Гость
Статьи
Увеличение эндометрия

Увеличение эндометрия

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Готовимся с мужем стать родителями. Пошла к врачу, я знала что у меня эрозия большая, но это ничего, сдала анализы, сделала мне УЗИ , был 19 день цикла и оказался увеличенный эндометрий 8 мм. Когда я пришла за анализами, у меня обнаружили уреаплазма, прописала кучу лекарств,и сказала мужу тоже пить. Ещё она пояснила что скорей всего эрозия у меня из за этой инфекции. И с делала повтор УЗИ,эндометрий остался такого же размера. Скажите пожалуйста, может ли быть увеличен эндометрий из за инфекции? Может кто тоже с таким сталкивался. Очень переживаю. Если эндометрий останется таким же, то я не смогу забеременеть, либо придется его обрезать хирургическим методом

Алена
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Толщина эндометрия зависит от гормонального фона. Инфекция тут ни при чём. Но 8 мм для 19 дня - это не только не увеличенная, но даже маленькая толщина. Даже слишком маленькая для второй фазы. Может вы что-то не поняли?

Гость

Автор,если вы УЗИ делали на 19 д.ц,то копирую : Средний период секреции протекает с 19 по 24 дни. Максимально утолщается эндометриальная оболочка до уровня в 1,8 сантиметра, больше этого значения она не должна быть. Среднее значение для данного времени от 14 до 16 мм.
Получается,что у вас наоборот недостаточно эндометрия.Уреаплазму пролечите.Эрозию лучше пока не трогать,после родов заняться её лечением,если большая то лазером уберут,если маленькая,то помажут специальным раствором(ваготил).
Непонятно о какой куче лекарств идёт речь,знакомой от уреаплазмы только антибиотики ставили на пару с мужем и всё прошло.
Может вам ещё к другому гинекологу сходить?

Киса

Незабудь предохраняться пока лечитесь от уреаплазмы. И собственно я бы к платному на твоему месте ходила к врачу. Они толково все рассказывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хожу в платную клинику, врача посоветовала знакомая, повторное УЗИ делали на 8 день цикла,эндометрий все равно 8 мм. Лекарства прописали такие: микосист, клацид ср, трихопол,юнидакс и свечи Полижинакс. Это от уреаплазмы.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Да, спасибо, меня об этом врач предупредила,я и так к платному хожу.уже много средств потратила. И таблеток на 5 тысяч прописала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне повтор УЗИ делали на 8 день цикла, все равно 8 мм.а норма она сказала 6.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю точно какая уреаплазма. Но раз назначила такое лечение, значит какая то из этих двух видов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 8 д.ц-это норма (0,8-1,0),посмотрите таблицу в интернете,какие нормы эндометрия в какой день цикла,вас ведь в гугле не забанили)

Гость

Скорее всего у вас гипоплазия эндометрия,он слишком тонкий,и его надо наоборот наращивать.Ищите ка другого врача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда для чего это врач говорит? Выманивание денег просто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если клиника платная,то запросто,особенно если вы такая наивная,что не в состоянии самостоятельно почитать на сайтах какой эндометрий в какую фазу цикла,либо вы что то не поняли и неправильно выкладываете информацию.
Я,однажды обратилась в частную клинику,мне сделали УЗИ и нашли эхопризнаки аденомиоза,без дополнительных обследований прописали дюфастон,лечилась год,но на каждом узи,у одного и того же доктора,получила один и тот же ответ.Потом сходила в бесплатную,для разнообразия,там с ходу всем подряд гормоны назначают,без всяких обследований,врачиха выписала КОК,пропила с дуру 3 упаковки и организм полетел к чертям,бросила,синдром отмены накрыл ещё круче,обсыпало так,мама не горюй,еле вылечилась.
Потом пошла в другое место на УЗИ,врач пожилая,опытная,посмотрела,сказала,эндометрий хороший,всё в норме,никакого эндометриоза не видит,поэтому никогда не надо ходить в одно место и доверять врачам,надо обязательно их перепроверять в других клиниках,а то залечат на фиг,у меня до сих пор теперь цикл сбитый от их лечения,а до обращения был,как часы,ровно 28 дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, когда идёшь в бесплатную клинику, думаешь ,а правильно ли поставят диагноз, а теперь надо начинать думать, когда идёшь в платную, не придумают ли тебе диагноз, которого у тебя в принципе нет!!!!
Меня просто это убивает, я со вчерашнего дня хожу сама не своя, переживаю!!! Теперь вот и не знаю что делать. Я когда шла в платную клинику была уверена в постановке диагноза и выписке лекарства, но теперь что то пошло не так...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне в бесплатной клинике при прохождении диспансеризации поставили вообще синильный кольпит(!!!),хотя я молодая женщина,просто перепутали анализы,хорошо я паниковать не стала,вспомнила,что бабка передо мной заходила.Автор,все врачи назначают разное лечение,поэтому вы всё таки сходите ещё к одному врачу,почитайте по отзывам кто у вас там хороший специалист,перепроверьтесь.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема