Диагноз поставлен двумя узистами. Полип около 9мм. В инете везде пишут, что нужно удалять гистероскопией и жить с ним нельзя так как приведет вероятно к озлокачествованию, будет мешать беременности и вообще с ним не забеременеешь. Другой источник что с ним можно жить и надо только наблюдать, а мол наши врачи поставили на поток. Я в сомнениях. Мне почти 40. Детей нет. Операции не хочу.
Кто смог избавиться без операции?
Обязательно гистероскопию. И после неё ещё лечение на три шесть месяцев. Полипы просто так не вылечить.
что сложного сделать операцию? прям проблему придумали, вроде уже взрослая, а все туда же
автор, за мою жизнь полипы удаляли 9!!! раз ! и лечили гормонами и потом как бросаешь гормоны опять они лезут, если вам ни разу не удаляли надо удалить чтоб узнать его стоуктуру и причину возникновения, а если уже удаляли и он все время одинаковый- назначют ОК и противосполителтнве препараты и через 3 мес он исчезает., но вы же не знаете какой он как я поняла., тк он впервые.А удаление их на потом поставленно это правда- это как мини аборт такая ж травма матки.
Был полип- удоляла,потом была беременность.
Сообщение было удалено
Потому что это вредно!
Потому что потом назначают ОК и они как раз провоцируют рост снова этих полипов. Сюрприз? ОК провоцируют рост новообразований. Это ни для кого не секрет.
Сообщение было удалено
Это большое заблуждение после удаления пить ОК. Они могут спровоцировать новый полип.
Сообщение было удалено
это при длительном применении, а за пару циклов с вами ничего не случиться
Сообщение было удалено
Не будьте наивны
это при длительном применении, а за пару циклов с вами ничего не случиться
Автор, там операция то, 10 минут. И с щадящей дозой наркоза. Зимой удаляла, тоже страха полные глаза, а оказалось тьфу..
Но если не удалите, может быть сильное кровотечение, как у меня. Прокладки макси на минуту хватало. Весь пуховик насквозь промок пока до больницы доехала
Сообщение было удалено
Меня вообще ничего не беспокоит.
Вам выскабливание делали?
Удаляла весной,удаляют гистологически,то есть на узи смотрят и параллельно эндосткопом отдирают его и на этом месте где он был удаляют маленький кусочек эндометрия,нельзя это назвать прям выскабливанием. 10 минут на всё. Потом 2 дня живот поболит и вы вообще об этом забудете. До операции пила полгода дюфастон,у кого то на дюфастоне проходит,у меня нет. А вылез он у меня на отмене ОК. Поэтому после ОК категорически пить отказалась. Прошло полгода пока все норм ттт
А скажите вы платно удаляли? Если в Москве и платно то где?
В бесплатную не хочу идти и удалять с выскабливанием по-старосоветски.
Ну чего вы!?) Гистероскопия это не страшно совсем, восстанавливаются легко после нее, но делать нужно! У меня знакомая делала в altravita-ivf.ru осталась всем довольна, не плохая клиника. Удачи вам и здоровья)))
Полип, это полип. В злокачественное не перейдёт. Бредятину интернетовскую не читала, а советовалась с умными докторами. И вам советую не читать. У меня был полип, но не таких масштабов. Тоже готовилась к операции. Пока готовилась и не решалась на неё, он сам исчез. Сейчас обнаружили другой полип, уже чуть в другом месте. Удалять его не собираюсь пока. Буду ждать, может и этот исчезнет сам.
Здравствуйте, у меня аналогичная проблема. 42 года, детей нет, полип возникает не впервой. Предыдущий полип удалили гистероскопией в мае 2018г и вот прошло 9мес. и он снова вылез. Один из первых ( сейчас 4 ), был "заморожен "препаратом Солкосерил или Солкавегил ( точно к сожалению не помню ). В течении 15 лет после этой процедуры полип не беспокоил. К сожалению врач уехал СП. И больше к сожалению в нашем городе это никто не делает
Сообщение было удалено
2 заключения еще не показатель.... я бы к третьему сходила и про полип молчок...., послушайте что скажет....
Полип, это полип. В злокачественное не перейдёт. Бредятину интернетовскую не читала, а советовалась с умными докторами. И вам советую не читать. У меня был полип, но не таких масштабов. Тоже готовилась к операции. Пока готовилась и не решалась на неё, он сам исчез. Сейчас обнаружили другой полип, уже чуть в другом месте. Удалять его не собираюсь пока. Буду ждать, может и этот исчезнет сам.
Полностью согласнен. От себя добавлю- " А был ли мальчик............."
автор, за мою жизнь полипы удаляли 9!!! раз ! и лечили гормонами и потом как бросаешь гормоны опять они лезут, если вам ни разу не удаляли надо удалить чтоб узнать его стоуктуру и причину возникновения, а если уже удаляли и он все время одинаковый- назначют ОК и противосполителтнве препараты и через 3 мес он исчезает., но вы же не знаете какой он как я поняла., тк он впервые.А удаление их на потом поставленно это правда- это как мини аборт такая ж травма матки.
А что такое ОК????
Автор, там операция то, 10 минут. И с щадящей дозой наркоза. Зимой удаляла, тоже страха полные глаза, а оказалось тьфу..
Но если не удалите, может быть сильное кровотечение, как у меня. Прокладки макси на минуту хватало. Весь пуховик насквозь промок пока до больницы доехала
Удаление полип потом какой лекарства пила
Автор, скажите, как у вас дела? Удаляли полип?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Напишите пожалуйста что вы принимали чтгбы он сам вышел ,спасибо