Простите за деликатную тему. Меня мучают постоянные запоры, причем помню это с самого детства, даже тогда были запоры, иногда даже с кровью...Вот и сейчас, уже замучилась честно говоря. может кто что посоветует?
Мне помогает есть салаты из капусты и огурца и киви. И натуральный кофе
Пейте каждый день колу (серьёзно). И так месяц.
Зарядку надо делать,есть упражнения специальные...сначала одну ногу задираешь,потом другую.Воды пить побольше,кефир на ночь неделю...приучить себя каждый день утром в туалет ходить.
похожая ситуация. сейчас летом начала есть каждый день порцию салата (капуста, огурец, помидор), 1-2 фрукта, много воды ( 1.5-2 л жидкости в день), прогулки каждый день, утром натуральный крепкий кофе - и стул наладился.
Общие рекомендации - спорт, упражнения на пресс, нормальное регулярное питание 3 раза в день, растительные масла. А вот обилие творога и кефира могут навредить. Можно пропить 1 курс Дюфалака.
Пейте больше воды и катайтесь на велосипеде!
ешьте овощи или супы. Пейте больше воды. Загуглите в конце концов. Неправильно значит питаетесь или сидите на диете.
Каждое утро 3 киви, отдельным приемом пищи, и все будет зашибись.
Тоже самое, запоры с детства, правда без крови. Поделюсь своим опытом. 1.Клизма вымывает микрофлору и вызывает повторные запоры. Получается замкнутый круг, причём при регулярном применении клизмы кишечник начинает терять способность к самостоятельному опорожнению, моторика ослабевает. К тому же в процессе раздражаются стенки анального отверстия, что рано или поздно приведёт к геморрою. Приятного очень мало.
2.Большинство слабительных препаратов эффективно работает только на первых порах применения, потом начинается привыкание и эффективность сильно снижается. Исключение составляют препараты, основанные на клетчатке, то есть это по сути обычная клетчатка, упакованная как медицинский препарат. клетчатка увеличивается в объёме в кишечнике и проталкивает всё к выходу соответственно. Можно не тратится на такие препараты, а просто отруби есть, они продаются в большинстве супермаркетов (в Пятёрке точно есть) в принципе дёшево и сердито. Только надо запивать их большим количеством воды, иначе эффект пропадает.
3.Пищевые способы. Можно съесть натощак, прям вот с утра проголодавшись, вместо завтрака штук 7-10 яблок, эффект может быть не быстрый, но наступит обязательно! А если ещё огурцы сверху, сливу, у кого что есть, то вообще всё хорошо получится) Сейчас сезон арбузов и дынь, это вообще удобно, можно заедать арбуз отрубями, так убиваем сразу двух зайцев - избавляемся от запора и снижаем высокий гликемический индекс арбуза, так лучше для поджелудочной, чем арбуз без ничего есть. Дыню даже не обязательно отрубями заедать, она сама по себе слабит. Я так и семечки глотаю от дыни, но рекомендовать это всё ж не буду, так как есть небольшая вероятность, что эти семечки могут попасть в аппендикс и вызвать аппендицит. Просто они не перевариваются и создают дополнительный объём, что в нашем случае полезно) Ну и конечно же чернослив кушайте на ночь, запивая большим количеством воды) А ещё можно есть в больших объёмах капусту (говорят от неё и грудь растёт у девушек), свёкла тоже должна помочь) Ответите потом что помогло вам) Будьте здоровы!
Сделайте на всякий случай КТ кишечника, чтобы исключить самое худшее - непроходимость кишечника и пр.проблемы. Столько лет жизни с запорами для кишечника не прошли бесследно. Не затягивайте с обследованием. Извините, если напугала вас...
Кстати, ещё абрикосы очень хорошо помогают от запора, ну их тоже надо много съесть) Ну штук 10-15 хотя бы) И будет вам счастье)
Всё дело в питании! У меня та же проблема. Свекла только сырая в салате помогает( вареная не такой эффект) на ночь всегда ряженка с отрубями 1 стол ложка размешать в ряженка, льняное масло для заправки салатов, просто огурцы есть. Утром минводу 1 стакан донат магния дней 15, больше может не понадобиться у вас все нормализуется.ешьте 5-6 раз в день по не многу. Рагу из овощей помогает и тыква!!!!!!
Мне очень помогают пробиотики, попробуйте пропить курс Баксета, если есть финансовая возможность- японский препарат Дайго. Ешьте киви натощак, пейте больше воды,ограничте мучное и сладкое.
Из 13 отзывов 1 адэкватный. Куча бестолковых людей, которые предлагают хронический запор лечить салатиком, кефирчиком...Автор, вы не понимаете, что вы больны изнутри, ваш ЖКТ воспаления много лет, почему вы ещё не были у гастроэнтеролога и не пролечились? Все хронические заболевания рано или поздно часто приводят к раку. ..это печальный факт. И в проблемах со здоровьем, надо не искать лёгких путей, а брать *** в горсть и идти обследоваться и лечится. Я половину молодости угробила, пока слушала советы и все закончилось, после лечения на что потратила год вместе с обследованием, лечением, санаторием..
Сообщение было удалено
Спасибо вам и спасибо всем за Советы) как раз сегодня хотела купить чернослив, попробуем)
Сообщение было удалено
Рад если смог помочь) Пейте водички побольше) Хорошего вам облегчения!)
Сообщение было удалено
Спасибо 😁
маслянные клизмы с касторкой!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С кровью - это просто ужас, конечно. Думаю, следует искать корень проблемы. Это могут быть стрессы, возраст, гиподинамия - много факторов. Думаю, лучше обратиться к врачу. Возможно, у Вас это хроническое. Кстати, может быть такое, что Вам пропишут послабляющие препараты, типа фитолакс, вы можете их пить, эффект будет, и Вы передумаете решать проблему - мол зачем, раз все пошло. Не надо так. Проблему нужно искоренять