Гость
Статьи
Анальная трещина

Анальная трещина

доброго времени суток! у меня очень деликатная проблема😁 после родов, на протяжении уже 3х месяцев мучает режущая боль во время походов в туалет "по-большому". Ощущения будто разрывают изнутри. и при этом капли крови. Начитала в интернете что это анальная трещина. к врачу попасть пока не могу, т. к совсем не с кем оставить ребенка. Начала пользоваться свечами "Кызыл май",но пока нет эффекта. Расскажите может кто сталкивался, что вам помогло? а то терпеть уже нет сил...

маша
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Была такая проблема после родов, ужасно мучилась! могу посоветовать пить побольше чистой воды, свечи с облепихой( они мне конечно слабо помогали), и клизмы микролакс, очень меня в тот период выручили!

Гость

Мне очень помогли свечи "релиф", советую!
Здоровья вам и малышу!

Катрин

Во первых!!!!Самое главное-это наладить питание,чтоб никаких запоров!!!!!Много воды пить обязательно!Мне 34 года,малому 4 года и примерно месяц назад вуаля!!!Нежданно,негаданно проявился геморрой!Я была в шоке!Что только не перепробовала!От трещены неплох Релиф с обезболивающим эффектом,от гемора почти бессилен!Мне помог только Гепатромбин!Забудь про туалетную бумагу только подмывание и после каждой дефекации обязательно подмывание и свеча!Примерно 2-3 пачки уйдет.Здоровья вам,лечитесь!

Гость

свечи с метилурацилом + мазь ауробин

Петуния

Господи, в аптеку чтоли зайти не можете? Зайдите, вам кучу средств порекомендуют. Купите себе уже что нибудь. Хорошая мазь Безорнил например.

111

Автор сходите к врачу, обязательно. А так может помочь мазь метилурацил, после туалета хорошенько подмойтесь и чуть-чуть смажьте мазью, так лучше пару раз в день и каждый раз после туалета. Она заставляет всё это дело, но вообще важно наладить питание, предыдущие комментаторы правы.

111

Заживляет*. Советую начать с мази, прежде чем свечи какие-то пихать. Начните с малого

Якубсон

Было такое. Пройдет постепенно. Я свечи облепиховые использовала и релиф

Гость

Пересмотрите питание. Слизистую травмирует именно твёрдый кал и запоры. Мне врач советовала есть ежедневно курагу. А вот слабительное нежелательно. Но стул должен иметь более мягкую консистенцию. А для снятия воспаления и заживления свечи аптечные. Но лучше в виде мази, т.к. свечи вводятся глубоко и часто там лекарство так и задерживается, не попадая на трещину.

Гость

любителям самолечения отбой! Анальная трещина опасная штука. Во-первых болит, дискомфорт, во-вторых, она заживает образовывая наросты из кожи, в-третьих, самое страшное, трещина есть трещина, это открытая рана, куда забивается вся грязь (кал) и последствия могут быть самыми разными и страшными. Автор, к врачу! Да, неприятно, но надо! Если у вас не запущено все, то ура! А так, врачи советуют трещину удалять хирургически.
Как по мне, лучше сделать и забыть, чем угробить куча сил и денег на самолечение и все равно притопать к врачу на операцию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ауробин гормональная мазь и молодой мамочке не стоит её использовать. Автор, попробуйте свечи релиф Про или Ультракпрокт два раза в день одну неделю, ванночки из ромашки вода комнатной температуры по 15-20 минут и после мазь Редиф адванс.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте,такая же проблема после туалета год уже будет мучаюсь,от врачей помощь ни какой.У меня с левой стороны с наружи рвётся,через день мучаюсь болями.6 проктолога проходила бесполезно,продолжаю болеть.Слабитльные пью и клизму делаю до туалета,если не делать боли ужасные.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: