Гость
Статьи
Можно ли ОК при …

Можно ли ОК при мигренях?

У меня в детстве были проблемы с сердцем, анемия, а с подросткового возраста начались мигрени. Очень тяжелый вуз, мало спала, много работала. Кофе, сигареты... В 18 лет работала в ночную смену, на 8 шла на пары... Короче, курить бросила, благодаря йоге и сбалансированному питанию достигла нормального веса, из сердечно-сосудистых осталась только легкая тахикардия под вечер и низкое давление с утра. Примерно раз-два в неделю беспокоят сильные мигрени. Работа хорошая, но связанная с компьютером. Но с другой стороны, сейчас никого не удивить гипотонией и мигренями. Это чуть ли не норма в 21 веке, когда каждому нужно вертеться. И много таких женщин пьют ОК. Стоит ли мне бояться принимать эти таблетки или же можно спокойной пить, они никак не влияют на давление? Сейчас даже к цитрамону есть побочки, но его же пьют.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы не советовала, ОК может спровоцировать мигрень. Одно время я пила ОК на фоне приступов мигрени (без советов с врачем, нав в студенческой поликлинике выдавали бесплатно на пол года таблетки, я ими пользпвалась). Потом много лет не пила, за это время у меня устабилизировалась жизнь, прошли стрессы и мигрень тоже ушла, сейчас приступы бывают раз в пол года или раз в год. До этого как у вас было - 2-3 раза в неделю. Я решила вновь начать принимать ОК, сказала врачу о том, что в анамнезе мигрень. Он сказал, что если приступы вернуться - надо будет либо менять препарат, либо отменять совсем. В общем, в семидневный перерыв между таблетками мигрень вернулась. Больше я не рискую пить ОК. Даже проверять не хочется, подойдут ли другие, просто дико боюсь, что снова будет мигрень. Так что, предохраняемся другими способами...

Гость

Если у вас регулярные мигрени (а 1-2 раза в неделю - это частые), а не раз в год после явных стрессов - не стоит пить ОК. Иначе вообще эти самые мигрени замучат постоянно (и даже так просто на середине упаковку ОК не бросить, надо допивать до конца, иначе чревато сильным кровотечением таким, что останавливать будут в больнице, хорошо если уколами, а не чисткой). А каково это жить с ежедневными мигренями и дикой головной болью до конца цикла, не бросая таблетки - это та еще жесть.
Особенно если мигрень с аурой, говорят, тут вообще что-то не то с сосудами может быть при таком сочетании, не дошло бы до тромбозов. Так что видимо, ОК - не ваш вариант. Вроде как мини-пили с только гестагеновым компонентом (лактинет, чарозетта) пить можно, безопасно, но они не всем подходят и защита несколько слабее, тут надо пить строго в одно время, даже на пару часов позже выпить - может снизиться эффект. Если для вас это не помеха, готовы пить каждый день строго по часам (максимум можно выпить раньше или позже на полчаса, а лучше строго по будильнику), не будете напрягаться, если вам они не подойдут, просто перестанете пить - можете попробовать их. Но лучше все-таки проконсультируйтесь с врачом. А ОК двухкомпонентные, с эстрогенами и гестагенами, вам при частых мигренях нельзя, если не хотите допрыгаться до тромбоза и инсульта.

Ольга

Для смартфона приложение есть, Безмигрени. Мне кажется ваш вариант как раз. Там и по менструальному циклу триггеры есть.

Сейчас такие лекарства, что можно грамотно совмещать без проблем. Тем более мигрени разные бывают, у кого-то раз в месяц приступ, у кого-то через день.

Ольга
Екатерина Туговкина

Сообщение было удалено

Согласна. Поэтому и советую понаблюдать за собой, может исключить какие-то факторы. Мне Безмигрени невропатолог посоветовала. Для себя кое-что прояснила. А побочки у всех препаратов, зависит все он конкретного организма. ОК тоже подбирать надо.

Катя

В любом случае контрацептивы должен доктор назначать, и о мигренях ему сказать надо. Приложение что-то такое не могу на апсторе найти, себе б поставила.

Ольга
Катя

Сообщение было удалено

Я на плеймаркете качала, видимо до айфонов еще не дошло.

Гость

Все современные гормональные контрацептивы (а особенно те, что без эстрогена) плохо (в смысле не всегда) подавляют овуляцию, иногда вероятны прорывные. Тогда в случае оплодотворения не допускается имплантация. Т.е. получается незаметный для женщины микровыкидыш (а по сути - микроаборт), если для Вас это важно

Гость

Если для Вас это важно, при приеме гормональных контрацептивов иногда бывает прорывная овуляция, но имплантация не допускается и тогда получается микровыкидыш незаметно (или микроаборт, по сути).

Я тоже завела скачала себе приложение Безмигрени, завела в нём дневник, очень удобно. Раньше как мигрень накатит, так под рукой блокнот не всегда, чтобы вписывать, а вечером уже и не помню точно время , а телефон всегда под рукой. Тем более, что в нём писать ничего не надо, там выбираешь варианты и всё.

М@ЛиНкА
Катюня

Сообщение было удалено

Согласна, хорошее приложение. А видели сейчас ещё игру запустили на компьютер Bezmigrenigame, в ней борешься с мигренью, попутно типо викторинка вопрос -ответ,- касательно мигрени? Отвечаешь правильно, получаешь бонусы для прохождения следующего уровня. А при неправильном ответе, тут же пишут правильный вариант, и за счёт удобной подачи информации сразу всё запоминается.

Нет , не видела, сейчас поищу, заинтриговали Вы меня

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

М@ЛиНкА
Катюня

Сообщение было удалено

Жаль, что нет такой игры пока на телефоне, но создатели молодцы, обещали решить этот вопрос в ближайшее время. Игра интересное, помимо того, что отвлекаешься и даёшь разрядку мозгам, ещё и много полезной информации получаешь.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: