Здравствуйте! Сил уже нет, надо выговориться.
Никогда не курила, не пила, не употребляла наркоту ни в каком виде.
Всякие шашлыки, хот-доги, пиццы, картошку фри и другую вредную еду не ем давно, лет 10.
И мне всё хуже с каждым годом.
Ещё нет 30, а у меня то защемит всё, что разогнуться не могу, то ноги заболят так, что встать тяжело.
Стараюсь проявлять физическую активность, прохожу каждый день километр примерно, дома не лежу, хожу туда-обратно, то посуду помою, то мусор выкину.
У меня с детства есть серьёзные гормональные проблемы, но они не лечатся, с давлением ещё, и вряд ли кости так от них ломит.
Чувствую себя развалюхой 80-летней, всё болит, всё тяжело, голова кружится, что делать - не знаю. Мучения практически каждый день, страшно, что будет через 30 лет.
У кого ещё было похожее в молодом возрасте? Как боролись?
Не рожала.
Физическая активность проявляется в ходьбе километр? Это вообще не нагрузка. Попробуйте гулять много, хотя бы 5 км по парку, дома зарядку делайте.
Мытье посуды у вас считается за нагрузку? Вы одна живете? Сколько там той посуды? Чашка, вилка и две тарелки?
Есть у меня знакомый, у которого болезнь Бехтерева. Так он вообще больше лежит, чем что-то делает. Врач не один раз говорил выходить на прогулку, упражнения какие-то делать, а не лежать, так мышцы не получают работы и атрофируются.
Это от того, что не рожали, ага. Надо срочно родить пару-тройку. Роды ж омолаживают, вы не знали?
Высыпаетесь? Все это от недосыпа может быть.
Милдронат- курсами, и йога.
Серьезные гормональные проблемы - это какие именно? Диабет? Гипо или гепертериоз? Что-то третье? Автор, вы же должны понимать, что ваш образ жизни и физическая активность, и питание напрямую должны зависеть от вашего диагноза. А мы тут все разные, с разными проблемами, как вы можете использовать наш опыт, если он вам может никак не подходить по вашим проблемам, а может и вредным оказаться ?
Сообщение было удалено
Добрая вы женщина.
Сообщение было удалено
Что есть, то есть, и добрая и мудрая.
Мне 26, я такая же. Все время что-то болит, каждую неделю хожу по врачам. Не пью не курю, стараюсь активность проявлять , на велике летом катаюсь например. Сейчас вот воспаление по гинекологии лечу уже недели 2 или 3, гастрит и эзофагит это всегда - диета, спина болит ходила на рентген , зубная эмаль стёрта болят, межрёберная невралгия - делаю гимнастику. Варикоз везде.
Если давление повышено, то как раз объяснимо ваше "предпростудное" состояние - ломота в костях, слабость, вялость в голове. У кого в раннем возрасте такое началось, тоже не понимали, что с ними, пока при оформлении больничного им не намерили нехарактерные для их лет показатели. Надо искать причину - ЭКГ, обследовать почки. Ну и выше правильно сказали - километр ходьбы это ни о чем. 10 минут - фактически до транспорта дойти на работу и от транспорта домой. Хотя бы 5 надо, и не вдоль дороги
Хорошо, что не рожала, Бедная-несчастная. До мамства ли тут. Ок, делюсь тайными знаниями, лью из чаши Грааля ровно в середь философского камня - и все ради вас ) Секрет №1: дотянуться руками до ног ) Дальше догадываетесь?
Сообщение было удалено
ево лучше усыпить, это ни лечицца и далтше будед только хуже.
Такая же фигня, после 30 разваливаюсь. У меня остеохондроз, поэтому то ноги болят, то спина, то голова. Ещё периодически хронический гастрит и панкреатит обостряются. Беременеть боюсь, т.к. постоянно на таблетках живу.
может тогда стоит начать пить и есть что-то действительно калорийное?
Полностью согласна с комментариями 1 и 5.
Автор, я тоже так себя начала чувствовать лет в 29. У меня диабет, грыжи и др. проблемы с позвоночником, кости тоже ломит. Сейчас мне 33, устала болеть и плохо себя чувствовать и решила действовать!💪Последние полгода вот что делаю: 1. Кардио через день - мин-м по 5 км, в среднем 6-7 км. Хожу по паркам и стараюсь ходить со скоростью примерно 6км/ч. Но для начала ходите хотя бы 5 км прогулочным шагом. Ваш 1 км - это НЕ активность. Еще 2-3 раза в неделю по часу делаю силовые, но без весов, на основе веса собст.тела. Так я укрепляю мышечный корсет и спина ломит меньше, тк крепкие мышцы держат осанку. Упражнения смотрю и делаю у тети моти в инсте, их разработал ее персон.тренер. Там и по питанию рекомендации. См. Хэштег прессуйтело.
2. Хожу в бассейн 2 р/неделю.
3. Правильное питание - см. безглютеновую диету, очень полезная диета на всю жизнь. Сразу почувствуете прилив сил и энергии, это проверенный на многих факт!
4. От ломоты костей пила курсом терафлекс, помогло, но у него много противопоказаний и побочек.
Автор, в наркоту почему не употребляла?
Из-за этого плохо выглядишь...
Начни пока не поздно!
фу, развалины. идите работать. Я как на работу вышла так о болезнях забыла, больничных не беру, организм активизируется. Конечно есть болячки, но в целом чувствую себя лучше чем в 20.
Проблемы всегда в деньгах, настрое, стремлениях, то есть надо себя чем то полезным занимать и тогда организм тарахтит как часы
Девчонки, вы меня пугаете, только вчера тут все были чуть-чуть за 50, но выглядящие на 20, а сегодня на всех хондра напала )))
Автор, а вы работаете?
Сообщение было удалено
Я эту информацию на всякий случай написала, чтобы максимально подробно всё о себе рассказать.
У меня ещё сильное сотрясение было в своё время, после этого от малейших нагрузок часто голова кругом и в глазах темно.
Но до 23 лет как-то ещё терпимо было, а потом - жесть. Особенно с 25 лет начался какой-то ужаскошмар, не одно, так другое болит, ломит, колит.
Никогда не курила, не пила, не употребляла наркоту ни в каком виде - вы и не могли себе это позволить, это же не заслуга и здоровья это не прибавляет (отсутствие этого в жизни), это же разрушители, глупо надеяться, что это прибавит вам здоровье))
а что у вас с климатом? - он вам подходит?
Сообщение было удалено
Я несколько лет назад переехала вынужденно в ужасный район, тут экология - жесть, но нет материальной возможности поменять это в данный момент, у нас ни одного парка, хожу кругами по дворам. Не всегда 1 км, бывает и 2, и 3.
Посуды не очень много, но я её долго мою, могу час потратить на несколько кастрюль, тарелок и прочее, всё долго делаю.
Сообщение было удалено
Да, сейчас высыпаюсь.
Сообщение было удалено
Вот, Вы меня понимаете. У меня тоже с зубами дикие проблемы начались, не спасают и пломбы, постоянно болит то один зуб, то другой, и денег столько нет, всё это лечить, раз в несколько месяцев хожу какой-нибудь зуб лечу, но продолжает болеть, хотя клиника хорошая вроде. Вы пробовали искать причину?
Сообщение было удалено
Нет, я минут 20-30 хожу, просто не очень быстро, а то пульс скачет под 130.
Сообщение было удалено
У вас тоже с детства есть проблемы? Или после какого возраста началось? Я лет с 6 такая болезная, раньше родители внимания не обращали, не знали ни про те же гормоны, физкультура в школе мне давалась с большим трудом, а ЛФК у нас не было, хотя оно мне было положено.
Сообщение было удалено
Оо зубы это вообще отделтная тема ..одного зуба нет, сделала имплантацию - неудачно , стёрта эмаль каждый день мажу гелем чтобы не сильно болело, в общем зубы это без комментариев. А у вас внезапно это началось или как? Вы не думали что это от какого-то стресса пережитого или неудовлетворённость какая-то? Я уже начинаю думать может психосоматика
Сообщение было удалено
Откуда столько сил найти? В 7:30 из дома выхожу, и к 7 вечера только приезжаю, и так 5 дней, с готовкой, уборкой стиркой никто не поможет, в магазин не сходит, машины нет.
Просто удивляет, что кто-то квасит, ест всё, что нашёл, и вроде живенько прыгает, боли не знает, а я вроде ничего такого плохого для здоровья не делаю, всё равно шевелюсь, и вот так всё. У меня парень вообще лежит 100% времени, когда не работает, в туалет на минуту не считается, и то так не разваливается. Это гены?
Сообщение было удалено
А к терапевту ходили? Не бывает просто так таких вещей
Сообщение было удалено
Бред пишете. Можно подумать, мы не работаем. Это работа и посадила так всё поди, этот комп и поза зю в неудобных офисных креслах. Я до работы чуть ли не ползу, согнувшись, еле живая, только часам к 3 более-менее прихожу в себя.
Сообщение было удалено
хахахха) Ну у нас реальность, а там мечты расписывают, наверно)
Сообщение было удалено
А вы не пробовали сидеть с надувной подушкой (с шипами такая)? Кресло хоть и не идеальное, но даже по самому факту ровного сидения спина немного качается
Сообщение было удалено
А как это понять? Климат у нас фиговый, но он такой всегда и был.
Сообщение было удалено
Я работаю
Сообщение было удалено
Да, прямо мои мысли пишете. У меня раньше зубы отличные были ну, бывало, несколько пломбочек поставлю и всё ок. А тут прямо жесть. У меня сейчас ужасный стресс в жизни, но я не в силах на это повлиять, поэтому не знаю, что делать. Мне вот пломбу поставили, но зуб болит каждый день, то сильнее, то меньше, чистить его - это такие мучения, как будто я опять в кресле у стоматолога.
