Девочки, климакс проходит тяжело. Несколько лет кровотечений. Сейчас М нет, но климактерический синдром бушует, с частыми сильными приливами, высоким давлением и кучей прочих бед. Нельзя гормоны, поэтому пытаюсь помочь себе БАДами и травками. Пока ничто не подошло. А в голове один только вопрос: когда же это кончится? Прочитала в нэте много статей на эту тему - только общие слова. А реально у кого когда стали уменьшаться симптомы? Через сколько времени после последних М? Когда приходит облегчение?
Почему нельзя гормоны? существует заместительная гормональная терапия.
Видимо, у кого как. У меня вообще незаметно прошло, ни приливов, ни отливов.
Сообщение было удалено
У меня ранее была онкология, сейчас к тому же густая кровь, камни в желчном, высокое давление. Врач сказала, однозначно нет. И сама я не хочу рисковать, т.к. все опыты с гормонами у меня ранее заканчивались печально.
Сообщение было удалено
Как девочки могут ответить если сами врачи не знают? У меня была чистка и я спросила:это всё? Так вот,мне ответили,что не предсказуемо,если не буду принимать таблетки. Я не принимаю.Сначала мес.пришли через 3 мес,потом ещё через 3,а с мая как часы и на УЗИ поймали овуляцию.
Проконсультируйтесь по желчному,надо ли удалять,и подберите индивидуальные дозы препарата от давления.
климафит 911 не подошел?он меня из такого вот состояния как вы описываете вывел довольно быстро.
а сколько вам лет? Я вот вообще не поняла что произошло, просто месячные больше не пришли и все. Было что-то похожее на приливы, но не особо напрягало. Теперь вот вспоминаю вроде как несколько лет на жару плохо реагировала, а месячные закончились и жара перестала напрягать. Только вот волосы стали седеть и морщины появляться, а мне еще 50-ти нет(((
Сообщение было удалено
Препараты от давления конечно же принимаю, только оно ведёт себя непредсказуемо. То сильно понижается от лекарств, потом на тех же дозах может начаться криз. Камни в желчном лежат более 20 лет и не растут ттт. Поэтому трогать не хочу, да и не до этого сейчас. А вопрос мой прозвучал скорее к тем, кто уже справился с этими муками ада и прошёл период климакса. Кстати с месячными была похожая ситуация. Слава богу, сейчас хотя бы их уже нет.
Сообщение было удалено
Мне 51. Возраст подходящий для климакса, только даётся он тяжело. Про волосы вообще молчу. Это моя боль. Лет 10 назад начали сильно выпадать. Теперь понимаю, это и было началом пременопаузы, тогда же и цикл сократился значительно. Много денег вбухала в лечение волос, а толку ноль. На голове жалкая паутинка. Засыпаю пудрой для волос, чтобы не блестела кожа. А седина - это не страшно, краски сейчас хорошие.
Сообщение было удалено
Я гормоны не принимаю, но пользуюсь кремом овестин, без него нет интимной жизни. Может он тоже в какой то степени помогает избежать других симптомов.
У всех индивидуально. Я одно лето "потела".в 48. Сейчас 55 иной раз легкая форма прилива. Гормоны не принимала. Боюсь онкологии
Согласна, у всех по разному, у меня мама страдает этим, уже лет 7 наверное и нихрена не легчает , пробовала абсолютно все препараты кроме гормонов и толку 0.
Постоянные приливы , хоть лето хоть зима.
У меня 5 лет был просто изнуряющий. И вот два года как более легкий. Временами вообще норм, временами приливчики. Но терпимо. Волосы, овал лица - всё к худшему. Гормоны нельзя.
У меня уже три года. У всех по- разному, зависит от организма. Травки , настои, чаи это все ерунда, скорее из серии плацебо. Мне понравились свечи с эстриолом. Они хорошо симптомы климакса убирают.
Климакс у всех длится по -разному, но как правило лет семь. Самое тяжелое время наступает, когда пропадают месячные и снижается выработка половых гормонов. Появляются частые приливы, повышенная потливость , бессонница и т.д. Мне в таком случае помог менорил, это негормональное средство, которое помогает справиться с симптомами климакса. Я принимала месячным курсом. Через месяц симптомов климакса практически не ощущала.
Сообщение было удалено
Мне врач тоже свечи с эстриолом назначал, но я в аптеку зашла- 2 тысячи за упаковку. Дорого. С моей пенсией остается только терпеть.
Сообщение было удалено
А у кого сейчас пенсия большая? Только у депутатов! У меня самой чуть больше 10 тысяч, благо дети немного помогают. А по поводу лекарств- я свечи овипол покупаю, он стоит в районе 550 рублей за пачку. Смысл переплачивать за одно и тоже лекарство, только с разными названиями.
Я тоже овиполом пользовалась, мне его от развившегося недержания на фоне климакса назначили. У меня уже через две недели применения, ситуация значительно улучшилась, а через месяц, недержание полностью прошло. Сейчас все равно продолжаю курс ( врач назначил длительный прием) симптомов климакса почти не ощущаю. А цена, да, самая дешевая из подобных лекарств. Я еще в аптеке закупаюсь , когда акции бывают, тогда вообще меньше 500 рублей выходит.
Ох, грустно конечно. А вы что конкретно пьёте? Некоторые бады это вообще тёмный лес и бестолковая трата денег. Я климакс лечу Климаксаном, за 3 месяца курса стало ощутимо легче. Вообще, думаю организм года за 3-4 по идее должен "свыкнуться" с климаксом.
