всем доброго времени суток. Беспокоила мазня за несколько дней до месячных. И перед походом к врачу пошла на узи. Ставят под вопросом аденомиоз. Еле видимый. Так вот везде пишут что лечится он гормональными. А мне нельзя контрацептивы, тк на кровь влияют. Можно дюфастон, но я от него отекаю. И я кошмар как не хочу пить гормоны. Что делать?
Сообщение было удалено
у меня аденомиоз назначали клайру, но мне от них тааак хреного было что побочки были будь здоров что я из дома выйти не могла и врач сказал бросайте немедленно, все с тех пор гормоны для меня табу) ниче не делаю, давно это было, пророчили бесплодие а я им назло залетала уже несколько раз, аборты делала потому что детей не планируем
Лечусь визанной, жанин, клайра не помогли. Визанну назначили на год, узи делала улучшения при приеме визанны значительные, побочки лишний вес.
Сообщение было удалено
визанна на желудок очень влияет от нее аппетит пропадает совсем( и давление скачет сильно
У меня нарушения свертываемости крови. Не прям запрещено, но по под контролем гемостаза можно принимать. Последний раз когда пила ярину были побочки: отеки, задержка жидкости, лишний вес (3кг но все же, я с 18ти лет в одном весе), субклинический гипотериоз, ттг 4.9, обострение протрузий в позвоночнике, болели и отекали колени, ужасная боль в ногах ниже колена, одышка. Все прошло через 2 недели после отмены, ттг стал 3. Все симптомы прошли сами, а во время приема никакие неврологи и блокады не помогали. А вот по женски никакого плохого влияния не было, во время приема и после узи отлично, цикл на отмене регулярный, забеременела сразу как захотела. До этого врач уже пыталась мне впарить ок, и все что я ей перечислила назвала просто совпадением. Ни до ни после приема такого не было. Беременность легко отходила, правда пила дюфастон и на нем отекала, как отменили все прошло. Тержинан нельзя было, влияет на свертываемость. Вроде бы. Поэтому для меня прием контрацептивов страшнее чес незапланированная беременность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня были тянущие боли внизу живота, мазня 3-4 дня после МС и пару раз кровотечения во время ПА. Сделала УЗИ интравагинально, гинеколог поставила аденомиоз, назначила гормоны, и т.п.
Гормоны пить не хотела, на аппетит не жалуюсь, и так все в себя мету, все время есть хочу( Пошла к другому врачу, так вот она сказала, что с моими симптомами нужно сделать гистероскопию (диагностическое выскабливание) и биопсию.
Хирург тоже по этим симптомам сказал, что на аденомиоз не похоже. Сделал гистероскопию, все, что удалили, отправили на гистологию. По результату гистологии, полип.
Так что постарайтесь разобраться сначала, прежде чем гормоны принимать, тем более что рикому они не полезны.