После приёма антибиотиков месяц назад началось воспаление: жжение зуд и тд сдала анализы у гинеколога , выявили кандиду, уреаплазму и стафилококк. Прошла аж 2 курса лечения, антибиотики , восстановители флоры , 3 вида свечей было, флуконазол, пробиотики. Из последнего пробовала эпиген спрей. Пока им брызгала все нормально было, перестала и опять симптомы молочницы. Сейчас уже забила на лекарства , решила ромашкой подмываться и все. В чем может быть причина? Муж пил со мной антибиотики и флуконазол. Стоит ли ему пойти сдать анализы на кандиду? Я прочла, что ее аж 3 вида бывает. Я к врачу пойду только через пару недель (так она сказала), но уже надоело с этими симптомами ходить.
специальная диета раз - ноль сладкого, ноль фруктов, ноль алкоголя, ноль дрожжей, ноль молока (туда добавляют сахар!!!)
можно есть сырые овощи тушеные овощи (кроме свеклы) каши вареное мясо и рыбу орехи масла
пробиотики и пребиотики два курсом с повторением
насчет гинекологии есть видео наталья морозовой про кандиду и курс у нее же как быстро избавиться
Медикаменты и обязательная диета. Никаких сладостей, пива и выпечки. Есть в ютьюбе много разных видео с рекомендациями докторов.
Белье ношу синтетику - да, на выходных съезжу накоплю чисто хлопок - ок. Джинсы скмнни этот месяц я не ношу из-за дискомфорта. Диету не соблюдаю это да. Прокладки носила последнее время из-за свечей, которые вытекали. Просто никогда таких проблем не было и тут вот..причём днём я себя нормально чувствую, а к вечеру начинается ппц - появляются выделения, жжёт все внутри и иногда даже немного режет
Как вы думаете ромашка может помочь?
Сообщение было удалено
Спрынцевания содой лучше делать. Вы все-таки поищите видео, которое вам порекомендовали в первом комментарии, там всё разъясняется.
Сообщение было удалено
Я уже посмотрела. Там все стандартно, про диету, белье, смену партнёров и тд я это все знаю.
Мужу клотримазол 6 дней, хотя секс и опять начинается...а от пива хочется разодрать там все
Прочитала :"как победить мандиту".)) Думаю, дожили, мандит уже побеждают! Керасином их гасить надо))))
Мне помогли гинофорт и флюкостат. После флюкостата уже через час пропадают симптомы молочницы. И мужа надо пролечить, а то она вернется. И вообще лучше предохраняться, иначе все равно постоянно будут проблемы, не молочница, так гарднереллез. Мужики существа не очень чистые.
Avtor, ya pyat let muchalas'... Chto tolko ne pereprobovala... I svechi i tabletki i sprincevaniya... Pomogalo max na mesyac. Potom odnazhdy reshila sest' na dietu radi pohudenya... Iskluchila muchnoe i sladkoe... Vsyo proshlo cherez nedelu i uzhe kak god pravilnogo pitanya i nikakih vydeleniy ili discomforta! Dieta samoe vazhnoe v etom dele!
Я избавилась от молочницы периодическими голоданиями. Я пробовала много что от кандиды - чеснок, чистотел и другие сильные травы. Только голодания меня избавили от молочницы. Но это не сразу. Месяцев 3-5 надо. Она постепенно проходит.
Я голодаю по 48 часов каждые 3 дня.
Медикаменты и всякие там народные рецепты советую срочно отменять. Особенно антибиотики. Вы повредели печени таблетками и из за этого кандида и стафилококк стали патогенными. У меня также было. Только я не антибиотики пила, а роаккутан. Он очень токсичен.
Сообщение было удалено
жесть! неужели так диета влияет
постараюсь конечно уменьшить сладкое мучное, но не знаю как насовсем избавиться от него, оно же везде, особенно сахар
У меня ситуация такая была. Как только начала жить половой жизнью, начались проблемы в виде постоянной молочницы. А позже добавился и уреаплазмоз. Молочницу лечила всем, чем только можно было. Этого лечения хватало максимум на пару месяцев. Ничего не помогало. А когда добавилась уреаплазма, которую мне лечили 3 разными антибиотиками + свечами + мазями (уже не помню какими), в итоге которую так и не вылечили. Зуд и выделения зеленого цвета, стали моими постоянными спутниками. Я стала постоянным клиентом гинекологии. А врач мне говорил, что мазки хорошие. Толку никакого. Я просто перестала долбить свой организм антибиотиками и махнула на все рукой. Уже даже привыкла к постоянному легкому зуду и выделениям. Но я нашла свое лекарство. До банальности простое. Мой муж увлекся питьем соды. Начитался в интернете о ее полезности для организма, насмотрелся роликов на ютюбе, ну и начал ее пить. Я если честно, относилась к этому очень скептически. А он все говорил, как ему хорошо от соды. Я решила попробывать. По крайней мере хуже не будет в любом случае. Я пила соду где-то месяц. Один раз в день утром натощак. Обязательно гашеную соду надо пить (т.е. заливать ее кипятком), по пол чайной ложки, можно чуть больше, на стакан кипятка. Я очень рада, что сделала это. Уж не знаю, на сколько хороша сода во всем остальном, но мою уреаплазму и вечную молочницу она вылечила. Зуд и выделения меня не беспокоили 2 года. Сейчас вроде опять появляется молочница. Уже начала пить соду, и в первый же день выделения ушли, зуд и жжение к вечеру стихли. Попью снова месяц. Теперь только так буду лечить эти адские напасти. А травить себя антибиотиками, да еще в таких количествах, как нам выписывают врачи, это полностью убивать свой подорванный иммунитет.
Скорее всего у вас уже сильно иммунитет упал, нужно подключать иммуномодуляторы. Попробуйте свечи Суперлимф, мне они оч хорошо помогли. Свечи противомикробные, снимут симптомы и иммунитет усилят, чтобы потом молочница не возвращалась. По крайней мере, у меня так было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда у меня был кандидоз я заметила, что стресс сильно влияет на состояние. Попробуй расслабиться и уделить время себе. Также посоветуйся с врачом о пробиотиках - они тоже могут помочь восстановить баланс микрофлоры, могу посоветовать свечи Ацилакт ДУО.