Гость
Статьи
Похудела - пропали …

Похудела - пропали месячные. У кого так было, что делали?

Добрый день. У меня рост 173 см, раньше весила 62 кг, потом решила похудеть до 50 кг. В итоге похудела и сейчас поддерживаю этот вес. Мне нравится, как я выгляжу в новом весе. Во время похудения цикл очень удлинился, а теперь и вовсе пропали месячные.
У кого были похожие ситуации, как вы действовали?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Зачем анорексичкам месячные? Природа мудра. Месячные у женщин, способных выносить ребенка.

Идти эндокринологу, д у р а и набирай женский вес - а то останешься бесплодной.

Мумрик

Резко худели? От каких продуктов отказывались?

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

Нет, не резко. 1-4 кг в месяц. Ни от чего не отказывалась, просто считала калории, уменьшила порции и старалась поменьше сладкого и мучного.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Не нужно оскорблять. Я не ду ра и не ано рексичка, просто решила убрать живот и целлюлит с помощью похудения. Худела медленно, ни разу не вызывала рвоту.

Гость

Бесплодной можете остаться. Это не шутка. Быстро набирайте вес до отметки, пока месячные восстановятся. Живот и целлюлит спортом лучше убирать.

гость

бегом к врачу, вы можете бесплодной остаться навсегда, и вес немного придется набрать.

Гость

Я худела так в 15-16 лет. Полный отказ от пищи и спорт (1000 упражнений на пресс!!!). Похудела не помню на сколько, толстой я не была никогда, но в 15 лет все видят себя толстыми). В общем пропали месячные, пошли к гинекологу, тот помню мне прописал витамин е в капсулах и кушать. Месяца через 3 восстановились месячные. На способности забеременнеть не сказалось слава богу

Гость

Было такое , Только я резко похудела.
160 была 52 , стала 44, Пол года их не было. Потом сами пришли. Сейчас опять была 44 , но они приходили.
Возможно и у вас все само собой наладится , когда организм перестроится , при условии , что вы употребляете все необходимые продукты.
Лично я детей не планирую , поэтому не сильно беспокоилась , а вам , все же советую посетить гинеколога )

Аня

Не надо самодельности (как все советуют)!
Да, есть шанс что кд пропали из-за похудения, но то, что вы разжиреете не гарантирует вам женское здоровье.
Ваша ИМТ буквально чуть ниже нормы (17, а здоровое 18-24), я встречала девочек с имт 15, но у которых нет проблем по здоровью.
КД могли пропасть по некоторым причинам - возможно у вас дефицит всего лишь, скажем, железа и именно по этому такая проблема возникла, и врач вам просто подкорректирует рацион чтобы его добавить, и всё.
Сходите к врачу, это всё что я вам советую.

Hasrtmag

У меня такое было. При похудении пропали месячные, 3 месяца не было. Я немного переживала, но вес набирать не собиралась, продолжала следить за фигурой, занималась спортом и после трёх месяцев месячные пришли и теперь все хорошо. Думаю это организм так перестраивался.

Мария Магдалена
Гость

Сообщение было удалено

Как при этом не хотели есть? Я начинаю считать калории с дефицитом и жрать хочу постоянно. Поэтому срываюсь. Вешу 65 при росте 168. Худела до 57,но нажрала заново все и даже больше. Хочу вес 52кг. Автор, может месячные пропали не от похудения? Вес конечно минимальный у вас, но не критичный.

Автор
Мария Магдалена

Сообщение было удалено

Конечно, чувство голода присутствовало.

Автор
Hasrtmag

Сообщение было удалено

А у Вас какой рост и вес был при этом?

О

У меня такое было. Я в 18 лет за 3 месяца сбросила 10 кг. При росте 172 см с 60 кг похудела до 50. У меня не было месячных по полгода, испортились волосы и ногти. И появилась куча болячек по-женски. Родить не смогла, мне сейчас уже 37. Долго по врачам. Больше я к весам зареклась не подходить. Стараюсь питаться сбалансированно и тело корректировать физической нагрузкой, а не диетами и подсчетом калорий. А вам, автор, советую, как и многие, посетить гинеколога проверенного и питаться нормально. Без зажоров, но и не считать калории. Я вообще не понимаю как это...

Hasrtmag
Автор

Сообщение было удалено

А у Вас какой рост и вес был при этом?

Рост 165, вес 48

Hasrtmag

Рост 165, вес 48

Гость

тоже так было при похудении пропали на полгода. я никуда не ходила и не лечилась,потом само все восстановилось.проблемой деторождения как не была никогда озадачена так и сейчас поэтому страха остаться бесплодной не было совсем.ну вас если волнует,лучше сходите к гинекологу и эндокринологу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня была похожая ситуация сама склонна к полноте насмотрелась глянцевых журналов похудела жутко до 39кг при ранее 74 довела себя до анорексии ничего не ела почти питалась как птичка голодала почти 5 месяцев в итоге пропали месячные и всякое желание ,а так же проблемы с желудком и поджелудочной .Так что будьте сами собой кушайте все и не парьтесь здоровье дороже !!!!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: