Всем доброго вечера. Мне 20 лет. У меня примерно с 13-14 лет и по настоящий период практически каждый день с влагалища выделяются белые выделения. Болей нет, просто выделения. Читала в интернете, что - это естественный процесс формирования гормонального фона. Но есть и нюансы.
Нормально ли это вообще? И как у большинства женщин?
В норме выделения и должны быть. Прозрачные, белёсые, как рисовый отвар, или слегка желтоватые. Они могут меняться в течение цикла. Если они не обильные, без зуда и жжения, то это нормально. Ежедневки придуманы как раз для таких выделений. А что за нюансы у вас?
У меня кстати тоже похожая фигня началась(((
Но мама говорит что это максимум год, два, потом пройдет
у меня так же, не переживай, естественные выделения
Это гидрогенитальный дракункулез. Очень чревато. Делайте ежедневные клизмы Хлоргексидином и мажьте половые губы тетрациклиновой мазью. Должно помочь
Это молочница. Грибок
Сообщение было удалено
Автор пишет: ни болей, ни дискомфорта? Какая нафиг молочница?! Ещё ни одна женщина не ходила столько времени с молочницей, не подозревая, что она больна!
Может быть дисбактериоз влагалища, я пила прибиотики специальные гиннколог назначала, названия не помню. Бели прошли.
Таблетки Вагилак.
Сколько тем одних и тех же. Это молочница в чистом виде, только хроническая стадия, в вялой форме. Это плохо. Потом при ослаблении иммунитета будут частые Циститы и боли. Это как правило дисбактериоз, присутствие грибка Кандида. Организм уже привык. Таблетки вылечат, но потом все вернется. Грибок любит теплую и влажную среду. Как раз летом у многих проблемы и появляются. В первую очередь нужно восстановить иммунитет, витамины и хороший сон. Во вторых отказаться от сладкого и мучного, грибок это все питает. В третьих это аэрация влагалища, как это страшно не звучало, дать дышать влагалищу, тоесть полный доступ воздуха. Тоесть снять нижнее белье, и носить только юбки и платья. Никаких джинс, шорт и брюк. Желательно длинные. Если нет длинных, или не можете такие одевать в силу возраста, то носите хоть короткие, самое главное приток воздуха. Только следите за тем, чтобы никому не продемонстрировать в течении дня отсутствие вашего белья! Волосы в интимной зоне лучше сбрить, меньше будут впитывать влаги, да и комфортней так ходить. Выделения первые дни будут, поэтому подмываться в течении дня только водой теплой, если нет воды салфетки для интимной гигиены без добавок. Через неделю или две увидите результат. Поменьше слушайте докторов которые только и прописывают антибиотики и таблетки, они с этого деньги зарабатывают, вы теряете и деньги и иммунитет. Многие кто со мной не согласятся. Но я так сама вылечилась от всех женских проблем, по совету хорошей женщины гинеколога! Решать Вам. Всем здоровья.
У меня вот тоже такое, мне 12( что делать? К врачу ходила?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!