Девочки, здравствуйте! Вот и меня постигла эта участь(((последние полгода меня залечивали врачи антибиотиками, что привело к жуткому дизбактериозу и конечно молочнице. Никогда в жизни её не было. К врачам ходить уже боюсь и не хочу, т.к. каждый поход завершается назначением антибиотика (врачи платные и бесплатные). Видимо не везёт мне с врачами. Подскажите, пожалуйста, что сейчас предпринять, я совершенно растеряна. Можно ли оставить все как есть и надеяться на собственные силы организма? Заранее спасибо за ответы!
Флуконазол. Если возникает часто можно повставлять свечи Тержинан.
как можно терпеть зуд молочницы? это же мерзко. дифлюкана таблетка и клотримазол мазать. пара-тройка дней и все ок
Сама она вряд ли пройдет, только интенсивность снизится. Да, свечи Клотримазол по рекомендованной схеме в аннотации и до конца или свечи Нео-Пенотран. Подмываться содовым раствором или отваром ромашки.
Сообщение было удалено
Вот как раз с нео-пенотрана и началась моя беда. Мне его назначили при отсутствии показаний, без анализов просто потому что врачу что-то не понравилось. А я по наивности своей сразу побежала в аптеку. После драки кулаками не машут как говорится. Спасибо за ответ!) Ромашку думаю стоит использовать.
Сообщение было удалено
Клотримазол может ожоги на слизистой оставлять,у меня так было,и перешла на Ливарол.Быстро все прошло.3
Сколько тем одних и тех же. Это молочница в чистом виде. Лечение антибиотикими это плохо. От них конечно вы вылечитесь, но иммунитет пострадает. А при ослаблении иммунитета у вас все повториться, и перейдёт в хроническую форму. Потом могут начаться Циститы и боли. Это как правило дисбактериоз, присутствие грибка Кандида. Организм уже привыкнет к грибку. Таблетки вылечат, но потом все вернется. Грибок любит теплую и влажную среду. Как раз летом у многих проблемы и появляются. В первую очередь нужно восстановить иммунитет, витамины и хороший сон. Во вторых отказаться от сладкого и мучного, грибок это все питает. В третьих это аэрация влагалища, как это страшно не звучало, дать дышать влагалищу, тоесть полный доступ воздуха. Тоесть снять нижнее белье, и носить только юбки и платья. Никаких джинс, шорт и брюк. Желательно длинные. Если нет длинных, или не можете такие одевать в силу возраста, то носите хоть короткие, самое главное приток воздуха. Только следите за тем, чтобы никому не продемонстрировать в течении дня отсутствие вашего белья! Волосы в интимной зоне лучше сбрить, меньше будут впитывать влаги, да и комфортней так ходить. Выделения первые дни будут, поэтому подмываться в течении дня только водой теплой, если нет воды салфетки для интимной гигиены без добавок. Через неделю или две увидите результат. Поменьше слушайте докторов которые только и прописывают антибиотики и таблетки, они с этого деньги зарабатывают, вы теряете и деньги и иммунитет. Многие кто со мной не согласятся. Но я так сама вылечилась от всех женских проблем, по совету хорошей женщины гинеколога! Решать Вам. Всем здоровья.
Не пройдет молочница сама, да и смысл мучиться, если ее за пару дней устранить можно. Так как у вас микрофлора нарушена, то возьмите кандинорм, он и грибок устраняет, и микрофлору влагалища восстанавливает.
Свечи Пимафуцин. В любой аптеке есть, рецепт не нужен. Мне помогли быстро и без повторов сроком в год, что важно. Молочница любит возвращаться, у меня такого не было, но от подруг я наслышана о том, как ее можно не долечить и потом годами бороться.
Сообщение было удалено
А свечи эти вам кто посоветовал? Врач или подруги?
Сообщение было удалено
Врач мне Пимафуцин назначил курсом на неделю, я закинула вопрос в чатик с подружками, там оказалось, что многие знают про эти свечи и пользовались. И реально по рейтингу вылеченной молочнице эти свечи в топе. Удачи :)
Сообщение было удалено
Вам в любом случае необходимо найти врача, которому сможете доверять. Проблема самолечения молочницы часто осложняется тем, что присоединяется баквагиноз и лечение тогда требуется комплексное, сложное, которое подобрать может только доктор. У меня так было, долечилась сама до непонятно чего. Обратитесь к врачу, мне доктор после анализов назначала ливалор на 10 дней, затем свечи депантол и после восстановление микрофлоры. Только так справились с моим состоянием.
Сообщение было удалено
Противогрибковые препараты микрофлору не восстанавливают, это пробиотики пить нужно. Ну а к врачу сходите, при молочнице вам в любом случае антибиотики не назначат.
Инна, Другие противогрибковые нет, а кандинорм восстанавливает. Это комплексный гель и в составе у него есть натуральный пробиотик инулин. И без врача его можно, так как безопасный и без побочек.
У меня раньше часто молочница была, рецидив за рецидивом. Последний раз тоже кандинорм назначили, согласна, он классный. Самое главное, что лечит, а не просто симптомы устраняет, выводит грибок со слизистых полностью, приводит микрофлору впорядок, поэтому я уже года два про кандидоз не вспоминаю. Если что и советовать эффективное, так это кандинорм.
я как то тоже не могла молочницу вылечить, точнее после свечей вроде анализы норм, а потом через какое то время опять и мне тогда посоветовала одна гинеколог помимо прямого лечения добавить в рацион побольше кисломолочки и убрать сладости, а ещё пробиотик Ливео 4 назначила на 7 дней, от после всего этого всё отлично стало.
Сообщение было удалено
вот если бы все врачи такие грамотные были, я тоже постоянно молочницу лечу и при том, что даже половых контактов не было) Надо на заметку взять по поводу пробиотиков, со стулом частенько проблемы бывают. А с какого возраста Ливео можно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
по моему с рождения, знаю есть Ливео малыш для грудничков, Вы на сайте у Ливео почитайте подробнее