Кто сталкивался с подобным подскажите, очень переживаю
На днях стал болеть живот, тошнило и кружилась голова, температура 37.1
Сходила к гинекологу, на УЗИ сказали киста жёлтого тела
Далее сказали что пройдёт сама вместе с месячными
Я должна лететь на море через неделю, лететь не запретили, но сказали не плавать, на жаре не находится
Тогда к чему мне это море
Боюсь осложнений, и температура воздуха там за 40
Тест на беременность отрицательный
Месячные должны начаться через 2 недели
Врач ничего не объяснила ссылаясь на то что если будет каждому объяснять, то у неё не хватит времени (
Поэтому пришлось обратиться к интернету
Прочла что это может быть беременность
С мужем не предохранялись, я конечно знаю что забеременеть можно сразу после месячных хоть и вероятность малая, но была уверена что я такая худющая точно не забеременею
Но вот сейчас сомневаюсь
Записалась к другому гинекологу через 2 дня, а пока места себе не нахожу
Клиническая гинекология дифференцирует кисты желтого тела, развившиеся вне беременности (из атрезированного фолликула), а также кисты желтого тела, возникающие на фоне беременности. Киста желтого тела яичника чаще односторонняя, одн
ополостная; имеет капсулу, выстланную изнутри зернистыми лютеиновыми клетками, заполнена красновато-желтым содержимым. Самостоятельное исчезновение кисты желтого тела яичника происходит в течение 2-3х менструальных циклов или во II триместре беременности.
У меня пару раз была киста жёлтого тела без беременности и без таких симптомов как у вас , никакой температуры у меня не было , единственным симптомом у меня были задержки месячных
Сообщение было удалено
А как у вас все прошло?
Я даже сейчас я не сплю всю ночь, очень тянет низ живота и пульсирует
Если пытаюсь встать с кровати то начинает болеть
Сообщение было удалено
Была немного тянущая боль в области яичника на котором была киста и оба раза она действительно выходила с месячными
Хм, а что, худые не беременеют??))
cейчас уже не перепутают,нет у вас никакой беременности. а вот двадцать лет назад был другой случай,там путали только так,сказали коллеге по работе,что она беременна,а у неё как раз просто киста была,да ещё с воспалением.Вот до 5 месяцев она ходила якобы беременная,счастливая,вещи готовили малышу и 5 месяцев снова пошли на узи,вот такие раньше были врачи.И тут выясняется,что нет беременности,а просто надо лечиться,положили в больницу,она долго плакала,запустили воспаление,так она и не смогла больше родить,да и беременной никогда не была.
Если узисты не ахти какой квалификации,то путают только так. У меня обе беременности образовывалась киста жёлтого тела, которые до 5-6 недель узисты путали с фолликулярной. Доказывая мне,что никакой беременности нет.До начала задержки все равно ничего не узнаете,терпение.
вам тест все равно сейчас ничего не поккажет, узи тоже. Можно ли купатьсяи быть на жаре зависит от размера кисты, если маленькая-ничего страшного. Отжары в принципе может и подрасти, но если она не 8см- летите спокойно на отдых
Перепутать можно, если УЗист слепой или тупой. Если сомневатесь, сдайте кровь на ХГЧ. Если бы у меня была повышенная температура, головная боль и головокружение, я не полетела бы на море.
Была опять у гинеколога, сдала анализы, причём дорогие
Узнаю вечером результат, скорее всего меня не отпустят на море
Но я иногда поражаюсь врачам, зря показала результат прошлого УЗИ, мне только надавили на живот и задумчиво так ДА ЭТО КИСТА, может анализы и покажут, но на хгч не отправляют
Беременности говорят нет потому что задержки месячных нет, но как она сейчас может быть если они через 2 недели должны начаться
И не слушают совершенно ничего
Сдавала анализы чтобы исключить онкологию
Никогда ничего подобного со мной не было, месячные всегда как по часам, никаких проблем и тут это
И вот один врач говорит ехать и ничего страшного, другой сомневается
Деньги за путевки не вернут, около 20% только
Планировала очень долго этот отпуск, уже и чемоданы собраны
Конечно здоровье важнее, но очень обидно, а врачи только разочаровывают с каждым разом
И недавно небольшой бугорок за ухом приняли за восполенный лимфоузел, пила антибиотики, не помогло, решили что онкология
А оказался просто огромный прыщ. И как доверять таким людям?
Сообщение было удалено
48мм у меня
Автор, у моей подруги такая киста лопнула, вызывали скорую. Она должна рассосаться сама, но иногда этого не происходит. Потом подруга лежала неделю в гинекологии, к счастью, обошлось без операции. Так что хорошо подумайте. Перелет, перепады давления, чуть нагрузки, и может всякое случиться. Насколько я знаю,при такой кисте назначают дюфастон, но это вам врач скажет.
Сообщение было удалено
у меня была киста, мне тогда гинеколог и узист сказали, что нужно срочно рожать. эти кисты не страшные, они проходят и появляются сами. мне тогда ничего не зхапрещали, пила какие-то препараты профилактические, но в отпуск не летала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если узисты не ахти какой квалификации,то путают только так. У меня обе беременности образовывалась киста жёлтого тела, которые до 5-6 недель узисты путали с фолликулярной. Доказывая мне,что никакой беременности нет.До начала задержки все равно ничего не узнаете,терпение.
Так же ставили кисту левого яичника и говорили не какой беременности
Итог,пришла с токсикозом уже,кисты нет а беременность 8,6 недель. Сейчас ставят тоже самое,киста только уже правого яичника,вот ждём