У сестры такие кр дни, такие болезненные, что она ждет не дождется, когда уже климакс начнется. Так что у всех по-разному. У мамы сейчас климакс, она сразу как-то грамотно построила свой образ жизни и поддерживающую терапию, что я бы не сказала, что она как-то тяжело этот период жизни прожила. Сейчас не то время, что раньше, незачем терпеть этот дискомфорт. Есть масса препаратов, выбирай, экспериментируй. Маме хорошт подошел Менорил, на нем пока остановилась, пьет его и говорит, что хорошо ей, что приливы едва-едва заметны и то лишь когда понервничает.
Когда я нервничаю, а это бывает часто, то у меня все лицо красное и жарко так, хоть в прорубь прыгай. А как определить, уже насупает менопауза или нет еще. А то сейчас начитаюсь (а раз в темку залезла, значит уже читаю) и найду у себя симптомы и ведь приливы могу сфантазировать, у меня с фантазией все хорошо, черт бы ее побрал....
Сообщение было удалено
Нужно сходить к гинекологу-эндокринологу, а есть и тесты на менопаузу, мама такие покупала. А сколько вам лет, что вы забеспокоились?
Сообщение было удалено
44 года, надо купить такой тест, почитала про Менорил, получается, что это фитоэстроген, никакой угрозы для организма не предсталяет, зато помогает ему справиться с потерей женских гормонов, это что я поняла из описания. Вообще сложно так написано про менопаузу, это туда, то сюда, здесь пришло, там ушло, много специальной мед. терминологии.
Странно, почему вам нельзя гормональную терапию. Гормон - гормону рознь, можно найти препараты с естественным гормоном и спокойно их принимать. Мне такие оч быстро помогли, хотя раньше на стены лезла.
В принципе, в 44 года уже можно озадачиться. Мне 39, я пока еще не чувствую в себе изменений, кр дни идут четко. Надо правда на контрольный осмотр к гинекологу сходить, кругом пишут, что каждые полгода надо ходить, а я уже и забыла, когда была там в последний раз, сама себя ругаю за это.
Сообщение было удалено
А про какие лекарства именно пишите то? Мать сейчас мучается, таблетки пить отказывается, говорит химия одна, пытается лечиться травками - результата ноль.
Сообщение было удалено
Я овипол ставила. Отличный и безопасный препарат. В составе эстриол, он восполняет недостаток вашего эстрогена, в результате симптоматика климакса переносится намного легче. Почитайте в сети инфу об этом лекарстве!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь к овиполу, он еще и самый дешевый из подобных препаратов! Для созревших девочек самый подходящий!
Почему-то все мы боимся гормональных. Ну как же без них восполнить дефицит гормонов? Купила себе крем Орниону и вперёд. Он действует местно, нет системного воздействия на весь организм. Спросите у своего врача.
Сообщение было удалено
Кто еще пил этот Менорил, отпишитесь! какой эффект? как быстро? есть ли побочки? на медфоруме его хвалят
Побочек не вижу, пью почти месяц. Побочек не увидела, а помогает очень хорошо. Почти сразу стало легче, постепенно приливы стали проходить. Не такими частыми были, а теперь их нет практически, я почти курс допиваю до конца.
Вам точное время никто и не назовет. Ведь это реально индивидуально очень. У моей мамы климакс 2 года длился, но тоже без особых осложнений. А от чего кровотечения идут-то? Какое вам назначили лечение?
Сообщение было удалено
Да, мне очень с частыми циститами помог и подтекания еще все вемя были:ни чихнуть ,ни посмеяться, а после Овестина все нормализовалось.
Сообщение было удалено
Это точно. Я уже 4 года так живу. Но мне назначали згт и чувствую себя отлично при этом.
Сообщение было удалено
А что вы пили?
Сообщение было удалено
Мне овестин очень помогает. Я ставлю свечи. Курс 2 недели и мне этого на 3 месяца помогает. А от триожиналя побочка была, поэтому отказалась.
Сообщение было удалено
Уже давно доказано, что от згт онкология очень маловероятно. Негормональные препараты (не беру в учет пустышки типа ременса) стоят бешеных денег, а эффект желаемый нужно долго ждать. Тем более, неизвестно, какая побочка будет. Тот же овестин, например, не всасывается в кровь и действует местно, не затрагивая другие органы)
Мне 51. Возраст подходящий для климакса, только даётся он тяжело. Про волосы вообще молчу. Это моя боль. Лет 10 назад начали сильно выпадать. Теперь понимаю, это и было началом пременопаузы, тогда же и цикл сократился значительно. Много денег вбухала в лечение волос, а толку ноль. На голове жалкая паутинка. Засыпаю пудрой для волос, чтобы не блестела кожа. А седина - это не страшно, краски сейчас хорошие.
Обратите внимание на железу,главное на феритин.Многие думают волосы падают из за климакса ,а это из за низкого феритина.Врачи только проверяют гемоглобин ,а главное запас железы.
Обратите внимание на железу,главное на феритин.Многие думают волосы падают из за климакса ,а это из за низкого феритина.Врачи только проверяют гемоглобин ,а главное запас железы.
И у меня волосы лезут, но железо и феррититн в избытке, я си мптомы год уже, ужас ужасный, началось в 44, больше невроз, тревожное расстройство, тряска внутри была, бессоница, ой много чего, сейчас отлично, ад принимаю...
Уже давно доказано, что от згт онкология очень маловероятно. Негормональные препараты (не беру в учет пустышки типа ременса) стоят бешеных денег, а эффект желаемый нужно долго ждать. Тем более, неизвестно, какая побочка будет. Тот же овестин, например, не всасывается в кровь и действует местно, не затрагивая другие органы)
А стоили принимать препараты згт если нет приливов и потливости, но по анализам уже начинается менопауза месячные не регулярные. За полгода два раза скудно пошли. Мне 47. Или нужно подождать пока появятся симптомы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Многим местные гормоны подходят, там меньше противопоказаний к назначению. Свечи ованелия, к примеру.