Умный, очень быстро соображающий. Рассказывал миллион историй из жизни. Все в мельчайших деталях. Год спустя оказалось, что ВСЕ вранье. Благо общение было только по телефону. Стало так страшно, что человек верит в эти бредовые идеи, что я перестала брать трубку. Тогда он уговорил встретиться и я чем думала не понятно, согласилась. Он признался, что все врал. Я стала расспрашивать - человек полностью осознает, что все выдумывал. Ну я решила - все же врут, подумаешь, главное, что вроде не шизоид, как я боялась. И началось. Встречи неделю подряд, потом по пол года договариваний на завтра и отмены встреч в муках с клятвами, как безумно он скучает, и как завтра мы идем гулять. Или мы сидим в соседних кафе, и он не может подойти ко мне потому что ему надо идти и т.д. И так месяцами. Слезы, истерики в подушку, это был ад. Видела его раз 20, ни намека на агрессию, все признает, что врал, ни разу не поймала, чтоб он верил в свое ванье. При этом все сказанное по телефону походит либо на сверхценные идеи, о которых он говорит месяцами, без намека на реализацию, либо на выдумывание себе богемной жизни и якобы знакомстве с людьми, которые о нем даже не слыхали. Благо хватило мозгов не поехать с ним на отдых. Через пол года он предложил опять, я пошутила мол что ж мы тогда не поехали? Ответ был - я не мог такого предложить полгода назад, наверно это тебе другой ктото предлагал. В общем до боли, до одури сложно я вырывала из сердца этого человека, и только через пол года после этого мне хватило сил заблокировать его контакты. Он заследующий год не выполнил ни одного обещания, более того, сказал, что немог даже обещать такого, и я сама все выдумала.
Скажите со стороны, это шизоид? Он нереально умен. Очень воспитан. Ни намека на приставания и агрессию. Но со всем можно было свихнуться. У меня у самой начала ехать крыша.
Не исключено. шизофреники, как правило, интеллектуально очень развиты.
Он еврей, естественно?
Сообщение было удалено
Почему еврей? Говорит, что нет, и вера у него не иудаизм. Хотя этот вопрос ему задают иногда, это точно.
Потому что у них весьма часто встречается этот диагноз - а равно и другие
психические заболевания.
Автор, вы уверены, что у вас была нормальная крыша ДО?.. Все эти истерики-слезы в подушку, а главное - доверие к незнакомому человеку на основании виртуального общения ваше психическое здоровье тоже ставят под вопрос.
Огромный пост - и весь о том, что надо ж ведь, экий козлина... И ни слова о том, почему вас тянуло быть именно с ним.
Или просто врун и вы у него были не одна.
Мне интересно почитать его сверхценные идеи. Напишите? И нет, не думаю, что шизофренник. Лично знаю 2-их похожих по поведению людей. Один работает комиком в штатах, другой россиянин - врет, фантазирует из чувства постоянной подавленности, мать очень властная женщина, сам любит читать фэнтази и фантастику. Эдакий уход в иную реальность. Но его внешность спасает и хорошие манеры.
Сообщение было удалено
В посте было еще много слов, но ихпришлос удалить сокращая публикацию до доупустимого количества символов. Нет, наверно с нормальной крышей девушка бы не пошла выяснять на личную встречу, нормальный он или псих. Но к тому времени я уже жить не могла без этого общения днем и ночью часами и десятками часов. Даи сейчас много вопросов. Он все пытается мне звонить и писать, а я пытаюсь убедить себя, что надо делать ноги.
Сообщение было удалено
Ну допустим он полгода рассказывал, что ведет переговоры с агентом иностранного певца и хочет за свой счет, подключив меценатов, организовать ему концерт в нашем городе. И пол года об этом по пять и более часов разговоров в день. Бывало и десять. Ну етолько об этом но и этот концерт как сверцель. Певец через два года и сам приехал, только мой знакомый об этом узнал когда уже афиши развесили. И мнооого других идей.
Вас после первого вранья не отвернуло? Вы, похоже, и сами не против жить в его выдуманном мире.
Мне встречался такой тип. К примеру, меня пригласили на работу, он сказал, ты что, откажись, потом другую найдёшь, я уже взял билеты, завтра еду к тебе, потом едем на море, я выехал, я в поезде. Тадададам, он никуда не ехал и не собирался. И таких историй было миллион. Но не думаю, что шизоид. Мы жили вместе потом, я давно его знаю, уже лет 8. Просто это какое-то отрицание реальности
Сообщение было удалено
Видно, что Вы не сталкивались с такими людьми. Да, начинаешь верить, что белое может быть черным, и что сам видел, что оно черное. И что даже странно, как раньше этого не замечал. Начинает ехать крыша, и вот когда осознаешь это, становится дурно, страшно, жутко. Поверьте, у них даже вранье мотивировано и до таких мелчей продумано, что сложнее поверить, что можно было до таких милидеталей все придумать и развить, нежели в то, что это все правда.
Сообщение было удалено
обалдеть, один в один... расписывает все места на завтра, куда идем, в красках, во сколько. А потом послезавтра звонит как ни в чем ни бывало. И даже может рассказать, как вчера он сходил. И это ли не расстройство? Как можно воспринимать это как норму? Я честно пыталась, но после года ежедневних таких договариваний в красках на завтра сама стала дерганной истеричкой, а встреч было три. Договоренностей триста, а встреч ТРИ. Разве может это быть здраво? я в своей адекватности усомнилась даже. А сейчас спустя время просто в шоке, что вообще больше одного раза могла поверить. Будто забвение, и правда каждый раз он так уверен, что и я верю, вот в чем ужас.
Сообщение было удалено
Его надо направить в нужное русло. Мой писал эротические рассказы, детективные истории и книжки для детей. Единственный реальный диагноз у него был - это клиническая депрессия, а вот это все вранье было игрой, которая стала его сущностью за годы, его "несло" просто. Мой вот и в Америку письма писал, пытался доказать, что там учёные неправильно расстояние до какой-то звезды высчитали. Умный как черт. А жить не умел и не мог, все в мечтах
Сообщение было удалено
Ну, допустим, вы поверили. Но потом-то, когда узнали про все это вранье?
Сообщение было удалено
Потом устроила жесткий допрос, зачем врал, и потребовала правду. Рассказал. Новое вранье рассказал. Чертовски убедительное. Видите сколько даже тут пишут, что нормальный он. А я не знаю. Клялся, что никаких препаратов не принимал и у психиатра не был. Но кто ж признается.
[quote="Гость" message_id="65190769"Просто это какое-то отрицание реальности[/quote]
пффф всего лишь отрицает фактический реальный мир и выдумывает полностью с ним несовпадающий, а также искренне внушает существование этого мира окружающим. ничего ненормального, все ок, все так делают
Сообщение было удалено
вы хоть намекните, сарказм это у вас или нет, а то уж очень тонко
Тут вон большинство реально намекает, что я дура нормального мужика ни за что заблокировала.
НЕ ПУТАЙТЕ! Шизоид - и шизофреник - абсолютно разные вещи! Грамотеи.. А после этого безобидных шизоидов за психов держат....
автор, есть несколько вариантов
1) он болен
2) ему от вас что-то нужно. он провоцирует вас и манипулирует этими историями чтобы получить какую-то информацию (если у вас есть какие-то общие дела, работа например)
3) он просто так развлекается. от большого количества свободного времени и пресыщенности у людей появляются разные развлечения не стандартные. просто глумится над вами, смотрит до какого предела вы будете верить ему и выполнять его указания в ущерб своим интересам
Сообщение было удалено
это был сарказм и ответ на коммент №11
Сообщение было удалено
Никто вроде такого не говорил) Не было этого. Правда, не было)
Сообщение было удалено
)) да уж
но как же это больно и сложно вырывать человека клещами, когда даже не знаешь наверняка, опасен ли он, болен ли он.
И все думаешь - нуууу а может все в норме и го общаться дальше, было же круто.
Сообщение было удалено
Про нормальность никто не говорит, но мой был у психиатра, уже потом, никаких диагнозов ему не ставили. А так он год мне в красках расписывал как у автора все на каждый день, я его ждала, потом послала. Через несколько лет он приехал, я его спросила, мол, что это было. И он ответил, что такой какой он есть - он не нужен мне и никому не нужен. Ну в общем оно так и есть, у чела огромные внутренние проблемы, для него обычные дела и то сверхсложны, а эта игра напоминает жизнь
Сообщение было удалено
вам никто никогда сам не скажет прямо и не покажет справку с диагнозом, что он опасен
в этом вся и фишка. вы видимо очень наивная и легко внушаемая, типичная жертва таких вот неадекватов
сама такой была, у меня таких случаев было несколько. и да, эти люди реально опасны, они будут вас преследовать, когда вы решите прекратить это общение
Сообщение было удалено
100%
Но что же делать
Вот я например испугалась за собственное психологическое здоровье, тк это все меня лично вогнало в ежедневные рыдания. Не за человеком даже, а от сноса крыши, когда тебя убеждают в том, что не было того, что было, что завтра идем, а завтра оказывается, что разговора не было, что я сама его придумала. И убедить человека в обратном нельзя, он будто реально не помнит, или помнит все искаженным. Это ли не отклонения. Но стоит через день вернуться к теме - и будто и не нес чушь, белое называет белым. Это страшно.
Автор, вы не дура. Но такие люди-вруны, фантазеры есть, есть и диагноз для них, но это не из психиатрической клиники случай. Это у них какой-то особо тяжелый случай адаптации себя в социуме. Влзможно из-за психологической травмы в детстве. Не могут принять реальность и себя в ней. Завышенные требования к людям. Идеализация. Желание нравится всегда и всем. И прочее нездоровое мировозрение на жизнь. Им проще солгать себе и другим, чем объективно себя воспринять. С ними жизнь для адекватного человека превращается в ад, тяжело его фантазии постоянно проверять с реальными фактами. Не связывайтесь с ним. Воспринимайте как клоуна, пусть расскрашивает досуг байками. И только!
Сообщение было удалено
вот он и не успокоился, звонит, пишет будто ничего не случилось. И будто не замечает, что я не отвечаю. В социальных сетях заспамил. А я не знаю, что делать. Да, сплошной ад, но я как заколдованная подсела на его интежект, на наши ночные разговоры, на наши шутки, скучаю жутко, какаято безысходность.
Сообщение было удалено
Такого только в качестве приятеля можно иметь. И никаких договоренностей и планов.
Сообщение было удалено
Вот, вот, это оно, подтверждаю
автор, если вас так вставляет это общение, вы можете его продолжать в качестве развлечения в свободное время, воспринимать его как бота, который генерирует интересные ответы в чатике
я в свое время тоже поддерживала общения чисто из интереса, чел был очень умный (математик), но это стало отнимать слишком много времени и отвлекать меня от важных дел, кинула в черный список после года общения
но меня это эмоционально никак не задевало, потому что изначально я это как игру воспринимала
Сообщение было удалено
Он вас так сливает, хотя может вы ему и нужны, но будущего нет, вот он так своеобразно тоже мучается, ну блин ничего тут не сделаешь, не воспринимайте его слова вообще, только поступки, а лучше конечно уйти насовсем, такие товарищи вменяемым людям не по зубам.
Сообщение было удалено
Ну хорошо вам, а я похоже попала в настоящую зависимость. И общаться невыносимо и не общаться - ломка и скучаю безумно.
Сообщение было удалено
И я также научилась. Так и общаемся иногда в инете (два года назад расстались).
Сообщение было удалено
А знаете, посмотрите фильм "Планета Ка-Пэкс". Это моего "шизофреника" любимый фильм. Это, собственно, исчерпывающе о таких людях. Чего тут ещё скажешь
Сообщение было удалено
Ну я ему не звоню, слиться можно было и просто не отвечая в сети. Сам же трезвонит. ДА. надеялась. что смогу понять воспаленный его мозг, но здравый смысл взял верх. Вот думаю может он меня сознательно ограждал и не давал его видеть в дипрессиях, в агрессии и тд. Что угодно начнешь думать чтоб только не признать, что мужик просто не хочет видеться. Только зачем звонит днями и ночами. ДАЖЕ СЕЙЧАС,
У меня был знакомый, который постоянно рассказывал гламурные истории, что он ассистент то одной, то другой звезды отечественной эстрады, вхож в богему, бывает в разных странах в самых дорогих отелях и пр. Сам был простым менеджером по продажам, как потом случайно узнала. У него и правда были знакомые из богемных кругов, которые доставали ему пригласительные на разные закрытые мероприятия. Иногда он сам говорил, что половину придумал "для поэзии" и мне нашел выдуманную роль своей жены для того, чтобы солиднее смотреться перед знакомыми. Так мы несколько лет играли в эту игу вместе, пока он сам не решил, что слишком заигрались. Но до слез не доводил.
Сообщение было удалено
Ну офигеть. в общем или смириться, что вот такой у меня товарищ, или ищезнуть. Кстати я тоже общалась с женщиной, которая по его словам его бывшая. Она решила, что это я в неадеквате, тк они даже не виделись с ним ни разу, более того он с ней под чужими фотками познакомился на сайте знакомств и обещал Рим и Венецию, пока она не поняла, что он только трындит.
Сообщение было удалено
Автор, у вас у самой критичное отношение к жизни отсутствует. Поэтому и повелись на него. И видимо своя жизнь кажется скучной, а его - была такой увлекательной! Займитесь своей жизнью, сделайте ее насыщенной и интересной, тогда не будете такой легкой добычей для фантазеров
Сообщение было удалено
Так он и будет продолжать написывать когда ему это будет нужно. Чтобы продолжать вам врать.
Сообщение было удалено
Сливает я имела в виду тем, что даёт обещания, которые не выполняет. Он же понимает, какая у вас реакция будет, но воспаленный мозг не даёт выйти из игры. Он подпитывается вашими эмоциями. Это троллинг... Несчастные люди это, короче, но лучше с ними не связываться
Сообщение было удалено
Развлекается. Дружит. Но это не отношения ни разу
Сообщение было удалено
Хаха, я со своим тоже с левыми фотками познакомилась, тоже обещал, и ночные эти разговоры, месяцами, только когда мне надоело, я пробила его адрес и приехала к нему, и тут он офигел. А у него ещё и девушка оказалась. И так все началось. И все равно бесполезно
Сообщение было удалено
хаха ну эта от меня узнала, что на фото тамада и фотки с его сайта, где он клиентов ищет, и вообще в другой стране кстати живет. А фоток реально много он ей сбросил, видимо не за раз, стратег ***.
Сообщение было удалено
это ясно, но и дружить с человеком вот так - невыносимо.
Сообщение было удалено
А почему они развиты интеллектуально? Откуда у вас знания такие. Объясните пожалуйста, интересно стало
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ха, так Фрейд и писал, что психоз, это бегство от реальности в болезнь. Так что оно самое...
Автор, советую не заморачиваться и слать таких сразу в пень при малейших признаках, чтобы время не терять, а вы еще сидите размышляете.
Сообщение было удалено
Мне именно такая же мысль пришла в голову. Похоже шизофреник это автор этого поста. Описание всего этого явно неадекватное. Вам бы голову проверить, автор, может что найдут, подлечат.
Нет, это даже близко не похоже на шизоида. Скорее всего, очень модное сейчас биполярное расстройство. Радуйтесь, что сбежали из этих отношений. Жить с такими людьми невозможно - это как сидеть на пороховой бочке.
На шизофреника больше смахиваете вы, какие ещё слезы в подушку при таком раскладе? Нашел полоумную со свободными ушами, тут с вами что-то не так