Намечается долгожданная вечеринка и дело в том что я хочу на ней выпить но есть одна проблема я пью противозочаточные!на инструкции про алкоголь ни слова
Вот хотелось бы узнать можно ли пить если принимаешь ОК?
можно
Употребление спиртного не будет прямо влиять на работу гормонов. Оно воздействует на печень, а вот она уже влияет на действие препаратов. Спиртное заставляет печень работать активнее: изменяются процессы выработки ферментов и общие функции, ускоряется обмен веществ, затрагиваются гормоны. Если в таблетке содержится суточная дозировка гормонов, то под воздействием спиртного срок ее действия уменьшается, соответственно, снижается концентрация средства.
Следовательно, есть вероятность, что незащищённый ПА может привести к Б.
Можно! Только 2 правила - если вас начнет тошнить или наступит диарея (если перебрать, то всякое может быть) - в течении двух часов после приема ОК, то лучше потом выпить еще одну таблетку. Или подождать пару ч. и уже потом начать пить.
Можно. Или вы думаете что миллионы женщин, принимающих ОК трезвенники?
Можно, но я один раз так напилась, что забыла, выпила я таблетку или нет, потом на утро долго не могла найти упаковку с ОК, нашла в тарелке с салатом, смотрю, все нормально, выпила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно, но не перебирать до блева или диареи (если это в течение 4 часов после приема таблетки), иначе придется пить дополнительную таблетку или дополнительно предохраняться неделю.