Гость
Статьи
можно ли пить если …

можно ли пить если принимаешь ОК?

Намечается долгожданная вечеринка и дело в том что я хочу на ней выпить но есть одна проблема я пью противозочаточные!на инструкции про алкоголь ни слова
Вот хотелось бы узнать можно ли пить если принимаешь ОК?

14687
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

можно

боня

Употребление спиртного не будет прямо влиять на работу гормонов. Оно воздействует на печень, а вот она уже влияет на действие препаратов. Спиртное заставляет печень работать активнее: изменяются процессы выработки ферментов и общие функции, ускоряется обмен веществ, затрагиваются гормоны. Если в таблетке содержится суточная дозировка гормонов, то под воздействием спиртного срок ее действия уменьшается, соответственно, снижается концентрация средства.
Следовательно, есть вероятность, что незащищённый ПА может привести к Б.

Можно! Только 2 правила - если вас начнет тошнить или наступит диарея (если перебрать, то всякое может быть) - в течении двух часов после приема ОК, то лучше потом выпить еще одну таблетку. Или подождать пару ч. и уже потом начать пить.

Гость

Можно. Или вы думаете что миллионы женщин, принимающих ОК трезвенники?

Гость

Можно, но я один раз так напилась, что забыла, выпила я таблетку или нет, потом на утро долго не могла найти упаковку с ОК, нашла в тарелке с салатом, смотрю, все нормально, выпила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Можно, но не перебирать до блева или диареи (если это в течение 4 часов после приема таблетки), иначе придется пить дополнительную таблетку или дополнительно предохраняться неделю.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: