Гость
Статьи
Поликистоз яичников , …

Поликистоз яичников , как лечить ?

Чем лечили поликистоз яичников? Конрацептивами, или может ещё чем ... Наслышана про дюфастон . И есть вообще шансы если и не вылечить поликистоз то забеременеть ?

Майя
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это бесплодие уже можно сказать

Гость

Зависит от того, какого размера кисты и как быстро они растут. В случае небольших кист, врач-гинеколог выписывает гормональную терапию, например оральные контрацептивы. Некоторые врачи вообще говорят, что регулярный секс - и нет проблемы. В любом случае, не занимайтесь форумным самолечением. Сходите к врачу.

Гость

Да вот самое обидное что была у врачей и у всех одно и тоже . Ждите овуляцию и рожайте . Но как ??? Овуляция кстати у меня регулярная при поликистозе, а беременности нет . Муж проверен - там все хорошо . А к одной врачихе я пошла так убежала сразу - назначила мне утрожестан, и даже анализов никаких не взяла . Я человек без мед образования и то понимаю что при поликистозе и нерегулярных месячных нужно брать и смотреть что с гормонами хотя бы . Ужас . Я настолько в шоке что уже сил нет ходить по врачам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они всем дюфастон или ярину назначают без всяких анализов!
Причем дюфастон то приемлем еще но Ок??причем здесь предохранение если нужна беременность не понятно:((никого гинекологи сейчас не вылечили из моих знакомых

Каррр

Ну в принципе я согласна - секс и время вам помогут. Я одну маман пятерых знаю, у которой поликистоз прям с подросткового возраста, и оперировали, и сказали что все, не жди. Года через 4 после операции забеременела, ей сказали - повезло. А потом ей еще раз 5 повезло. Еще одну знаю, по половине яичника осталось, и ниче, родила. Ну боровую матку попробуйте, если ждать не хотите. Уж сами загуглите что к чему с ней. А про бесплодие даже и не верьте и не думайте - рожают с поликистозом, просто да, забеременеть с первого же цикла скорее не получится. Как вариант - ок хорошь, три месяца минимум пьете, ппотом один цикл займет перестройка организма и потом пара месяцев будет наиболее благоприятны в плане зачатия, в принципе распространенный метод.

Гость

Сестра личилась года три. Постоянно анализы на гармоны сдавала и на узи ходила. Поправилась за это время на кг 30. Сейчас вроде бы все в норме, но врач предупредил, что все может вернуться.

Гость

Сестра личилась года три. Постоянно анализы на гармоны сдавала и на узи ходила. Поправилась за это время на кг 30. Сейчас вроде бы все в норме, но врач предупредил, что все может вернуться.

Гость

У меня тоже спкя под вопросом.. Гормоны в норме (( врач назначил дюфастон 10 дней, а потом регулон, не знаю что дальше будет (((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света

а не хотите провериться в Германии, у нас в Берлине в медицинском центре при Сана клинике в Лихтенберг очень хорошая диагностика в области гинекологии. Если хотите узнать стоимость лечения пришлите ваш диагноз на русском языке на эл. почту svetlana.hedoch@gmx.de. Этот адрес напрямую в клинику, без посредника.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: