Гость
Статьи
У кого была …

У кого была доброкачественная опухоль яичника?

Не киста!!!! А кистома! Какая? После удаления пили /пьете ок? Родили? Сколько прошло? Не было рецедива?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Скорп

Автор, предлагаю Вам писать под псевдонимом "Калоша"

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

Че к чему вообще?

Гость

Была. Какая у вас это только гистология покажет. После операции родила нормально. Мой совет не тяните с беременностью после операции. Ок не помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня псевдомуцинозная, у вас какая была?
Да я бы прям сегодня беременнела, если б на горизонте был хоть один возможный вариант(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас не было рецедива? Через сколько беременнели? И вам сохранили яичник?

Гость

кистома устаревший термин, кистомой называли кисты крупные.Да, была.На самом деле у каждого образования есть свое название-аденома, цистаденома и проч...а кистома это так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рецедива не было?какая у вас была?

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

Вчера вам стих посвятили.
Весьма заслуженно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

серозная цистаденома причем оказалось она параовариальная была, т.е. не на яичнике а на трубе, и 11 гинекологов до операции по УЗИ не могли этого увидеть! правда она была громадная 10 см

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте пожалуйста про рецедив?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие кисты не рецидивируют, но вообще я не проверялсь больше(. Какая у вас киста вы определите только когда ее вырежут, не заморачивайтесь раньше времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я же говорю, мне уже вырезали ее
Псевдомуцинозная кистома яичника была

Гость

пардон-не увидела
главное чтоб рака не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был рецидив. Отрезали часть яичника. Киста муцинозная как у вас. Забеременела в течение года после операции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоесть дваждф вас оперировали? Расскажите пожалуйста, через какой срок рейедив после первой операции? Вы не пили ок?

Гость

Делайте УЗИ яичников каждый год всю жизнь. В идеале каждые полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дважды. Пила ок год несмотря на это выросла вторая кистома на том же месте ещё больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте пожалуйста! Через сколько? И вас дважды оперировали и пили ли вы ок? После первой операции что было по итогу? Рецекция?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом родили и все прошло?
От чего врач не говорил?

Гость

Я так понимаю, вы имеете в виду кисту, только не функциональную из "не так пошедшей развиваться" яйцеклетки, (какие у многих иногда бывают и потом проходят самостоятельно со следующим циклом), а постоянную, из другого типа ткани, которая сама не рассосется? Ну так это оперируют и потом все в порядке. И пить ОК или нет - это ваше личное дело, по идее повлиять не должно, но если есть смысл на время разгрузить яичник для более успешного заживления и восстановления, то можно и попить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не знает от чего они растут и почему прекращают. У подруги киста выросла во время беременности.Не паникуйте так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин лучше б не спрашивала( я надеялась что тут напишут что они не рецидивируют, а я паникерша дикая итак себя накручиваю постоянно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы полная? Редкий секс? Никаких абортов и ок, никаких зппп, регулярная меструация, без сбоев, никаких наследственных факторов..это я себя описала, у нас есть что то похожее?
Это я пытаюсь найти причину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вам поможет ложь? Они рецидивируют. Вы в зоне риска.Обследоваться надо часто и просить узистов внимательно смотреть яичники, они если не знают про кисту еле смотрят.а психовать какой смысл? Будет как судьбой написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже настолько чекнулась чтт хожу на узи раз в 3 месяца, узистка все время злится, спрашивает бросила ли я ок? Когда говорю что нет, она говорит а чего пришла тогда? Якобы с ок ничего не вылезет, а вы какие пили? Без пропусков? Первый раз вам все сохранили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам первый раз лапору делали? Как кисту убирали? Вылущивали/резекция/ прокол кисты?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы давно родили? После родов как вы?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема