Использую гормональный пластырь (от кисты врач лечит), ощущения ужасные. Сначала грешила на гастрит, 2 недели пила кучу таблеток, сейчас остались желчегонные и омез. Ту неделю тошнило, во вторник не смогла встать из-за вертолетиков - будто перепила, в четверг ушла с работы пораньше из-за дичайшей тошноты, и снова такое состояние накрыло вчера, ночью не сомкнула глаз даже на час, сейчас с больной головой сижу на работ. Отлепила ночью пластырь, вроде бы должно полегчать через 36 часов. Сестра-фармацевт говорит, что это нормально и надо потерпеть. Но как терпеть, если сказывается на работоспособности и качестве жизни?
потерпите, их пьют максимум месяца 3. Хотя я много раз слышала что функциональные кисты сами рассасываются, а другие и от гормонов не рассосутся
В первую очередь идите к врачу, который дал такое назначение, и говорите, что побочные эффекты слишком сильные. Пусть предложит какие-то еще варианты. Терпеть в этой ситуации, я думаю, не стоит. Вам вообще анализ проводили на уровень гормонов? Если нет, то как вообще произошло предписание? От балды? "Другим вроде помогало"?
Я думаю такие как у вас побочки - точно терпеть не надо.. идите к врачу и говорите - что вам не подходит..
Ни для кого гормоны и химия не проходят даром на шару. Одно ”лечит”- другое калечит. А потом: ”Откуда куча нарушений и неожиданных последствий?!”-”Из лесу, вестимо...” - и вы далеко не первая с такими признаниями.
Сообщение было удалено
А что даст врачу вот этот анализ на уровень гормонов? Во всех ОК одинаковые гормоны.
Не подходит ва этот препарат, просите у врача замену. Побочки очень сильные, это ненормально
Сообщение было удалено
Анализы были давным-давно, пока она меня больше не направляла
Сообщение было удалено
спасибо
Небольшой дискомфорт может быть- но не такая тошнота, что невмоготу, значит, вам это средство не подходит и нужно подбирать с врачом другое. Гормональных средств много, может, вам подойдут другие вполне распространенные ОК для лечения кисты.
Гормональные (любые)сгущают желчь сильно..вам как и мне видимо они вообще противопокащаны...Отменяйте через месяц.я из-за желчного и не пью их
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите. А тип гестагена разный, между прочим.
Сообщение было удалено
-----
да вот от дюфастона была легкая тошнота, в перерывах алкоголь вообще не могла пить - сразу рвало. Набрала за все время 6,5 кг. Устала уже от этих гормонов
Сообщение было удалено
Я отлепила пластырь сегодня ночью, вот к вечеру стало намного лучше. А гастроэнтеролог сказал, что от гормональных дискенезия жечного пузыря🙈 Как лечиться-то?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я могу вам помочь решить эту проблему свяжитесь со мной + 375295298710 viber,whatsapp,telegram.