Радуюсь жизни как удалили яичники. Замучили кисты, настояла на удалении, сейчас красота, ничего не болит, мне 48,пью фемостон1/10,месячные есть, но через два года перейду на 1/5и месячных не будет. …
Берут, но в полном объеме не справляются. Если нет гормонотерапии - тяжело. Мне ЗГТ противопоказана. Да, живу, радуюсь жизни, но не в той мере, как раньше. Усталость, апатия, депрессия, поправляюсь очень быстро от всего, нужен очень жёсткий контроль за весом и железная самодисциплина. Иногда чувствую себя старухой, хотя окружающие этого не замечают, так как стараюсь держать свои эмоции при себе. Обязательно нужно провериться у эндокринолога, невролога. Стоит ли удалять яичники? Если есть угроза онкологии - то стоит. Если просто устали от месячных, кист и болей - ни в коем случае!
Такая же ситуация-удалила из-за онкологии рлюс генетическая мутация найдена....теперь жалею, ведь это не жизнь срвсем
Берут, но в полном объеме не справляются. Если нет гормонотерапии - тяжело. Мне ЗГТ противопоказана. Да, живу, радуюсь жизни, но не в той мере, как раньше. Усталость, апатия, депрессия, поправляюсь очень быстро от всего, нужен очень жёсткий контроль за весом и железная самодисциплина. Иногда чувствую себя старухой, хотя окружающие этого не замечают, так как стараюсь держать свои эмоции при себе. Обязательно нужно провериться у эндокринолога, невролога. Стоит ли удалять яичники? Если есть угроза онкологии - то стоит. Если просто устали от месячных, кист и болей - ни в коем случае!
Как вам удаётся жить и радоваться жизни? Я засыпаю с мыслью - не хочу жить и просыпаюсь также...Всё просто рухнуло, болит абсолютно всё: руки, ноги, голова, и ничто не радует
Как вы себя сейчас чувствуете ? У меня тоже онко яичника , предлагают удалить все и матку тоже , я в растерянности …
Летом 22 года (2 года назад) удалили все! Матку яичники. Сейчас мне 40. Згт нельзя. И все абсолютно нормально. Абсолютно! Стараюсь не забывать пропивать витаминами курсами) раз врач говорит все, значит все и не переживай. У всех по разному конечно. Но знаю многих у кого все отлично ) нечего думать даже, если врач говорит удалить - удаляй, реши проблему и живи дальше спокойно и не менее счастливо.
Не стала бы так заявлять. У меня например гормонозависимый рак груди, и все это от яичников. Сейчас стоит вопрос о удалении или подавлении их работы. Укол на 28 дней стоит около 5 тыс, льготных в Артеке нет, тут уже хочешь не хочешь задумаешься. Поэтому у всех свои причины. Зачем оскорблять ..
Золадекс убивает печень. Без яичников жить можно, долго и счастливо даже, а вот без печени будущее весьма туманно. Здоровья вам!!!
Здравствуйте! Вы написали, что без этого препарата Фоместил? у Вас была обильно менструация по 10 дней?
Разве бывает менструация без яичников? это первое, а второе как это Вы чувствуете себя отлично, если после удаления яичников снижается либидо и чувство полной разбитости и не полноценности!
И в третьих нужен каждодневный Спорт, чтобы не болело всё тело, а особенно тазобедренная часть.
Извените, но Ваши восхищения это просто Вас попросил наверное об этом кто-то написать...
У меня при удалении яичников полная разбитость, нет смысла Жизни, только ради Детей, а мне всего только 34 года.
Берегите себя . Понимаю вас .
Спасибо, что написали
Вообще-то никакой особой радости от удаления яичников женскому организму нет. Вы сейчас ведь на курсе поддерживающей гормонотерапии? Яичники вырабатывают женские половые гормоны, которые нужны для нормальной работы женского организма.
Другое дело, когда яичники настолько повреждены, что иx приxодится удалять. Тогда да, это приносит облегчение. Но без функционирующиx яичников женщина стареть намного быстрее, чем могла бы.
Часто, при онкологии мол железы или тех же яичников, их удаляют. Сама хочу ужалить в 50 где-то лет, был рмж, гормонозависимый, это снизит риски рецидива. Сейчас пока на тамоксифене...после рмж, пока не буду
Гормонотерапия имеет кучу побочек, а многим противопоказана вообще. Также ЗГТ грозит отдалёнными последствиями: тромбозом и онкологией. И медики это не скрывают. И всегда взвешивают за и против ЗГТ в каждом отдельном случае. Так что радости от терапии мало. Нужно до последнего бороться за свои яичники. Это важнейший орган в теле женщины.
Зачем? Не согласна... если это может привести к онко, то лучше удалить заранее, поверьте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот же автора дура, у меня яичники истощились раньше времени, фиг знает от чего, считай их нет, они с размером в фасолину э, теперь только гормоны принимать лет так 15, . Верните мне кисты, пусть будут трубы непроходимы, но пусть яичники будут целы
Когда есть проблемы, то реально лучше удалить. Это может привести к онкологии. Автор не дура, она все сделала правильно. Онкология намного хуже