Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи, может кто сталкивался с такой проблемой как у моей супруги? Моей жене при кесареве сделали сначала спинную анестезию, а потом общий наркоз и это все после того как она перенесла схватки. У ребенка небольшая гематома, как я слышал и как говорит супруга такое бывает в последствии родов, делали УЗИ кровоизлияния нет, врачи сказали надо наблюдать. В то время у супруги после родов уже четвертый день наблюдаются такие симптомы: головная боль (особенно когда встаёт, когда лежит не болит или болит не сильно), тошнота, рвота, головокружение, скачет давление. Все эти четыре дня врачи только ставили капельницы, делали обезболивающие уколы, говорят что это последствия наркоза. Супруга сама подозревает что анестезиолог где-то ошибся. Кто был в такой ситуации дайте совет? В чем может быть причина стольких симптомов? На сколько серьезна гематома у ребенка после родов? Жду дельных ответов, спасибо.
Не знаю. Захотелось пожелать здоровья вашей жене и ребенку. Скорейшей выписки!
Лучше не здесь задавать такие вопросы. Это вам не мед форум. Тут в основном грымзы сидят.
Я думаю необходимо наблюдение врача как супруге, так и малышу. Возможно это последствия наркоза. Все будет хорошо.
У меня раньше голова болела только с бодуна, но после кесарева - довольно часто, особенно на погоду. Не знаю связано ли это...
Да вы что, автор, там может быть что угодно, вы хотя б на медицинском форуме спросили. Да даже на мейлру врачи отвечают
Последствия наркоза. Со мной рожала девушка, нам обеим делали кесарево. Я на второй день козочкой скакала а у неё также как у вашей жены было. Она встаёт? Мою соседку заставляли, якобы помогает.
По поводу гематомы - у моего сына было несколько, выяснилось что у него легкая форма гемофилии.
Всего вам хорошего!
Да, это от эпидуралки, очень распространенное явление. Сочувствую. Пройдет само примерно через 6-8мес. К сожалению, первые 2мес будет круглосуточно голова дико болеть так, что никакие обезболивающие толком не помогают (да и нельзя при ГВ), придется терпеть, помогайте жене, многие вообще из-за этого в обмороки падают или даже не могут встать с кровати от невыносимой боли. Потом начнет слабеть и после полугода будет слабой и совсем пройдет. Вот поэтому эпидуралку или спиналку и не стоит делать без серьезных на то показаний типа КС, как просто обезболивание она не имеет смысла: лучше помучиться 1 день, чем с почти такой же по силе (ненамного слабее) головной болью или болью в спине мучиться несколько месяцев. Но оно в любом степени пройдет само, нужно просто как-то перетерпеть, необратимых последствий нет. Это просто в спине нерв зацепили и жидкость попала к спинному мозгу. А в данный момент ничем и не поможешь. Если вашу жену кесарили - тут уж куда деваться, придется смириться с этим ради здоровья ребенка и дальнейшего относительного здоровья жены, восстановится. Это не анестезиолог ошибся. Это у каждой третьей после эпидуралки или спиналки, у некоторых ничего, нормально, а у очень многих такая побочка. А куда деваться, нельзя же резать наживую - не умереть бы от болевого шока при КС, там куда хуже, чем при ЕР, если не обезболивать и "привязать и резать и нехай орет", так нельзя, а общий наркоз вреднее для ребенка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А гематома у ребенка тоже неопасна и тоже сама пройдет. Слышала про такое, да как обычный синяк рассосется.