Гость
Статьи
Спираль. Были какие …

Спираль. Были какие изменения?

Девочки, у меня подружка попросила спросить, у вас(сама не хочет боится, что кто узнает, а здесь не зарегистрирована, а я ей часто говорю, что тут хорошие советы дают) поставила спираль Мирена. И жалуется, что месячные , как -то мало идут. У кого какие изменения были , после установки вмс?

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Поля

Сообщение было удалено

У меня беременность была с ВМС,а после установки было чувство,что делаю нечто очень нехорошее,а так оно и есть-это тот же аборт,только на очень маленьком сроке,так как зачатие все равно происходит,но зародышь не может в матке прижиться и гибнет.

Гость

Месячные могут вообще пропасть с Миреной. Это нормально и временно.

полиционеры

мы вас узнали. Мы едем!!!

Гость

Скудные месячные от того, что эндометрий стал более тонким. Кстати, это также является одним с механизмов действия Мирены: эндометрий стал непригодным к имплантации в случае, если есть оплодотворение. Кстати, оплодотворение вполне возможно, т.к. овуляция далеко не всегда подавляется при Мирене (она и при остальных современных гормональных контрацептивах иногда вероятна), а барьерный эффект от сгущения слизи не всегда действует (ведь в дни, близкие к овуляции, слизь становится более жидкой). Короче, есть вероятность незаметного раннеабортивного эффекта, если для Вашей подруги это важно (меньше, чем при обычных спиралях, но выше, чем при таблетках)

Спасибо, большое! А то она переживает так, я ей порекомендовала к гинекологу записаться все таки, ну мало ли что.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина Влад.

‌Мне 39 лет,Мирену (брала на mirena24,проблем с установкой не было )поставила 10.2019 года,диагноз-аденомиоз-болевой синдром,да такой....что и врагу не пожелаешь. После установки мазня не прекращалась 1,5 месяца,из-за мазни поменялась флора,появился неприятный запах,но ничего-пролечили,месячные "ходят" как хотят (одна мазня,обхожусь ежедневной прокладкой),но врач успокаивает,говорит что надо организму привыкнуть. Я жду...зато большой "+"боли практически прекратились и это очень радует.
Мне 34, Мирену поставила сразу после родов, ходила с ней 5 ЛЕТ. Ощущения прекрасные - никаких болей, высыпаний - вобще ничего плохого. Из положительного - почти нет месячных. ОЧЕНЬ хорошая система. Снимать было совсем не больно. Наверно, у меня врач хороший. После снятие прошло 5 месяцев, сейчас снова буду ставить ТОЛЬКО МИРЕНУ( купила на mirena24). Лучше пока ничего не нашла, да и жаловаться не могу ни на что.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: