Гость
Статьи
Поставили диагноз …

Поставили диагноз мастопатия и сказали, что нужно родить не менее 3 детей!

Два года назад у меня обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию, врач назначила лечениие гормонами(т.к. гомеопатия не помогла). Симптомы вроде бы утихли, самочувствие неплохое, но меня испугали её …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

1. надо проверить откуда у вас перекос гормонов. погуглите наталья морозова-винниченко
2. есть натуральные препараты та же чага. пиявки вам правилоьно подсказали. еще солевые повязки читала о них
при беременности когда беременную пичкают таблетками на предмет улучшения организма с витаминами группы Б опухоли все начинают расти с неимоверной скоростью ПОЭТОМУ в рамках подготовки организма в беременности лучше бы привести гормональный фон в порядок - ка раз годика 2 уйдет на это дело. Только надо будет очень серьехно и почистить организм - с жкт начиная, поддержать печень потом может быть голодовка )опуходи на голодовках хорошо уходят) пиявки. Вообще профилактика рака груди я вас удивлю - массаж. Да-да самый банальный самомассаж по 40минут примерно с утра или вечером. И от лифчиков тоже рекомендуется отказаться от тех что на косточках. Но самое страшное это витамины и противозачаточные там обычно корень всех проблем с перекосом гормонов. А гормоны сейчас есть и в еде и это не только гмо соя, но и мясо - говядина и курятина в особенности.
есть мнение что молитвы помогают решить проблемы со здоровьем. той же Матроне Московской.
но как мне кажется надо просто защелачивать организм и просо чтобы сосоуды хорошо работали и голодовки с пиявками бЕЗ таблеток то есть па полном отказе оттаблеток могут решить проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ У меня мастопатию обнаружили дет в 15. Это значит надо было в 10 рожать?

Гость

лет

Гость

Вообще как начитаюсь вумана, сразу куча страхов переполняют. Но вот не помню, чтобы врач посылал каждый год узи проходить. Просто посоветовал попить витамин А в капсулах. И про пользу родов тоже ничего не говорил

гость
Автор

Сообщение было удалено

В 28 не успеете? Самое время! Если бы мне сейчас было 28, я бы только начала задумываться об этом, просто во времена моей молодости после окончания ВУЗа все рожали по первенцу. Сейчас молодежь не торопится за ребенком, все хотят встать на ноги сначала. Если есть хороший парень, рожайте ребенка и не менее года кормите. Все будет хорошо!

Гость

Мне тоже дремучая гинеколог сказала до родов, что киста в груди от отсутствия детей. А когда в диспансере осматривали, сказали, что у них полно многодетных на учете с кистами и фиброаденомами. Да, профилактика рака груди это кормление, но процент очень маленький гарантии, каждые два года непрерывного кормления это два процента всего лишь гарантии. Но фам и рак - совершенно разные вещи. Не путайте, пожалуйста.

Гость

Давайте разберемся. Что такое мастопатия? Это любые отклонения от нормы в молочных железах. Любые, понимаете? От самых безобидных до (упаси Бог) самых страшных. Это общее название. Фкм - одно из таких отклонений. Рассматривать половую жизнь, беременность, роды, кормление как средство лечение или профилактики этих изменений просто смешно. И врачи не могут этого не знать. Зачем всем эту ерунду впаривают, непонятно. И к стати, у мужчин очень редко, но тоже бывают изменения в молочных железах, им что тоже советовать рожать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меньше слушайте чушь,которую несут современные недоучки-так называемые врачи. Мастопатия-замещение ткани железы плотной тканью типа рубцовой говоря по-русски "из-за неиспользования".так же как если рукой не будете шевелить-мышцы усохнут. Измененная ткань уже обратно н куда не изменится,так что больше толку будет,если мужчинки вам сиси мять будут :-) кроме шуток :-)
Никуда эта ткань не переродится,не слушайте дурацкие страшилки! Если суждено вам получить рак груди-он и без мастопатии вылезет,а если нет-значит нет)
Советовать детей рожать-признание проф.непригодности врача...а вы,автор,живите и не грузитесь)

Таня

до трёх - это НОРМАЛЬНО !

Гость

Ну грядущая ипотека, наверное, не очень хороший резон откладывать рождение ребенка, раз в целом-то вы готовы... А врач типичный совок. Тоже у такого побывала, с тем же диагнозом. Мне толкали речь про "главное предназначение человека" (ну то есть родить, если кто не понял). Про полезность деторождения тоже было. Выписал йодомарин и отпустил с богом. Пропила, эффекта ноль, теперь пью мастодинон, особой разницы не вижу. Рвать на себе волосы из-за того, что не родила трех детей до 25 лет, не собираюсь. Я в то время с таким иDиотом зависала, что сейчас бы очень не хотела с ним общаться и иметь похожих на него малышей. С мужем познакомилась в 27, поженились в 29. То есть не успела по-любому)) Но это все в любом случае неправда, что дети помогают от мастопатии. В Европе такой диагноз вообще не ставят - ну разве что у вас какая-то суперпродвинутая форма, полный кошмар с болями, выделениями из сосков. Знаю точно, тк живу на 2 страны, РФ и еще одна. В ЕС мне такой диагноз не ставят вообще))

Гость

О и еще забыла рассказать историю в копилку кейсов в этой теме) Коллеге, девушке 23 лет, недавно фиброаденому вырезали. Нерожавшая. Ну что, ее упрекать в том, что троих не родила? Это просто нелепо. Человек только закончил учиться, начал работать... Какие семеро по лавкам в таком возрасте в наши дни?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну может и не надо рекомендовать, если принимаете по другому поводу?:)) Этот препарат влияет на фертильность и врачи назначают его тем, кто не планирует в ближайшее время беременность. Наверное, если было бы нужно, его бы назначили автору, правда?)

лиза

ну то, что после родов может пройти мастопатия я где-то читала. а вот что именно 3 -х детей, несколько удивляет и настораживает . Почему именно 3, не спрашивали? прям любопытно. Вообще в рф по статистике мастопатией болеет каждая 3 женщина после 30, и я как раз в этой группе, хоть и двое деток у меня. Но благо удалось обойтись без гормонов, гомеопатия. мастиол эдас 127 спас меня, хоть и пила его пол года.

Регина

мне кажется, вам нужно сменить доктора. беременность не панацея от мастопатии и других болячек, после нее и другие проблемы возникают) я свою мастопатию долго лечила, пока новый врач не прописал мне мастопол, он не гормональный, на травах. через месяц применения у меня все боли в груди исчезли, через 3 уменьшились узлы, потом и вовсе рассосались

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, вам удалили кисту?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: