Нужна помощь! Очень переживаю. Недавно появились простуда на губах, до этого несколько лет не было. Утром было воспаление, а затем и мелкие пузырьки. Заказывала зубной пастой и на протяжении дня одеколоном (сушит хорошо). Т.к такое заболевание у меня редкость, не уследила...И после очередной обработки (прыскала на палец одеколоном и прижигала губу) потрогала его половой орган... очень боюсь, что могла заразить его герпесом, но уже генитальным. Скажите, какая вероятность? Не снижает ли спиртосодержащее вещество на моих пальцах концентрацию вируса?
Спирт вирус не убивает даже частично. Вероятность перехода, грубо говоря, губного герпеса в генитальный - 20 % и наоборот тоже такая же вероятность.
Инфа открытая, в инете полно.
Согрѣшила ты, приняла въ ротъ удъ срамной . Иди въ церковь богу молиться.
Сообщение было удалено
Спирт действительно не убивает вирус, но разве это не неблагодарная среда для него? Может при смешении, вирус будет менее концентрированный?
Оральные и генитальные формы заболевания вызываются разными типами вируса герпеса, но и не исключены их сочетания. Будьте осторожны (никакого орального секса).
Сообщение было удалено
Спасибо. И мысли нет об оральном сексе во время простуды. Но, хочу ещё спросить, если оральный секс был за день до воспаления, это опасно? Только утром появилось покраснение и я видела как развивается простуда. (Заражение от партнёра исключено)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Заразна только жидкость из лопнувших пузырьков (стадия болезни в разгаре), причем, очень.