Всем день добрый. Я уже писала сюда неделями ранее, когда ставили предварительный диагноз ранний климакс. Итог он и есть, точнее истощение яичников. это в 34.
ФСГ 60; ЛГ 40; эстроген в норме пока но на нижней границе. Анти Мюллер 0,03.
Месячных нет по 2-3 месяца. Приливы появляются, потом уходят.
Пока ничего не принимаю, ещё думаю.
Детей нет, я с этим как бы смирилась, так как мужа нет.
Свалилась в глубокую депрессивную яму, как так , за что? Вела нормальный образ жизни,
Никогда не курила. Алкоголем только в юности баловалась.
У матери в 46 климакс начался. Я просто в глубоком шоке от своего организма. Хотелось нормально жить, если уж не получилось семьи то просто жить для себя, заниматься с собой, спорт, пп, косметологи. И да где то надежда внутри неугасала, что встречу может мужчину и будет семья, если нет так нет, я бы смирилась с судьбой... но этого мало, у меня как будто украли минимум 10 лет жизни. Хочется побрится налысо, и жить отшельницей. Рассказать кому об этом (кроме матери) стыдно, это же не болезнь. Сижу и просто спрашиваю за что ? Если бы хоть причину знать, моя это вина, не моя. Может легче было бы смирится. Не знаю.
Вот выговорилась, спасибо что прочитали.
автор, ну сейчас же все лечится..что говорят врачи? а как долго у вас нет мужчины? может из за этого и климакс начался, что органами не пользуетесь по назначению?
Есть ли жизнь за пределом половой? Есть.
Сообщение было удалено
тебе органами, которые климакс дают пользоваться можно если рожаешь детей. к сексу яичники отношения не имеют, им все равно пихают что-то в вагину или нет.
Сообщение было удалено
*тебе=теми
Сообщение было удалено
не знаю даже..но многие же врачи говорят что секс важен. у меня проблема с грудью, так мне все врачи- нужен регулярный секс, мол на гормональный фон влияет.
Может забить и поискать мужчину? чего себя жалеть то... повлиять нельзя никак, лекарства не помогут, а может у вас и не климакс, а просто сбой. Не ныть.
Сообщение было удалено
Врачи руками разводят, говорят в большинстве случаев причину не находят. Только зам. гормоны предлагают. Я уже тоже думала то что годами мужчины не было. Но ведь тот маленький процент женщин с кем этот синдром встречается, они все замужние, и им в большинстве случаев светит только ДЯ.
Сообщение было удалено
Если бы и был сбой, то не было бы такого зашкаливающего ФСГ
Сообщение было удалено
автор, принять ситуацию и пройти свой путь до конца. не раскисать!! ну не хочет природа чтобы вы размножились, ну бывает так, что ж поделать. да и ничего в этом такого уж страшного нет, многие живут без детей и ничего...а большинство рожает только ибо-надо. занимайтесь своими делами, ищите мужчину, ухаживайте за собой. подумайте чем вы займете свою жизнь, раз у вас не будет детей-карьера, спорт, будете хорошей женой...
За что вам что?.. Если до 34 вы не вышли и не родили, значит, так оно вам надо было, автор, себе хоть не врите.
Ну неприятно, но не болезнь ведь, сами говорите и понимаете. Сейчас хотите себя жалеть и вас чтоб все жалели?
Сообщение было удалено
Секс ни при чем тут. Повлиять на климакс и его наступление реально могут только беременности и прием гормональных, они "усыпляют" яичники и те отдыхают, за счет чего дольше климакс не наступает. Без беременностей яичники работают без перерыва и быстрее истощаются. Еще дело может быть в проблемах щитовидки или гипофиза. В стрессах хотя бы. Все остальное, в частности секс который не предшествует оплодотворению - мимо совершенно. Гормональный фон не способен меняться от того что в вагине регулярно появляется что-то.
У меня тоже ранний климакс, по крайней мере врачи именно так объясняют сбои месячных и кровотечения. У вас они редко, а у меня не останавливаются. Еще часто просыпаюсь ночью вся мокрая от пота, приходится менять пижаму и постельное белье. Говорят, ранний климакс. Мне 37, детей нет, муж есть. Детей мы никогда не планировали, так что я целенаправленно не рожала. Хоть дети не нужны, но в 37 получить климакс очень обидно. У меня хорошая фигура, т.к. я не рожавшая, ни растяжек, ни морщин, ни седины нет, я ни разу в жизни волосы не красила, грудь не обвисшая, как у рожавших. Так что очень обидно, что климакс все это подпортит. Ну и кровотечения замучили в конец. От этого тоже депрессия начинается. Когда она подкатывает, думаю - а у кого-то рак в моем возрасте, и они с радостью бы поменялись со мной.
Сообщение было удалено
Ну ладно не вышло в молодости, я же писала что смирилась бы с неимением детей, но ведь дело в том что мой организм просто начнёт разваливатся по частям, в то время как в моем возрасте при должном уходе можно ещё 10 лет цвести и пахнуть.
Ме было бы намного легче принять если бы я хотя бы причину знала.
12 Гость, да приходится и утешать себя что не рак, но нам при таком раскладе получить раковую опухоль повышается., и что интересно рак при ранних стадиях можно излечить. Истощение яичников нет, просто ведёшь старческую жизнь.
Вообщем тоже невесело.
Сейчас вспоминаю когда все эти задержки и приливы начались, стояла с коллегой и говорю что то я потею, как в климаксе. Ещё посмеялись. Я тогда ещё никак не могла взять всерьёз что в 33 такое может быть. И гинеколог сказала, да это все от стресса. Самое интересное, у меня менструация в 15 лет началась, у всех тогда 11-13, а мне было обидно тогда у всех есть а я как недоразвитая. но я мелкая, худенькая тогда была и вот 15 только пошли. Так мне потом кто то говорил радуйся климакс позже наступит. Вот прям как парадокс, сейчас подруги коллеги пмс, беременность обсуждают и я тут уже как старушенция себя чувствую. Реально смешно, если бы не было бы так грустно.
Да хватит задавать вопросы за что? Не за что! Просто так сложилось, нет скрытых смыслов. За что дети болеют и умирают от рака? С чего вы взяли, что вы развалитесь? Моя бабушка после климакса 30 лет прожила, прекрасно себя чувствовала. У мамы вынужденный климакс с 33 лет. Процессы старения начались также как и у всех, независимо от климакса . И то выглядит получше сверстниц , у которых климакс только типа начался. Хватит помирать, тоже мне проблема.
Да не климакс это, автор, отдохнут ваши яичники, и будут как новенькие. На курорт съездите, романчик заведите..
Сообщение было удалено
Это точно. Жизнь не раскладывается по полочкам, это - за то, это - за другое. Автор, вы себе сами портите сейчас здоровье тем стрессом, в который себя вгоняете. Если б климакс означал скорую кончину, тогда не было бы у женщин явного превосходства над мужчинами в части продолжительности жизни. Просто это уже другая жизнь.
Что значит "за что"? Странный вопрос. Это гены, у вас, кроме мамы, еще папа есть, по его линии у вас может быть ранний климакс. За что у кого-то голубые глаза? А высокий или низкий рост за что?
Автор, другое дело, и тут я вас могу понять, что у вас нет мужчины, с которым вы чувствовали бы радость жизни, вот это и правда беда, вот тут можно заламывать руки и театрально восклицать "за что". Но и это поправимо. Сколько сайтов знакомств! Наверняка можно найти вариант. Не раскисайте, автор!
Ну, будете принимать гормоны,для поддержания баланса в организме,что за проблема то?
люди с нарушением функции щитовидки всю жизнь вынуждены принимать лекарства,диабетики тоже,живут полноценной жизнью и не парятся.
А вы тут ноете! Да,неприятно,обидно,но жизнь продолжается
Сообщение было удалено
А что мешает это делать?
Сообщение было удалено
Я делала это раньше, с возрастом и без климакса и так трудно поддерживать молодость, а когда климакс свалился на добрые 10 лет раньше, то зачем ? Какой толк? Это все равно что красить дом и ставить цветочки когда он подкосился и протекает крыша.
Жизнь кончена.
Заведи мужика и тразайся!секс улучшает кровообращение в малом тазу и будешь цвести и пахнуть!молодая женщина же дура!
Моя бабушка имела мужиков до 72лет,а вы молодые ноете!
Да уж,бабульке респект!
ДА НИКАКОГО СМЫСЛА НЕТ, ЕВРОПА КОНЧЕНОДИРЬМО, ЗРЯ ВЫ НА НЕЕ НАДЕЯЛИСЬ, ДАЖЕ ПОЕХАТЬ ЗАМУЖ, ПРО ТЕХ ДУРОЧЕК ЧТО ЗАМУЖ ЗА ПЕНСОВ ДАВНО ЗАБЫЛИ
Сообщение было удалено
косметологи таджики мешают
У меня тоже климакс, от уколов бусерелин, мне 42, назначили три укола пока, а потом наверно еще три, врач сказал. В ужасе подозреваю, что это все, из климакса не выйду, Приливы резко начались, замучилась, кости болят, все что не болело никогда, все болит. Чувствую безысходность какую то.
Ранний климакс это не приговор, жизнь продолжается главное найти препарат который устронит неприятные симптомы, мне посоветовали Климафит 911. Действительно после его приема чувствую себя намного лучше.
Сообщение было удалено
Какая разница, плюс-минус 10 лет. Что думаете, в 47 не захотели бы жить, а были бы согласны стать ссущейся в трусы (вместо оргазма) старухой?
То что Б-г - это тварь, унизившая Женщину, это я давно поняла.
*** - твapь.
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете, что пишете?!! Климакс - это атрофия влагалище, ссаньё каждые 20 минут, иссохшая вагина, гниющая от инфекций (вся в гное), крауроз вульвы (исчезновение клитора, влагалища, вульвы). Выпадение уретры, влагалища и матки. Недержание мочи.
Рак лучше. От него хоть умирают. А тут неизвестно сколько лет будешь гнить заживо, разваливаться и мучиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врачи руками разводят, говорят в большинстве случаев причину не находят. Только зам. гормоны предлагают. Я уже тоже думала то что годами мужчины не было. Но ведь тот маленький процент женщин с кем этот синдром встречается, они все замужние, и им в большинстве случаев светит только ДЯ.
У меня тоже долгими годами не было, да и до этого часто и подолгу не было кекса, но АМГ 3.2-3.9 в 37 лет. Фсг, лг в норме, пролактин повышен. Без этого кекса (травматизма) даже шейка матки восстановилась (подозрение на рак ставили, не стала оперироваться, и анализы стали нормальными, даже легкой дисплазии нет, даже воспалений).