Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после выкидыша и бесплодия

Не могла забеременеть полтора года, опустились руки и забыла про эту идею, узнав, что у мужа бесплодие ( с моим здоровьем все в порядке, я обследовалась), и тут неожиданно - две полоски, токсикоз и все прелести беременности. Встала на учёт, все в порядке, идеальные анализы. Дальше- 11 недель, кровь, больница, выкидыш, слезы. До беременности был низкий уровень прогестерона, и впредь буду умней. У кого было так? Что с мужским бесплодием смогли забеременеть ещё раз? Говорят, что если в первый раз получилось, во второй будет легче. Чистки не было, все вышло само. У кого как было? Как быстро получилось забеременеть? Мне 20, мужу 30, не пьём, не курим, спортсмены. Хотела узнать причины выкидыша у врачей, все перечисляют, что может быть проблемы со свертываемостью, инфекции, эндокринные нарушения, но как писала выше у меня ничего нет такого. В жизни никогда не было проблем со здоровьем, у мужа тоже. У меня за четыре года до этого был мед аборт.

Лиза
12 ответов
Последний — Перейти
гость

Почему выкидыши? А потому, что хватит уже размножаться, планета переполнена, успокойтесь. Поэтому и бабы больные и мужики пустояйцие.

Гость

У моей подруги была почти такая же ситуация. Мужу ставили бесплодие, да и у нее проблемы по этой теме были (но не очень серьезные). У подруги было 4 выкидыша (2 за год, а следующие через 2 и 1,5 года). Потом родила здоровую дочку. Позже захотели второго ребенка. Снова 2 выкидыша было. Но все-таки родила здорового сына.
Так что это пример того, что если ОЧЕНЬ хочешь ребенка, то родишь. Но, конечно, это очень тяжело и морально, и физически.

Lola

Как так? Что у автора что у гостя № 2 беременниют от бесплодных мужей?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну таким как вы, точно не стоит размножаться, даже стоит стерилизовать, чтобы как вы не было *** )))

Гость
Lola

Сообщение было удалено

По себе людей не судят)

Ольга

Выкидыш для каждой женщины стресс, не то что руки опускаются - кажется, что жизнь остановилась. Подруга неделю назад ребенка потеряла. Понятно, что совсем мало времени прошло, но смотреть на нее просто больно. И помочь ведь ничем не могу.

Нелли

Конечно, 100% от выкидыша застраховаться нельзя, но по своему опыту я бы посоветовала всем планирующим проверять не только женское здоровье, но и мужское. У меня когда случился выкидыш я долго боялась беременеть повторно. Когда решилась - решили вместе с мужем провериться полностью. Сделал спермограмму и все стало понятно - повышенная фднкс. Оказалось, что при таком диагнозе возможно забеременеть, но и сильно повышаются риски репродуктивных потерь. Вот мы и попали. А мужчины сейчас не могут похвастаться мужским здоровьем. Так что планирующие - проверяйтесь оба, чтобы потом не плакать.

Валерия
Нелли

Сообщение было удалено

Ужас какой, никогда бы не подумала, что причиной выкидыша могут быть проблемы с мужским здоровьем. А через какое время после такого вообще можно беременеть? Мужчину имею в виду?

Нелли
Валерия

Сообщение было удалено

ну мужчина-то не беременеет, только участвует в процессе) Как только пройдет лечение и результат спермограммы придет в норму - можно и начинать планировать. Муж прошел лечение простатиленом АЦ, но кроме этого и образ жизни подкорректировал, что меня порадовало - курить бросил и отказался от пива по выходным, раздражало, что как суббота-воскресенье затаривал им холодильник. Когда свечи назначали первым делом поинтересовался как долго, на его счастье курсы оказались короткими.

Валерия
Нелли

Сообщение было удалено

Пиво не водка, алкоголиком не станет. Получается курсов было несколько?

Нелли
Валерия

Сообщение было удалено

Ну как сказать не станет алкоголиком, тоже привычка не из приятных. И неизвестно что в то пиво добавляют, как отражается на здоровье. Может оно, тем более в таких количествах, и повлияло негативно на спермии. Курс простатилена АЦ был один. Но у него схема такая, что нужно делать перерыв после первых десяти дней лечения. Это надо, чтобы охватить весь цикл сперматогенеза, он порядка 72-х дней. После трехнедельного перерыва еще десять дней ставил простатилен АЦ. Ну и после перспективы остаться без сына желание заливаться пивом исчезло.

Валерия
Нелли

Сообщение было удалено

Так вы уже и родили?? Как скоро забеременели после лечения?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нелли
Валерия

Сообщение было удалено

Да, сынишку родили, муж доволен как слон)) Увидела тему про выкидыш и вспомнилось свое, мало ли кому пригодится наш опыт. Через месяц после второй десятидневки простатилена АЦ муж сделал повторную спермограмму, нормальные результаты. Прекратили предохраняться и во втором цикле я забеременела. Переживания были, но выносила и родила нормально.