Кто избавился от невроза и как? Дайте советы.
Да никак.Сижу на АД,мучаюсь от страхов,фобий и ПА.Особенно накрывает,когда погода резко меняется.Не лечится это,с этим нужно научиться жить.Такой тип нервной системы.Но щас тут знатоки и светила начнут с пеной у рта доказывать,что психотерапевты и психиатры успешно это лечат.
Сильные панические атаки после аллергической реакции (Отек гортани, спазм бронхов). Вызывал скорую. Помогают БДТ транквилизаторы, но использовать на постоянной основе нельзя - легко формируется зависимость из-за выраженного влияния на ЦНС. В аптечке на крайний случай диазепам и феназепам.
Т.к. у меня выраженный страх смерти, то тут можно попробовать пересмотреть свое отношение к смерти. Не бегать от этого, а принять. Найти в этом что-то прекрасное.
Та же фигня, стараюсь поменьше обращать внимания и как ни странно помогает. Тьфу, тьфу, тьфу. По психотерапевтам не шастаю по-моему это пустая трата денег и времени. Да и риск для репутации не малый если живешь в небольшом городке.
Ну не знаю, избавилась совсем или пока ремиссия. Прошло само, как сначала отдохнула (честно говоря, 3 месяца не работала, как со старой работы ушла), а потом устроилась на новое место. Ну и ТТТ пока не колбасит, не нервозит вконец, и бессонница прошла, дрыхну как сурок!))) Но у меня ПА не было. Просто тревожность, нервозность, взвинченность, сердце колотилось, периодически бывало ощущение даже не то что именно нехватки воздуха, а как-то дышать было некомфортно, от каждого вдоха в глотке как будто сушит. ПА - это все-таки с диким страхом, а я не паниковала, не настолько прямо чуть ли не до ужаса и полуотключки, но физически было премерзко. Ну так с апреля и вот до последних дней мне, получается, хватило нагуляться, назагораться, накататься на велосипеде и набездельничаться, чтобы регулярная трясучка прошла! Не сразу, поначалу я вовсю новопасситом, травяными чаями да прочими средствами закидывалась, а со старых времен оставались рецептурные транки - иногда и их доставала. Ну прошло!
Сообщение было удалено
Ты хоть понимаешь что из за антидепрессантов у тебя это никогда не пройдёт? Есть же настой из пустырника, боярышника, валерьянки. Принимай его скоко там 2 недели или месяц. Начнёт действовать примерно где то как раз недели через 2. В этом и суть АД действуют быстро, из за этого формируется зависимость, что как только возникает страх, возникает и соблазн его быстро подавить, это замкнутый круг.
Меня накрывает периодами. Хожу к неврологу, прохожу всякие анализы-говорят все в порядке я успокаиваюсь. АД назначают но я не пью их. Если чую что наступает ппц-стараюсь выпить корвалол, под язык глицин, мне на ночь помогает глицин с витамином Д(успокаивает). Но иногда жестокая атака может ни с того не с сего(не нервничаю, погода хорошая) тогда только спасает прохладный душ и полежать. И так периодами. Иногда кажется что прошло а потом бац опять...У меня это уже давно и я перестала сильно пугаться, знаю что это пройдет нужно перетерпеть. Тоже кажется тип нервной системы такой или накопившиеся стрессы за жизнь так вылазят((( держитесь, вы такая не одна!
Сообщение было удалено
То же самое. Смирилась уже. Особенно если простыну симптомы тут же усиливаются. Да, по ходу это не лечится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не существует диагноза ВСД. Найдите нормально невролога, который не будет все списывать на ВСД или остеохондроз (тоже не существует по классификации ВОЗ). Отличные неврологи в Юсуповской больнице (Петров, Смоленцева и другие).