Девочки добрый вечер,прошу меня проконсультировать и может быть дать совет, моя ситуация : 2,5 года встречаюсь с молодым человеком, где то год назад сдавала анализы на пол инфекции , обноружили уреаплазму,проличила , и партнер тоже.
У меня было 2 операции по женски,пью ОК,после операции второй появилась молочница,сейчас каждый месяц перед мес она появляется стабильно (но вот в последние 3 месяца у меня что то не так, позывы в туалет, выделения как будто никак при молочницы, жтвот надувается и тянет низ, была в прошлом мес у гениколога, мазок чист, узи в норме, сказала сменить ок и еще прописала свечи.Проделала-результат в этом месяце все так же. Я теперь задумываюсь, а может ли быть это ЗППП , ? Стоит ли опять почти к врачу и уже сдать на инфекции анализы?Не поймите не правильно, но задам вопрос, для меня он конечно не из приятных и очень тревожит , если чтото есть, то насколько вероятно что могла быть измена со стороны парня? Я к тому , может ли это быть не половым путем, а например в какой то момент плохая гигиена или еще что то... жду комментариев.
Парень парнем, а Вм обязательно нужно провериться. Мужчин будет достаточно, а Вы у себя одна. Когда вы проверялись он тоже проверялся? Бывает что мужчина сам не болеет, но переносчиком является.
Бармаглоооот, твой выход!
А по существу, конечно,сходите сдайте анализ развёрнутый (но не в поликлиниках) а лучше пцр на группу инфекций. Там 100%результаты. В отличие от поликлиник-там делают самые дешёвые тесты, в которых вероятность только 30%, что увидит эту инфекцию. Конечно 90% того, что зппп можно подхватить половым путем, но есть ещё и бытовой. Конечно бытовые заразиться крайне сложно, но вполне возможно
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете бытовой путь передачи ЗППП?Они передаются только ПОЛОВЫМ путем(потому и называются так).Бытовым путем можно подцепить только бытовой сифилис,да и то,еще надо постараться его найти.
Нет, он не проверялся,мне мой врач сказала что нам обоим нужно сделать и пропить.
А как вы думаете, если один раз эта инфекция была у нас, есть ли вероятность того , что сейчас был какой то возбудитель, или снижение иммунитета например, и она возникла снова спустя столько времени?
Девочки , а еще вопрос, если мазок чистый, то это не очем не говорит ? Т.е если даже есть инфекция,то там вобще ничего не покажет?
Сообщение было удалено
Нет, мазок ничего не показывает. Надо пцр сдавать на скрытые инфекции. И измена тут не при чем. Та же молочница или гарднерелла может вылезти из за чего угодно : стресс , переохлаждение , смена климата , снижение иммунитета и тд. Но парня лечить надо , иначе будет по кругу вам передаваться.
Спасибо большое за ответ,)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что бы больше не появлялась - попробуйте примафунгин! должно все пройти