Вчера была на ежегодном осмотре , делали УЗИ , на одной груди обнаружили неспецифическое hipoheteroehogeno уплотнение. Назначили маммографию, врач говорит по результатам возможно и биопсия. Места себе не нахожу. Мне 45 , два месяца назад решила проверить гормоны, в связи с скудными месячными, оказался высокий пролактин в 5 раз выше нормы, назначили достинекс, четыре недели по полтаблетки, повторно кровь, сейчас пролактин в 3 раза выше нормы, гинеколог ещё добавила такую же дозу. Не может образование быть связано с этим? До маммографии целый месяц , очень переживаю.Что делать? Может сдать кровь на онкомаркеры? Были у кого нибудь такие проблемы?
Платно не можете сделать? Вы же себя изведете за месяц. Знаю, потому что сама сталкивалась. Подозревали опухоль мозга и я ждала МРТ два месяца (бесплатно). Лучше бы платно сделала сразу, но дико боялась узнать плохое. Ничего не нашли, но нервишки себе изрядно помотала.
А если плохое узнаете, то лучше немедленно начать лечение. Так что, чем раньше узнаете, что у вас там, тем лучше.
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что медлить нельзя.
Сообщение было удалено
да, маммография недорого стоит. Уж точно меньше,...чем... не хочу продолжать, надеюсь все ок.
Онкомаркеры будут не показательны с проблемами с грудью. Сдавать их-трата денег.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вообще то мамографию делают с 6 по 12 день цикла. У меня нашли образование на снимке, а на узи его не видно. Направили на операцию, но я пошла на консультацию в НИИ Герцена. Там сказали пока диагноза нет и операция не нужна, хорошо что я не поддалась панике, хотя сначала психовала и тряслась, теперь буду делать пункцию, тоже через месяц тк по дням цикла.