Гость
Статьи
Варикоз

Варикоз

Переживаю, что за время беременности на ногах вздуются вены. У мамы и бабушки ведь было такое.

Оля
9 ответов
Последний — Перейти
Дрон

Ну... значит не беременнейте, ну или можете со специалистом посоветоваться. Не на форуме а в клинике

Гость

Из того, что может "вздуться" из-за беременности, вены - самое неважное и пустяковое. Ну, походите с синими ногами. Потом запишитесь к флебологу и решите проблему.

Гость

Я тоже переживала. У мамы с 25 лет варикоз. Слава Богу, обошлось. 1.5 года назад родила, никакого варикоза нет

Лара

Да. Варикоз очень неприятная болезнь

Вика

Девочки, у кого был варикоз во время беременности, скажите, есть шанс того, что он пройдет потом. Набрала сильно вес во время беременности, и на последних месяцах была отечность большая, подозреваю, что именно это и спровоцировало появление вен на ногах. Думала после родов, вес уйдет, и вены уйдут вместе с ним, но пока вены не уходят, хотя вес заметно снизился. Вот и думаю, а уйдут ли они вообще? Или не стоит и надеяться.

Нина
Вика

Сообщение было удалено

Если вены уже появились, то они сами по себе не уйдут, нужно лечиться, и желательно не затягивать с этим. Я тоже затянула. Живем на седьмом этаже, пока затянешь ребенка, санки, или велосипед, не только руки отрываются, и ноги тоже болят. Начали вены расползаться дальше. Пошла к врачу, он меня выругал, чтобы тяжести не таскала, и прописал принимать Флебофу, носить чулок, и использовать мази от варикоза. Вот таким способом пока удается сдерживать болезнь от дальнейшего прогрессирования, и устранить симптомы болезни. Поэтому на чудо не надейтесь, обращайтесь к врачу и чем быстрее, тем лучше.

Вика
Нина

Сообщение было удалено

Ого! А я тут размечталась)). К врачу не знаю, как быстро удастся выбраться. Ну таблетки понятно, самостоятельно принимать нельзя, а чулок можно хотя бы купить и использовать с мазью, пока до врача дойду?

Нина
Вика

Сообщение было удалено

Да ничего принимать без врача нельзя. Чулок тоже нужно еще правильно выбрать. Самое главное снять правильно замеры, это первое, а второе, самое важное при лечении варикоза, это прием венотоников, а потом уже чулки и мазь. Чтобы воздействие было комплексным. Именно венотоник улучшает кровообращение, и способствует тому, чтобы болезнь перешла в стадию сна. Принимать его нужно на постоянной основе, поэтому нужно подобрать такой, который хорошо будет переноситься организмом. Я выбрала именно флебофу, потому что в ней химии по минимуму. Действующее вещество растительного происхождения, и таблетки без оболочки. Хотя в любом случае, нужно все согласовывать с врачом.

Оля

Сообщение было удалено

Ольга, хочу посоветовать Вам хорошего сосудистого хирурга. Доктор Алексей Родионов http://flebolog.kiev.ua/ очень крутой специалист. Уверена он решит все Ваши проблемы. Обращайтесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна М.

Хочу поделиться своим опытом борьбы с варикозом:) у меня сложная наследственность, у бабушки варикозное расширение вен, у папы тромбофлебит. За много лет многое перечитала и перепробовала. Делюсь тем, что мне реально помогло.
1. Если ноги уже сильно болят, а не только вены видны. В первый мой кризис ноги болели и днем, и ночью, невозможно было спать, хорошо помогла иглотерапия у китайского доктора 10 сеансов. И полностью перестала носить каблуки. Сильные боли прошли, только по вечерам оставалась тяжесть, но к утру она полностью проходила. Ещё в тот период у меня был сильный стресс, после ослабления стресса, стало ещё лучше, я даже стала время от времени носить каблуки.
2. Неожиданно найденное средство - это льняная  мука, продаётся в отделах здорового питания в супермаркетах, мне больше всего нравиться от фирмы компас здоровья с калием  и магнием, если у вас в городе нет просто наберите компас здоровья. От какой фирмы будет льняная мука не важно, какую найдёте, такая и  пойдет, стоимость рублей 50, здесь смысл в том, что она чистит сосуды, как маленький веник. Пить по чайной ложке в день, лучше на ночь, запивая водой. Улучшение, как правило, через неделю. Теперь о венах. Льняную муку можно пить и каждый день, в Дании это входит в национальную систему оздоровления нации, но я периодами не пью.... Забываю. Через месяц без неё вены становятся более синими и выступающими, после приёма через неделю примерно, они опять прячутся и становятся не заметнее.
Самую главную проверку на прочность она прошла во время беременности:) я очень боялась, даже пила муку утром и вечером, но слава богу, все обошлось. Чулки не носила, не могла, сильно отекала. Визуально сосудов стало больше, в некоторых местах они выступают, но в рамках нормы, практически незаметно. Теперь это моё единственное средство. Единственное летом, когда ноги к вечеру отекают сильнее, я мажу на ночь любым охлаждающим гелем и ложусь спать и утром все хорошо. Надеюсь вам мой способ тоже поможет. Всем здоровья.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: