Как вы переживаете климакс? У меня недавно появилась проблема сухости в интимной зоне, особенно во время близости с мужем беспокоит. Гормоны не хочу принимать. Может кто то сталкивался?
овестин свечи или крем всем прописывают
Приливы каждые 15-20 мин, еле ползаю. Вообще не до близости. Згт нельзя, а БАДы не помогают. А почему вы не используете лубриканты? Они же решают эту проблему.
К сожалению, вам не обойтись без гормонов скорее всего. Это симптомы гипоэстрогении.
Ну вроде есть местные средства с эстрогенами, я слышала. Никто не пробовал?
Сообщение было удалено
Да-да, крем Орниона есть такой, я с ним знакома хорошо тоже по этой причине что и у вас. ну он правда помогает, мне стало гораздо легче когда начала им пользоваться, и он не оказывает общего влияния на организм так что можно не бояться что он гормональный.
Сообщение было удалено
Точно, я про него думала, забыла название. Спасибо, я почитаю еще , может у врача спрошу.
Конечно, сталкивались) Женщине же нельзя даже состариться спокойно)) Пошла к гинекологу, выписал свечи овипол. Проблема ушла.
Я тоже спасалась Овиполом. Порадовала цена, всего 550 рублей, аналоги стоят прилично дороже.
Ник у вас такой грустный - стареющая) К чему этот пессимизм? Климакс это не конец жизни, а новый этап! Я вот так себя настраиваю, не забываю пить таблетки (негормональные - климаксан), больше времени с годовалым внучком провожу и вся в делах по дому. О климаксе и думать некогда) Не унывайте)
Угу, сталкивались. Но я уже забыла,что это такое, и ПА мне снов а в радость. Я применяла Орниону. В упаковочке аппликатор, поэтому вводите столько, сколько надо. Крем местного действия и не влияет на весь организм. Со временем забыла о сухости. Рекомендую.
Мне от сухости крем Орниона прописывал врач, хорошо помог и кстати стоит не дорого.
Для облегчения симптомов климакса мне врач посоветовал проколоть уколы Пинеамин. Я вначале испугалась цены, но эффект того стоит. Приливы больше не беспокоят! Причем лечение составляет всего 10 дней и повторение курса только через пол года.
Надо попросить врача, чтоб подобрал альтернативу. Мне вот вообще гормоны нельзя, по состоянию здоровья. Мне много чего гинеколог назначал, но по факту, лучше всего работает Пинеамин, вот его и колю. Благо и курс небольшой, и эффект быстрый и продолжительный. В интимном плане все отлично, приливов нет, психологическое состояние в норме.
Тоже возникла эта деликатная проблема. Гинеколог назначил свечи ованелия, мне подошли
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ранняя менопауза в 37 лет принесла дискомфорт в интимной сфере: сухость во влагалище, боль при сексе. Но гель Блиссель, рекомендованный моим гинекологом, принес облегчение. Заметила улучшения уже через неделю. И через две недели больше нет сухости во влагалище и проблем с сексом. Плюс никаких пятен — благодаря простому нанесению с помощью одноразовых аппликаторов.