Одно дело, если стресс - мелочь: работа дурная, растолстела, платье порвала, муж ушёл, а когда всё гораздо серьёзнее, то я даже не знаю, как бороться с тем, как он разрушает жизнь, я вроде и не рыдаю дико, но от него никуда не йти, и неудовлетворённость в личной жизни есть, но это уже на втором плане. Я вот ещё думаю, что это район так влияет, у нас тут чистого воздуха почти не дождёшься.
Сообщение было удалено
Это с детства у меня, проблемы с сердцем, плюс травма головы несколько лет назад.
Сообщение было удалено
Нет, а она под спину подкладывается? Надо в интернет-магазине посмотреть.
Сообщение было удалено
Под опу. Погуглите disk o sit. Свою в картинках не нашла (коробка давно выброшена), но вот такого типа. Она не очень плотно надутая и бултыхается, немного на волнах сидишь. То есть нужно некоторое усилие для ровного держания спины. И так мышцы подтягиваются
*disc
Так,всем у кого зубы плохие или кости ноют - пойти и сдать анализ на витамин Д. Не поленитесь и не пожалейте денег!!! Потом мне спасибо скажете.
Результат должен быть не менее 70 Ме (нормы в 30 ме уже устарела, но всё ещё считается актуальной в странах снг)
Даже если вы загорелая как африканка и живёте в Сочи, в 90% у вас будет недостаток этого важнейшего гормоноподобного витамина.
Сообщение было удалено
Спасибо, надо поискать, может, и в оффлайн-магазинах есть.
Сообщение было удалено
Я в ортопедическом салоне покупала
Сообщение было удалено
Я сдавала, у меня он очень понижен, но я пью уже несколько месяцев в таблетках, но разницы не вижу, хотя врач прописал.
Сообщение было удалено
И я пила, в каплях
Сообщение было удалено
Автор,не знаю, что вам прописали, поэтому посоветую то, что пью сама. Девит 50000 называется. У меня поднялся уровень в 4 раза за первых 2 месяца приёма. За год, тьфу-тьфу, ни одного нового кариеса. Стала легче просыпаться, настроение улучшилось.
Там схема приёма при остром дефиците - раз в неделю. Потом для поддержания- одна таблетка в месяц. Я очень благодарна своему эндокринологу за это назначение. Надеюсь, вам тоже поможет.
При недостатке витамина Д кальций не усваивается. А у вас жалобы очень характерные для дефицита кальция. В общем, повышайте д любым доступным способом.
Может, ваше лекарство слишком малую дозу содержит?
Сообщение было удалено
Какая доза? Там меньше 5000 IU в день мертвому припарка. Не поможет.
И вит в-12 обязательно проверьте. Может колоть раз в месяц надо.
Поднимите эти два витамина и вы сразу оживете. Вот прям завтра начинайте серьезные дозы пить. Только Д не превышайте 10000 в день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, это гены(( знаете, я утешаю себя тем, что кому-то , к примеру, с мозгами не повезло, как мне со здоровьем.😁😅 У меня бывшая подруга как лошадь, а толку ноль от ее здоровья при недостатке мозгов. Так что у всех свои ген.недостатки.) Над нашими можно работать и улучшить при желании. Почему вы в моем комменте зацепились лишь за км? Я вам достаточно дала советов, чтобы улучшить физ.состояние. Не можете ходить по 5 км, ходите хотя бы по 2-3 км. Силовую хоть одну в неделю делайте на выходных, да сб-вс проводите активно - бассейн, прогулки в парке на свежем воздухе. Питание отладьте без глютена. Было бы желание! А вы как бабка, простите, ноете. Никто вас не спасет от вашей лени и негативного мышления, кроме вас самой.
Попробуйте позаниматься йогой. Супер вещь. Я после занятия себя чувствую как будто заново рождённой, проходит усталость, стресс и прочее. Причём почти случайно оказалась на занятии, честно даже не ожидала такого эффекта. :)
У меня также. Ещё и сильный хандроз поясничного отдела, межпощвонояные диски стёрты так, что встать и разогуться а больно, а стоять и ходить тем более, могу только лежать.
Автор все твои болячки от безделья. Если лежать весь день без движения, то конечно всё болеть будет. Мне 4 десяток, здоровья никогда не было, с детства, раньше вообще была 3 группа инвалидности, при этом я люблю выпить, лет 5 назад бросила курить, ем что нравится. При этом как минимум 3 раза в неделю тренажерный зал, плюс 2 раза либо ходьба 8-10 км в день, либо столько же на лыжах зимой, осенью и весной вместо этого бассейн. Днём работа, ещё ребенок есть, муж. Так вот у меня всегда что то болит, но когда при деле на этом не зацикливаешься, развалиной себя не чувствую. Совет один- меньше безделья и жизнь наладится