Всем привет ) с детства булат атерома . Никак не беспокоила меня иногда только выходил гной . Удалили хирургическим путём ( скальпель) . Забеременела , и снова воспаление . Гинеколог сказала делать компрессы с ихтиоловой мазью . И дать ей самой прорвать . У кого было ? Как боролись ?
Вообще только удалять. Я каждые три месяца у хирурга, в разных местах удаляю, именно атеромы. За это время все виды мазей перепробывала, всякие повязки с растворами, ничего не помогает не от воспаленных, не от тех которые не беспокоят. Мой хирург постоянно рекомендует гипертонической раствор (вода+соль, почитайте в нете), при воспаленной, говорит что лучше любой мази.
Сообщение было удалено
У нас такой хирург (руки из тазобедренного сустава) . Два раза в одном и том же месте вырезал , там уже живого места нет . Прям на лобке . Безобразные швы . В третий раз ещё и в положении не хочется туда попасть .
Никак, значит у вашего организма склонность к ним. Только ударять, есть методы удаления лазером, радиоволнами, дают хороший эффект - Вам лучше проконсультироваться с разными врачами, которые на этом специализируются. У меня был парень, у него все тело - руки, торс были в этой фигне. Но он не заморачивался с удалением, не мешали, говорил
Сообщение было удалено
А гипертонический раствор вам помогал? Как им пользоваться? Компресс делать или просто протирать им. У моего сына за ушами в зимнее время постоянно эти атеромы, задолбали, ей-богу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ставили гипертонический в рану после удаления хирургическим путём . Ужасная боль . Но зато после этого рана была чистая и не загноилась .