Год назад первый раз узнала, что такое молочница, с тех пор она возвращается каждые 2-3 месяца, лечится за неделю, но постоянные рецидивы? С чем это связано? Анализы все чистые, врач говорит, что иммунитет низкий? У вас было такое? Может ли это быть связано с неправильным питанием и Обилием сладкого в рационе?
Чем лечите? Если слабый иммунитет, болеете, часто принимаете антибиотики, то вполне может вылазить. Если это так, то совместно с антибиотикотерапией пропивайте нистатин, чтобы предупредить. Если это не так, то проверьтесь непосредственно на смешанные инфекции, обычный мазок может не все показывать.
Была хроническая молочница, перепробованы мази, свечи, таблетки, ничего не помогало, молочница возвращалась. Гинеколог посоветовала комплекс с каприловой кислотой. Пропила бад от NSP “каприловая кислота»1 месяц, уже 2 год не беспокоит молочница. Посоветуйтесь со своим гинекологом, я своей благодарна за рекомендацию.
Лично я мучаюсь с кандидозом около 5 лет. Совсем недавно поняла, что мое новое мыло-гель, которое я купила в Галамарте очень хорошо влияет на мой организм. Крем-мыло под названием life-line видела только там. В составе прочитала, что он на основе алое вера и не сушит кожу. Конечно питание тоже имеет значение, я стараюсь чаще употреблять овощи и фрукты.
очень даже может быть. надо налаживать свой режим, питание и иммуниет восстанавливать. от самого возбудителя болячки хорошо свечки бетадин помогают, на основе йода
Сообщение было удалено
вполне возможно, что и питание и синтетическое белье могут провоцировать молочницу. Иммунитет поднимать надо местный, когда вы грибок вылечили, анализы чистые, надо фемилекс ставить. Он содержит молочную кислоту, которая помогает нормализовать РН и вырастить здоровую микрофлору. А если своя микрофлора будет крепкой, то и грибок плодится не сможет.
Если молочница постоянно вас навещает, то это уже хроническая ее форма. И тут лечить надо не разово, а основательно - от и до, как говорится. Я бы посоветовала у врача спросить про комплекс Пимафуцина - свечи и таблетки. Я все разом использовала и наконец смогла избавиться от этой неприятности.
Сообщение было удалено
А что значит разом? Ставите свечки и пьете таблетки тут же? И больше ничего? Никаких ограничений?
Сообщение было удалено
А какие ограничения тут могут? За гигиеной личной следить - это да, в остальном все как всегда. Сексом заниматься при молочнице тоже так себе.. Пимафуцин да - разом то и то, 10 дней и все, вопрос закрыт, при этом облегчение наступает за пару дней и личной жизни прием не мешает. Быстренько :)
У меня ситуация такая была. Как только начала жить половой жизнью, начались проблемы в виде постоянной молочницы. А позже добавился и уреаплазмоз. Молочницу лечила всем, чем только можно было. Этого лечения хватало максимум на пару месяцев. Ничего не помогало. А когда добавилась уреаплазма, которую мне лечили 3 разными антибиотиками + свечами + мазями (уже не помню какими), в итоге которую так и не вылечили. Зуд и выделения зеленого цвета, стали моими постоянными спутниками. Я стала постоянным клиентом гинекологии. А врач мне говорил, что мазки хорошие. Толку никакого. Я просто перестала долбить свой организм антибиотиками и махнула на все рукой. Уже даже привыкла к постоянному легкому зуду и выделениям. Но я нашла свое лекарство. До банальности простое. Мой муж увлекся питьем соды. Начитался в интернете о ее полезности для организма, насмотрелся роликов на ютюбе, ну и начал ее пить. Я если честно, относилась к этому очень скептически. А он все говорил, как ему хорошо от соды. Я решила попробывать. По крайней мере хуже не будет в любом случае. Я пила соду где-то месяц. Один раз в день утром натощак. Обязательно гашеную соду надо пить (т.е. заливать ее кипятком), по пол чайной ложки, можно чуть больше, на стакан кипятка. Я очень рада, что сделала это. Уж не знаю, на сколько хороша сода во всем остальном, но мою уреаплазму и вечную молочницу она вылечила. Зуд и выделения меня не беспокоили 2 года. Сейчас вроде опять появляется молочница. Уже начала пить соду, и в первый же день выделения ушли, зуд и жжение к вечеру стихли. Попью снова месяц. Теперь только так буду лечить эти адские напасти. А травить себя антибиотиками, да еще в таких количествах, как нам выписывают врачи, это полностью убивать свой подорванный иммунитет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да,сладкое правоцирует молочницу.И однозначно снижен иммунитет.Нужно исключить сладкое,все продукты дрожде содержимые.