Всем здравствуйте.... 22 года спкя ставят ,правда пока под вопросом.... в понедельник сдаю кровь на гормоны((( но я так понимаю при поликистозе трудности с зачатием и вынашиванием ребенка??? и всего всякого страшного. Поделитесь пожалуйста своими историями, у кого был поликистоз...
еще врач сказал что если не планировать ребенка то лечение одно, если планировать- то другое(( я его конечно планирую, но не в данные пол года(( или вот нужно сейчас проходить лечение и пытаться беременеть?
Вы в 22 года планируете ребенка ? 0_о
В 22 не планировала, я еще и замуж не особо и готова выходить, к годам 24 ближе, но не сейчас... А теперь я в раздумьях, я не врач, и не понимаю как нужно действовать... Парень есть,3 года с ним, разговоры о будущем присутствуют, но не хотелось бы в бежать замуж и делать детей сейчас) но может стоит в моей ситуации?... Вообщем я, как видите, не понимаю что мне делать
Хм..у меня был немного другой диагноз. Киста яичника(сложный случай). И мне его удалили в 15 лет. Предупредили что нужно срочно (у меня был шок в 15 лет!) рожать, так как может повториться рецидив, могу потерять последний яичник и остаться бесплодной. Что удивительно, лечение не помню особенного, поставили на учет гинеколога и вроде как проанряться была должна..но, мне ведь только 15 лет было..я как-то не представляла особо масштаб катастрофы. Поэтому ничего не делала, а забеременела в 37 по своему решению. Поликистоз думаю серьезнее влияет на фертильность женщины. Диагноз достаточно редкий. Сходите сделайте несколько независимых диагнозов, чтобы быть более объективной. Врачи тоже ошибаются. Если всетаки диагноз подтвердится тогда я б наверное подумала об беременности. Мое мнение , что рожать в 22 легче и не так страшно думается об всяких генетических отклонениях.
После обследования у теперешнего врачами его назначений, пойду к другому.... Послушаю иные методы... У всех врачей разное лечение, но УЗИ все равно везде одинаковое...
Очень боюсь не забеременеть и т д(
Сообщение было удалено
Что Вам делать? Не бояться, спокойно обследоваться, а дальше все разрешится. Только не слушайте врачей, которые будут кричать "рожать срочно!!"
У них от всех болезней одно и то же лекарство. Поликистоз проблема женщин 21 века. Не все врачи могут подобрать правильное лечение, к сожалению.
У моей подруги поликистоз, не предохранялась, так как врачи твердили, что забеременнеть невозможно. И что в итоге? Ребенку уже 2 года.
Выдохните и успокойтесь. Конечно, следите за своим здоровьем, но не нужно думать, что через два года я не смогу забеременнеть, потому что... Неизвестно, что будет завтра, а Вы хотите так далеко запрыгнуть.
От себя посоветую принимать комплекс омега 3-6-9, если противопоказаний нет, конечно.
Автор, заваривайте в большом термосе (не меньше 1 литра) цветки календулы и пейте в течение дня весь этот термос. Через 2 нед. проверьтесь, должно всё пройти.
Я имела в виду, что пить надо по такому большому термосу каждый день.
Бред пишите!Как может календула изменить нарушенный гормональный фон?Это только КОК надо принимать,чтоб понизить ЛГ и тестик,да эстрадиол поднять.Обычно при поликистозе такая картина.И только спустя 3-6 месяцев приёма КОК(причём с антиандрогенными свойствами)Гормоны начинают приходить внорму,а яичники уменьшаться в объёме вместе с кистами.Но иногда в запущенных случаях и это не помогает,только после беременности,которая не даётся легко при этом диагнозе,поликистоз зачастую проходит.
Привет! Мне поликистоз поставили в 20 лет, посоветовав определиться с ребёнком ближайшие 3 года. Но к тому моменту я училась в институте, детей не планировала. Услышав такое напутствие, хваталась за тогдашнего МЧ, т.к. Ребёнок вне брака-не по моим правилам. В итоге собралась замуж, но включив мозг-сбежала. Через 5 лет вышла замуж, КоКи не бросала. Год мы занимались ремонтом, путешествовали. В 26 начали пытаться беременеть. Проверились, выписали препараты. Забеременела в первый раз через 7 месяцев-закончилось выкидышем, причину не установили. Через 3 месяца снова разрешили беременеть. 3 месяца в пустую-выяснилось, что из за поликистоза из за толстых оболочек яичника не лопаются фолликулы-не происходит овуляция, да и фолликулы в одном яичнике не растут. То есть яичники как правило работают по очереди, и вот когда очередь правого яичника-то фолликулы даже не растут. Назначили препараты и стимуляцию (к слову за 1,5 года планирования я набрала 12 кг и скинуть их диетами нельзя, спорт тоже запретили). В марте была стимуляция, которая кончилась химической беременностью-эмбрион не прикрепился, т.к. На фоне поликистоза слишком маленький эндометрий. Цикл отдохнули сейчас опять на стимуляции, но уже помимо наблюдения за фолликулами и стимуляцией овуляции-контролировали ещё и эндометрий. Денег уходит тьма. Не исключаю ЭКО.
Но! Я не пожалела, что не стала рожать в рекомендуемые сроки. Иначе я связала бы жизнь не с тем человеком и не в то время. Я спокойно закончила институт, нашла работу по нраву. Вышла замуж за любимого человека, обустроила себе жильё. Попутешествовала по разным странам. Да, теперь мучаюсь с беременностью, но благо медицина «дошла». Ребёнок будет! Будет любим и дорог! Лучше так, чем ребёнок бы страдал в семье, где мама и папа ненавидят и только терпят друг друга
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ami, Буду слушать врача в поликлинике, потом в платную клинику схожу (( судя по вашим рассказам, хорошего тут мало... Надеюсь что у вас все будет хорошо... А по поводу себя не знаю, я всегда настраиваюсь на худший исход. В любом случае это не есть хорошо.