Мне 28 лет, не рожала, был только 1 половой партнёр, и то давно, последние 4 года не было. А болячки женские постоянно приключаются-то эрозия, то вот кисту недавно удалила, то гормоны не в порядке. Изо всех сил стараюсь беречь здоровье, в том числе и по гинекологической части, а вечно то одно, то другое. Есть ли дамы, которых это обошло стороной? Зппп не считается, я говорю о болезнях, которые появляются «из ниоткуда».
Ниоткуда болезни не появляются. Всегда есть причина. Мне 30 и ни одной болячки у меня не было.
Автор, болячки начинаются сразу как только начинают лечить все подряд бездумно. ту же эрозию,например. Нигде в мире не лечат, а в России лечат всех подряд.уродуя здоровых женщин. И мало кому даже в гролову приходит задуматься о том, нужна им эта х...ета,которую доктор прописал,или можно и без нее обойтись. И так запускается этот адский механизм, а дальше уже приходится лечить последствия лечения.
Тзмените образ жизни, питание, поищите информацию. пообразовывайтесь. А то всех,кого не спрорси, у всех диплом на дипломе, а коснись здоровья,никто ничего не знает,что у них и откуда. Зачем тогда вы все учитесь, если обрастаете болячками с 20-25 лет?
Мне 35. 5ро деток,никаких болячек не было. однажды кандидоз этот находили давно уже и подохрение было на мастопатию. Изменила питание и образ жизни,никаких лекарств не принимала, все прошло самоИ уже давно ничего не беспокоит.
Согласна, ниоткуда не берутся. У меня тьфу - тьфу по женски нет болячек. 38, не рожала, замужем.
У меня не было женских болячек, 31год, рожала 1 раз.
Моей бабушке 87 лет, никогда по женски не болела и не болеет.
У меня мастопатия появилась ещё до родов,живу с ней много лет.После родов эрозия дважды,прижигали,эндометриоз.
У меня с 18 лет эндометриоз , спайки , дисфункция. И это я впервые обратилась просто . Откуда?? Абортов не было
Сообщение было удалено
А по- мужски?
В юности была эрозия, прижгли и все. Больше ничего никогда не было. У меня прям гинеколог удивляется- мол ты у нас чуть ли не единственный здоровый человек.
Приятно читать, что много здоровых девушек, женщин.
У меня была эрозия, сейчас всё хорошо. Чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
мне за 30, 3 аборта было, болячек по геникологии не имею и не имела никогда, замужем, не рожала
Мне 48. Рожала два раза. Женских болячек не было и нет. Надеюсь уже и не будет
Мне уже за 60 . Никаких болячек не было, один ребёнок и 2 аборта.
надо поднимать общий иммунитет
Сообщение было удалено
Автор, поддерживаю Вас, мне больше 40 лет и всю жизнь гинекологические проблемы, начиная с 18 лет, как-то врач сказала мне, что меня можно студентам показывать, так много всего, одно лечу, появляется другое, к сожалению, у всех разные "слабые" места, у Вас-это гинекология,,,Можно только поддерживать свое состояние(главное, чтобы хуже не становилось)
Мне 60. Трое детей. Не было даже токсикоза.
Мне 36 трое детей замужеи, первого родила сама а дочу и младшего кесарили , в моем арсенале миома матки уже 5 шт удалили еще одна осталась, постоянные кровотечения, трубы перерезаны т.к. еще одна беременность и я на небесах. Яичника нет + врожденная аномалия двурогая матка. Дела женские пришли рано в 9 лет. Короче поо свое женское здоровье даже вспоминать не хочу. Абортов не было.
Сообщение было удалено
Эрозию же вроде только после всех родов прижигают, когда вы уже точно рожать не будете.
Сообщение было удалено
Соглашусь
Потому эти болячки по-женски и лезут, что не рожали. Организм природой запрограммирован на беременноссти-роды начиная с полового созревания, условно говоря, лет с 14-15 постоянно беременеть-рожать. Но цивилизация и социальные условия делают свое дело, понятно, что рожать еще будучи школьницей неразумно. Да и даже в 20-22 насильно не заставишь, это личное дело каждой, ну и опять же не каждая к такому возрасту встречает своего мужчину и оказывается морально готова к материнству. Вот из-за конфликта природного и социального и оказывается так, что многие к 25 годам уже в кистах-миомах-гормональных сбоях-поликистозах-прочих нарушениях по уши. Я не призываю рожать как можно раньше и как можно больше, это глупо, дети должны быть желанными. Но стоит признавать этот факт, что природу не обманешь.
Сообщение было удалено
Если рожать с 14-15 лет, то болячек в 25 будет еще больше, роды истощают и травмируют женщин, а молодежь особенно. Природе наплевать на сохранность отдельного человека, выполнил функцию и в утиль, природа не предусматривает того, что человек будет жить здоровым, долго и счастливо.
Сообщение было удалено
Вот потому что сами еще не болели, поэтому такую ерунду и пишите.
Сообщение было удалено
Зря надеетесь. Как раз ваш возраст самый опасный в плане рака женских половых органов. Так что не расслабляйтесь.
Сообщение было удалено
А я и не расслабляюсь. Два раза в год УЗИ. Раз в год осмотр гинеколога с цитологией и другими анализами. А рак - это в основном из-за ВПЧ. У меня очень много всяких других болезней. Мне и без гинекологии хватает. Приходится вести ну ооочень здоровый образ жизни.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
28 лет, после ГВ обнаружили мастопатию. хорошо, что долго не думала и сразу к врачу пошла, вылечила относительно быстро, за полгода. кто-то с ней годами мучается. пила мастопол, т.к. он не гормональный. помог, что еще сказать) болезненные симптомы ушли быстро, долго с кистозными образованиями боролась. все рассосались в итоге.теперь только профилактические осмотры 2 раза в год. всем здоровья!