Здравствуйте) была на приеме у врача и поставили мне диагноз синдром истощения яичников. Расскажите у кого похожая ситуация как лечитесь? Мне 24 года хотелось бы ещё и детей
Они по УЗИ у вас какие?Может Мультифолликулярные?
Емли у вас есть потенциальный отец ребенка, идите на ЭКО. Может понадобиться несколько попыток. Если нет, заморозьте яйцеклетки, хоть даже поштучно. А вообще в инете много случаев описывают, когда беременели самостоятельно в таких случаях, правда немного гормонами помогали. В любом случае откладывать вопрос с деторождением вам не стоит.
Это не лечится. Если хотите детей, то откладывать этот вопрос уже не стоит
У меня в 34 поставили диагноз, ФСг 75, АМГ 0,03 и не наследственное и операций никаких небыло , Врачи сами выяснить немогут отчего.
Вам только заморозить яйцеклетки; все таки 24 года там может что и есть. А вообще это очень страшно в возрасте когда ещё самый расцвет сил ты по воле судьбы превращаешься в старушенцию и никому нет дела и никому не расскажешь и никто непоймет. Вот если бы диабет или рак, то тут сразу сочувствуют и вылечить можно. А истощение яичников это все приговор, чувствуешь как будто у тебя украли кусок жизни.
Нехтела вас расстраивать автор, просто я после диагноза все ещё не могу смирится, но у вас может все таки горм сбой или идите к другому врачу.
Дорогая автор,поставили тот же диагноз и тоже в 24 года!!!! Настаивали на ЭКО,ещё и предлагали донорские яйцеклетки. Решила забить на ЭКО,раз не суждено,буду жить другой жизнью ( так я решила для себя),хотела развестись с мужем даже) И ещё,муж сдал спермограмму-11%.
Мой Амг 0,08... и что ты думаешь? Через 4 месяца забеременела!!!!!!!!
Мне и по УЗИ смотрели,и по результатам анализов) Но каждый раз была ОВУЛЯЦИЯ,перед этим 2 желтых тела в одном яичнике переросли в кисту,на следующий месяц беременность!!!
И тебе желаю стать мамой от всей души💜
Алейра очень за вас рада, лишний раз доказывает что СИЯ в таком молодом возрасте не приговор, вполне найдутся яйцеклетки а там гляди и цикл восстановится. Такие случаи редко, но бывают
Мне по узи говорили что просто яичники истощены и плохо работают и врач намекнула что не плохо бы попринимать витамины и есть нормально. Я к ней прислушалась, через два месяца узи сделала уже не было ничего. Может не все так страшно.
Гость, у вас скорее всего не было истощение, просто немного дисфункция
У вас на фсг или амг анализ брали?
Сообщение было удалено
Нет не брали, просто сказала яичники слабенькие, истощенные какие то, в конце сказала уже про питание и витамины. Но у меня периодически кисты функциональные которые без дюфастона не проходят, однажды была вообще во весь яичник мне даже было ходить больно. Может и у автора все не так страшно..
По УЗИ не ставят СИЯ, должны взять кровь на Фсг или АМГ, плюс при СИЯ кидает в жар и.т.д
Какие вы витамины принимали, можно узнать?
Идя,спасибо😘 А вам назначили какое-то лечение??? Для снижения Фсг обычно назначают уколы) И у вас возраст не критичный,нужно пробывать все) У вас Амг не сильно ниже моего) если хотите,напишу что принимала)
Очень хочу,чтобы все с этим диагнозом смогли родить)) Помню,как земля ушла из под ног,когда услышала о диагнозе.
Да Алейра, напишите пожалуйста конечно что принимали, у меня конечно надежды мало, но а вдруг...
Идя,не говорите так) Всегда есть шанс! Приду домой и напишу вам всю схему,все что я делала))) Сложа руки не сидела) кстати,за 2 месяца до зачатия повторно сдала Амг и Фсг!!! Было АМГ-0,08 ФСГ-58,а стало АМГ 0,19 ФСГ 2,3 (ниже нормы даже)
Не самый страшный диагноз, излечимый. Я себе СИЯ "заработала" сидя на диете, плюс стрессы и нервы на работе. Не получалось забеременеть. А лечение оказалось весьма простым, я пила овариамин, чтобы восстановить деятельность яичников, пила в течении полугода и забеременела.
Идя,не говорите так) Всегда есть шанс! Приду домой и напишу вам всю схему,все что я делала))) Сложа руки не сидела) кстати,за 2 месяца до зачатия повторно сдала Амг и Фсг!!! Было АМГ-0,08 ФСГ-58,а стало АМГ 0,19 ФСГ 2,3 (ниже нормы даже)
Напишите мне, пожалуйста, что принимали. Девочки, как Ваше психологическое состояние?
У меня в 34 поставили диагноз, ФСг 75, АМГ 0,03 и не наследственное и операций никаких небыло , Врачи сами выяснить немогут отчего.
Вам только заморозить яйцеклетки; все таки 24 года там может что и есть. А вообще это очень страшно в возрасте когда ещё самый расцвет сил ты по воле судьбы превращаешься в старушенцию и никому нет дела и никому не расскажешь и никто непоймет. Вот если бы диабет или рак, то тут сразу сочувствуют и вылечить можно. А истощение яичников это все приговор, чувствуешь как будто у тебя украли кусок жизни.
Нехтела вас расстраивать автор, просто я после диагноза все ещё не могу смирится, но у вас может все таки горм сбой или идите к другому врачу.
Мне 35, тоже поставили диагноз уже как 5 лет назад, незнаю куда бежать даже.
Дорогая автор,поставили тот же диагноз и тоже в 24 года!!!! Настаивали на ЭКО,ещё и предлагали донорские яйцеклетки. Решила забить на ЭКО,раз не суждено,буду жить другой жизнью ( так я решила для себя),хотела развестись с мужем даже) И ещё,муж сдал спермограмму-11%.
Мне и по УЗИ смотрели,и по результатам анализов) Но каждый раз была ОВУЛЯЦИЯ,перед этим 2 желтых тела в одном яичнике переросли в кисту,на следующий месяц беременность!!!
Подскажите какие гормональные принимали?
Не самый страшный диагноз, излечимый. Я себе СИЯ "заработала" сидя на диете, плюс стрессы и нервы на работе. Не получалось забеременеть. А лечение оказалось весьма простым, я пила овариамин, чтобы восстановить деятельность яичников, пила в течении полугода и забеременела.
А на какой диете сидели?сколько сбросили и сколько вам было лет?)
Мне тоже в 34 поставили этот диагноз и перевели на замещающую гормональную терапию,так как без гормонов нет месячных и приливы, сейчас мне 29, ничего не поменялось, ЭКО, как мне объяснял врач, в моем случае маловероятно, да и стимулировать себя, здоровью лучше не сделать
Идя,спасибо😘 А вам назначили какое-то лечение??? Для снижения Фсг обычно назначают уколы) И у вас возраст не критичный,нужно пробывать все) У вас Амг не сильно ниже моего) если хотите,напишу что принимала)
Очень хочу,чтобы все с этим диагнозом смогли родить)) Помню,как земля ушла из под ног,когда услышала о диагнозе.
Мне тоже напишите пожалуйста у меня тоже истош яичников
Мне тоже в 34 поставили этот диагноз и перевели на замещающую гормональную терапию,так как без гормонов нет месячных и приливы, сейчас мне 29, ничего не поменялось, ЭКО, как мне объяснял врач, в моем случае маловероятно, да и стимулировать себя, здоровью лучше не сделать
Мне поставили диагноз в 28, сейчас мне 31. Сначала принимала фемостон теперь перешла на дивигель и утрожестан, чтобы печень не садить. С 18 лет сидела на джес, так как месячных не было своих. По глупости конечно не проверялась. А потом как джес бросила и месячных ждала пол года то начала обследоваться. В эти пол года был ужас, приливы, депрессия и ид. Амг на нуле.. надеюсь только на чудо.
Алейра, напишите пожалуйста и мне схему лечения , что принимали 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Добрый вечер. Мне тоже напишите схему приёма .
Здравствуйте.
Мне поставили этот диагноз в 23 года, амг 0,01. Сейчас мне 26, чуда никакого не произошло, яичники уменьшаются, гормоны меняют на разные. Обостряются всд симптомы, сердцебиение, настроение ужасное(
Что вы принимаете? Как длительно можно принимать гормоны эти?( я до сих пор смириться не могу с диагнозом
Лучше даже эмбиончики от донора заморозить, а не только яйцеклетки. Читала на английском статью, там много американских мелких звезд, которые разморозили яйцеклетки, а всё испорченное разморозилось.
Мне 41 год, после лечения коками, поставили диагноз климакс, фсг 40, эстрадиол понижен был, не помню сколько, эндометрий 1мм, фаликулов вообще не было. Испытала все прелести климакса, это ужас! На месяц мне прописал врач менсе, я их пропила недели три, пошла на анализы, и узи, и о чудо, у меня всё заработало! Правда после этого диагноза месячных не было 4 месяца. Сейчас спустя год опять ФСГ повышен, фаликулов нет, эндометрий тонкий, потею, бессонница, начала пить менсе, думаю всё восстановится, и я наконец-то забеременею!!!
Здравствуйте. вы сейчас принимаете ЗГТ терапию?
Здравствуйте. вы принимаете ЗГТ? как сейчас ваше общее состояние?
Здравствуйте. что вы принимали и как самочувствие сейчас? какой образ жизни?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне поставили диагноз в 28, сейчас мне 31. Сначала принимала фемостон теперь перешла на дивигель и утрожестан, чтобы печень не садить. С 18 лет сидела на джес, так как месячных не было своих. По глупости конечно не проверялась. А потом как джес бросила и месячных ждала пол года то начала обследоваться. В эти пол года был ужас, приливы, депрессия и ид. Амг на нуле.. надеюсь только на чудо.
Здравствуйте. что вы сейчас принимаете и есть ли разница в самочувствии? есть ли симптомы?