Девченки, кто ставил себе Мирену? Моей маме врач в лечебных целях порекомендовал, но она до этого никогда не пользовалась спиралями и боится. Но это ладно, пол дела. Она говорит, что у нее в городке нет хороших врачей, которым бы она могла доверится ее поставить. Что скажете об этих опасениях. Поделитесь, пожалуйста.
Я поставила мирену лет 14 назад. У меня с первого дня начались боли на фоне ее. Врач сказала, что нужно месяц потерпеть, дескать у многих первый месяц боли, потом пройдет. Через месяц я уже выла от боли, не могла ходить, в туалет больно. Врач вытащила спираль, но у меня уже запустился миофасцильный синдром (спазм мышц тазового дна на фоне боли), потом этот спазм передал пудентальный нерв. И началось: хронический интерстициальный цистит, сильнейшие боли после пописа, никакой половой жизни, потому что если секс при защемлении пудентального нерва, то потом месяц с кровати сама встать не можешь, отнимается спина и сильная боль в животе. Спустя пару лет, начались отниматься ноги... Просыпаюсь, то одну ногу не чувствую, то другую, полная потеря чувствительности и движения. Именно тогда я узнала, что пудентальный нерв, проходя через таз, ещё отвечает за ноги!
Сколько лет я бегала по врачам, отдала квартиру на оплату. Прошла гинекологов, урологов, проктологов, неврологов, мануальщиков, лапароскопию, биорезонансную терапию, зарубеж ездила лечиться - ничего не помогло...
Прошло 14 лет: у меня постоянная боль в тазу, матка, уретра, спина болит непрерывно, писать больно, плачу, ходить, сидеть больно, секса не было лет 12... А потому что нестерпимая боль.. Инвалид.
И все началось со спирали!
Это вам неправильно ее установили, не воткнули до конца. Я ее вообще не чувствовала. Убрала из-за веса, поправилась сильно. А так, ее не чувствуешь вообще. Это как с тампоном, если недовведешь, то больно.
Сообщение было удалено
Вы меня, конечно, простите, я не подвергаю сомнению ваши слова, но ваш рассказ просто фантастика какая-то. Чтобы на фоне одной Мирены вот так страдать... Либо вам была Мирена противопоказана и вас недообследовали перед ее установкой, либо, опять таки из-за недообследования, установили спираль, не пролечив уже существующие заболевания, либо врач чето напортачил. Я, конечно, не доктор, но с трудом верится, что от Мирены вы стали инвалидом. Тут явно что-то не то.
Сообщение было удалено
До мирены я была здорова, после нет. Написала чистую правду. А что вам выбирать - решать вам.
Вы конечно сомневаетесь, но зайдите на ветку "цистит достал" или "девочки, может кто-то сталкивался с таким", там группы женщин с моей проблемой, но причины возникновения боли разные. Кто-то просто сходил на пилатес, а теперь тоже инвалид...
Знаете, один пройдет по гололеду и здоров, другой подскользнется, повредит позвоночник, станет инвалидом и будет предупреждать других, что гололёд опасен. А первый будет сомневаться, как же так, я прошел и ничего со мной не случилось, не верю...
А потому что все мы разные, организмы и восприимчивость разные, да и раз на раз не приходится.
Сообщение было удалено
Вывод:от мед вмешательства только вред.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А что, без этого никак нельзя?((