Ездила в отпуск, вернулась с больным горлом, глотать прям не могу... Посоветуйте спреи какие или еще то, чем сами спасаетесь.. На работу послезавтра уже..
1) Гексорал спрей
2) Антибиотики Амоксиклав (500+125гр) 1 таб утром и вечером
3) Полоскать горло Фурацелин
Гексорал (он ядрёный, первые пару минут от него ощущение, что горло болит ещё сильнее, но потом проходит)
тантум верде.
люголь. люголь это *** по вкусу, но помогает здорово.
из таблеток лизобакт, но он с сильной болью не справится.
1. Стрепсилс 2. Полоскать содой солью и йодом
Гексорал спрей мне не подошёл, был отек горла, хотя многие хвалят. Я спасаюсь граммидином Нео с анестетиком, это таблетки для рассасывания. Ну и обязательно полоскания: сода, фурацилин, ромашка, календула, желательно чередовать. Если у Вас ангина, то без антибиотиков не обойтись, но это врач должен определить.
мирамистин. за день горло проходит
автор, расскажите куда ездили и понравилось ли?
Мороженое лопали?) Полоскайте, сода соль йод, мне всегда помогает
Сообщение было удалено
Мне йод нельзя, со щитовидкой проблемы....
Сообщение было удалено
Ангидаком побрызгайтесь, спрей клевый прям, мне за пару дней снял жуткую боль в горле, стоит недорого
Сообщение было удалено
аа, видела их рекламу, поняла) спасиб!
Ингалипт хорошо помогает и не дорогой
Автор, улучшения у вас есть? Мне очень нравится Лизобакт, он хорошо справляется с микробами в горлышке. Я его медленно рассасываю и после минут 30 ничего не ем и не пью, помогает. Можно еще полоскание подключить, не помешает)
Спреями не пользуюсь, делаю горячие напитки с йодангином какао масло и молоком горячим, снимает боль и лечит горло, поможет быстро
Приглашаем вас в магазин электронных книг MAGFIC: https://magfic.ru/
У нас вы найдёте книги на любой вкус и в любом жанре: мистика, детективы, эротика, любовные и остросюжетные романы, фэнтези, фантастика... Даже то, что не всегда напечатают на бумаге ввиду необычных предупреждений и высокого рейтинга! Сообщество современных, очень интересных писателей часто устраивают своим читателям скидки на свои произведения!
Также будем рады ярким авторам, которые хотят размещать у нас свои бесплатные или/и платные книги.
Добро пожаловать!
Если именно спрей нужен, то Граммидин очень эффективный. Упаковку легко узнать, шарфик зеленый нарисован. Он прям быстро смягчает и болит все меньше и меньше, как только начинаете пользоваться.
Мы тоже так один раз, поехали на море, и еще в поезде меня как прихватило. Горло просто моментально обложило. А куда денешься уже с поезда, никуда. Так и проболела весь отпуск, в кровати пролежала. На всю жизнь запомнили этот отпуск.
Да уж не позавидуешь вам. Хотя, не позавидуешь никому, хоть дома, хоть на отдыхе, когда заболевает кто-то. А уж на отдых нужно обязательно аптечку собирать с собой, на всякий случай. У нас обязательно от простуды что-то, доритрицин от боли в горле (т.к. страдаю этим сильно сама), от расстройства желудка обязательно смекта, имодиум.
Сообщение было удалено
Да это понятно, теперь конечно сумку собираем каждый раз. Готовимся основательно, чтобы отпуск не испортить.
Сообщение было удалено
А что за доритрицин от горла? Я и не слышала о таком? Что, хорошо помогает? Я сама такая же, как простываю, у меня остальных симптом может не быть, а горло обязательно болит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Доритрицин – это препарат немецкий, от боли в горле. Очень эффективный, не раз проверено, боль снимает буквально за 2-3 дня. Первый раз, когда пробовала его, была приятно удивлена результатом. Настолько быстро никогда не вылечивала горло.