Гость
Статьи
Нашли миому и кисту …

Нашли миому и кисту яичника

Сходила на узи, а там нашли миому матки и кисту яичника, я в шоке.. Врач сейчас в отпуске, попаду к ней только в следующем месяце.. Кто проходил через это, это лечится и что вообще теперь делать?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Врач

И что? Это совершенно обычные вещи, чаще всего просто наблюдают. Иногда ок дают. Для паники никаких причин

Согласна, ничего страшного нет, у многих такой наборчик. Киста возможно рассосётся, они разные бывают, а миома смотря какая, если не большая, то не страшно. У многих и по две и по три миомы, все живы. Не надо сильно паниковать, это не приятно, но это мелочи.

Автор

Автор, спасибо, но все равно как-то неспокойно, до этого особых проблем по гинекологии не было, пошла на узи спокойно, думала, все хорошо, а врач как начала сразу рассказывать - там узел, там киста.. Говорит, возможна операция..( Посмотрела в интернете и очень боюсь..

Гость

Живу с миомой больше 20 лет, растёт медленно, наблюдаю у врача. Теперь дожила до климакса, рост должен прекратиться и начаться обратное развитие. Но имеет значение расположение опухоли. Если она снаружи матки или в толще, то это не так страшно. Вот если растёт в полость, то это уже плохо, может мешать сокращаться при месячных и вызывать кровотечения. Ну и кисты у меня были тоже не один раз. Если они функциональные, то рассосутся сами. Могут назначить гормоны коротким курсом. Такие болячки у каждой второй.

Гость

Прямо как я писала.. у меня такой набор нашли 2 недели назад, миома и киста. Смотря какая киста.. если функциональная, они сами рассасываются, но у меня во весь яичник была, мне прописали оргаметрил. Мне даже ходить было больно, вот только вчера закончила пить препарат, жду месячные чтобы снова на узи идти.

Нежная и Ласковая
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте лазером удалить. ,говорят совершенно безопасно..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не бросайтесь на уговоры врачей - удалять. Сначала выясните - какая миома, какая киста. У меня аиста рассосалась, миома маленькая, и тоже дотянула с ней до климакса, сейчас жду, может «усохнет» вовсе. Ходила к нескольким врачам, есть такие, которые сразу начинают склонять к операции, хотя повода нет. Столкнулась с такими, хорошо не пошла на поводу, почитала интернет и ужаснулась, как нас «сдают» на эти ненужные операции сами врачи.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: