У кого анемия есть те кто ее вылечил? Постоянно пью железо Сорбифер и феньльс но от него болит желудок железо поднимается и опять падает еще выпадают волосы когда пью то меньше
Попробуйте Ферлатум попить, он в жидкой форме.
У меня анемия не вылечивается из-за хронического воспаления, которое не дает железу усваиваться. Я даже капельницы с препаратами железа делала.
Какой у вас гемоглобин и ферритин?Причину анемии нашли?Я пью феррофольгамму курсами,она в тонком кишечнике растворяется,минуя желудок,переношу нормально.
Волосы не выпадают, они просто без анемии были бы наверное гуще и пышнее. Так как при неэватке делеза, организм берет его из не самых важных для жизнедеятельности организма органов- как раз туда входит кожа головы.
При крайних формах люди мел едят и всякую дурь, у меня до этого не доходило и жкт здоровый- побочек нет.
Думаю причину нужно выяснять основательно и долго, а у нас нет такой возможности ибо та же разрекламированная
Академия здоровья в городе чита- это учреждение , специалищирующееся на выкачке денег из населения, у которого других вариантов нет, а быть "здоровыми" хочется.
Самое достойное, о чем я слышала много хороших отзывов от разных людей- это бурятская республиканская больница в Улан-удэ.
Диагностический центр в Иркутске.
И масса частных "забегаловок"
я как пропила полугодичный курс от анемии,у меня там целая схема лечения была,врач расписывал и корректировал по результатам анализов,так у меня седина ушла,вот кто бы мог подумать,что седина может быть причина анемия
В которых можно оставить много денег и не получить никакого результата.😊
Радует то, что после 45 лет показатель ферритина у женщин приближается к мужскому уровню, (у мужчин он гораздо выше, они не рожают и не теряют кровь ежемесясно)
Я изучаю эту тему, читаю статьи отзывы именно врачей, когда заказываю всякие бады на iherb.
Я пропила медь. Седина пропала.
Сообщение было удалено
Хорошего врача еще найти нужно.
Я в институте перед Китаем проходила медкомиссию, терапевт меня вызвала: "у вас такой низкий гемоглобин, вы как вообще ходите,😮голова наверное болит часто?
- да
Прописала железо .
От мамы передалось, скорее всего когда она меня ввнашиваала, не побеспокоилась о своем депо железа, не до того было..
И я с хроническим дефицитом получилась
.
Зато сейчас она прыгает как стрекозел,
а мне тяжеловато бывает, особенно когда недосып.
Когда я ребенка вынашивала, я об этом позаботилась, чтобы ей всего хватило...)
У меня гемоглобин 90 феритин точно не знаю был 4 стал 6 причину незнаю генеколог считает что месячные у меня эндометриоз и обильные и бывает идут до 10 дней
Меня спасала только Ферро-Фольгамма. Другие препараты не принимает ЖКТ. А от этого никаких побочек, ни диареи, ни болей. Гемоглобин поднимает быстро. У меня из-за климакса были сильные и долгие кровотечения. А ещё понемногу пила красное вино. От анемии это старинное средство. И тоже очень действенное. Правда не все его любят. А вот проблема с выпадением волос уже лет 10. Голова вся светится, хотя много чего пробовала и лечилась у трихолога. Но моя причина выпадения видимо не из-за гемоглобина, т.к. в периоды нормального гемоглобина выпадение не уменьшается нисколько.
Я держу кошку может ли быть причиной анемии глисты? У кого анемия любите кошек?
Гемоглобин поднимался смотрели по анализам?
Кушать надо хорошо! Яйца, йогурт не сладкий с бифидобактериями, мясо, овощи, фрукты. Хлеба немного. И никаких витаминов не понадобиться. Потому как без правильного питания никакие витамины не помогут. На собственном опыте проверено.
Автор,ещё хорошо помогает чай из крапивы,особенно во время месячных,но нужно следить за свёртываемостью крови.
Сообщение было удалено
У меня нет кошки, а анемия имеется.
У подруги 2 кошки дома - никакой анемии!
Сообщение было удалено
Что это за медь? Поделитесь названием лекарства?
Сообщение было удалено
Могли бы вы поделиться по конкретней схемой лечения? Так как нет возможности пойти к врачу, но очень необходимо улучшение состояния.
Пейте спирулину быстро поднимает гемоглобин ,без неё жить теперь не могу супер еда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почему все думают как его пополнить (гемоглобин) ? И не кто не думает о том как его не тратить! Не когда не вылечишся пока не перестанеш пить чай , кофе, алкоголь, курево. Самое главное не вымывать кровь!