Гость
Статьи
Климакс. Как принять …

Климакс. Как принять возрастные изменения.

Первые симптомы климакса появились у меня в 52 года. Не знаю как для других, но для меня это была большая психологическая драма. В голове как будто сработал переключатель и из интересной и активной дамы я превратилась в пожилого человека. Внешне изменений, конечно , нет, но такое ощущение что за пол года постарела на десять лет минимум. Плюсом появились проблемы физиологического плана. Подруга пьет гормональные лекарства, я же не рискнула. Как помочь себе в такой жизненный период?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть и не гормональные, но лучше не заниматься самолечением, пройти обследование, чтобы врач выписал вам необходимые лекарства.

Гость

Мне 55. Никакой развалиной я себе не чувствую. Иногда есть приливы, но принимаю таблетки. Сил стало еще больше. Просто времени почему-то не хватает на все.

Гость

Автор, эти изменения у вас к голове. Мне 59, чувствую себя прекрасно. Работаю и живу полной жизнью, со здоровьем, слава Богу, все хорошо пока. Бодра и весела)).

Гость

Мне тоже 55 исполнилось. Целый букет заболеваний, еле приползаю с работы. Резко сдало здоровье после 50. Нет сил даже на домашние дела, не говоря уже про вылазки куда то. Гормональные не принимаю, пробовала, улучшений не заметила.

Кто тут самый несчастный

Я фуфею с вас; а вы не в курсе что климакс наступает с 45? Вот у меня в 34 начался вот где беда. И если у вас вопрос выбора, гормоны или нет. То у меня этого выбора нет, гормоны и только гормоны на минимум лет 10. Иначе рассыплюсь на части. Я уже и не говорю о том что детей не получилось из за этого, и муж бросил.

Гость

Если есть внуки-заняться ими,очень омолаживает,так как появляется реальная цель в жизни.

Гость
Кто тут самый несчастный

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже такая беда!! Мне 34((( И я чуть не померла, думала уже что мне на смерть сделали ...
Назначили ОК тоже длительно.

Вы , я смотрю , очень близко принимаете менопаузу к сердцу. Я отнеслась спокойнее, а проблемы в интимной сфере (куда уж без них) решила с помощью специальных свечек, которые помогают восполнить не достающие в организме гормоны. Сходите к врачу, вам подберут терапию и все наладится.

Гость

Я одуреваю от своего климакса, тяжело и плохо. Но чётко понимаю, что острые симптомы всё равно стихнут со временем. Потерплю. Мне гормоны нельзя, а фито- не помогают. Зато огромный бонус - уже нет кровотечений этих жутких. Вспомнить страшно, скорые, чистки... Всё наладится, автор. Главное, не драматизировать ситуацию. Физиологические проблемы можно постараться решить. Если решить не получается, то хоть улучшить. И как сказал мой психиатр (да, да... у меня настолько тяжёлый климактерический синдром, что потребовалось его лечение): вся эта перестройка временна, и всё у вас будет хорошо!

Вера Павлова

Сообщение было удалено

У врача была, рекомендовал пить таблетки. От таблеток отказалась- у меня с желудком проблем много. А что за свечи?

Вера Павлова
Елизавета Сергеевна

Сообщение было удалено

Овипол. В них женский гормон. Свечи ставятся на ночь, не текут и помогают нормализовать микрофлору, убрать жжение, сухость во влагалище и предотвратить недержание мочи. Ну и (что не менее важно) стоят на половину дешевле похожих свечек.

Гость

А вы не слышали про негормональные таблетки климаксан? Они безвредные, но при этом от климакса помогают очень здорово. Мама их пьёт - говорит, что приливы стали поменьше. Вообще пьёт мало - всего месяц, а надо три минимум, поэтому ждём большего эффекта.

Любовь

С гормонами шутки плохи, я тоже не рискнула. Но стареть в планах пока нет, поэтому сложа руки тоже сидеть не собираюсь. Да и в силу последних событий с повышением пенсионного возраста стареть мы просто не имеем права. Спасаюсь от климакса курсами Пинеамина - это уколы, работает как прививка от климакса. Проколола и несколько месяцев он работает. У некоторых и полгода, у кого как.

Ася

Правильно, что не рискнули на гормоны садиться. От них одни проблемы. Кого ни послушаю: то новообразования, то ещё какая напасть. Негормональные таблетки попейте, тот же Климаксан, про который выше писали. Я тоже недавно с климаксом столкнулась. 1,5 месяца принимаю таблетки, вместе с тем – 3 раза в неделю прогулки по расписанию, слушаю классическую музыку. И, знаете, прям моложе себя чувствую, не впадаю в хандру.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

Главное понять, что вы не одна такая. А ваше здоровье зависит только от вас. Так что запишитесь в зал или бассейн, питайтесь правильно. А для устранения неприятных симптомов можно циклим пить и витамины. Рекомендую

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: