Сходила на узи, а там нашли миому матки и кисту яичника, я в шоке.. Врач сейчас в отпуске, попаду к ней только в следующем месяце.. Кто проходил через это, это лечится и что вообще теперь делать?
И что? Это совершенно обычные вещи, чаще всего просто наблюдают. Иногда ок дают. Для паники никаких причин
Согласна, ничего страшного нет, у многих такой наборчик. Киста возможно рассосётся, они разные бывают, а миома смотря какая, если не большая, то не страшно. У многих и по две и по три миомы, все живы. Не надо сильно паниковать, это не приятно, но это мелочи.
Автор, спасибо, но все равно как-то неспокойно, до этого особых проблем по гинекологии не было, пошла на узи спокойно, думала, все хорошо, а врач как начала сразу рассказывать - там узел, там киста.. Говорит, возможна операция..( Посмотрела в интернете и очень боюсь..
Живу с миомой больше 20 лет, растёт медленно, наблюдаю у врача. Теперь дожила до климакса, рост должен прекратиться и начаться обратное развитие. Но имеет значение расположение опухоли. Если она снаружи матки или в толще, то это не так страшно. Вот если растёт в полость, то это уже плохо, может мешать сокращаться при месячных и вызывать кровотечения. Ну и кисты у меня были тоже не один раз. Если они функциональные, то рассосутся сами. Могут назначить гормоны коротким курсом. Такие болячки у каждой второй.
Прямо как я писала.. у меня такой набор нашли 2 недели назад, миома и киста. Смотря какая киста.. если функциональная, они сами рассасываются, но у меня во весь яичник была, мне прописали оргаметрил. Мне даже ходить было больно, вот только вчера закончила пить препарат, жду месячные чтобы снова на узи идти.
Сообщение было удалено
Попробуйте лазером удалить. ,говорят совершенно безопасно..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не бросайтесь на уговоры врачей - удалять. Сначала выясните - какая миома, какая киста. У меня аиста рассосалась, миома маленькая, и тоже дотянула с ней до климакса, сейчас жду, может «усохнет» вовсе. Ходила к нескольким врачам, есть такие, которые сразу начинают склонять к операции, хотя повода нет. Столкнулась с такими, хорошо не пошла на поводу, почитала интернет и ужаснулась, как нас «сдают» на эти ненужные операции сами врачи.