Дамы, кто сталкивался с розацеа? Как лечили? Удачно? Полгода уже мучаюсь.
А я давно уже мучаюсь. Всерьез решила взяться за здоровье. Записалась на приём к дерматологу и косметологу - иду через два дня. Посмотрю что скажут (хотя примерно и так предполагаю). Если интересно поделюсь результатом. Так же собираюсь к гастроэнтерологу, гинекологу и аллергологу. В первую очередь хочу понять причину.
Сообщение было удалено
Никто в мире не знает причину, а вам просто делать нечего - по коновалам этим бегать.
Причину никто не знает. Я слышала только, что можно лазером убрать за несколько сеансов.
Сообщение было удалено
К косметологу можете не ходить - это не его профиль, ко всем остальным я уже ходила. Лечение не помогает. Вроде сталр лучше, но выглянуло солнце и опять обострение.
Сообщение было удалено
Розацеа лазером не лечат, вы путаете с куперозом
Сообщение было удалено
Про причину согласна. Знаю что в моём случае это плюс генетика - мама подарила... Но ведь можно попытаться как-то минимизировать. Я устала самолечением заниматься, с годами стаёт только хуже, а замазываться килограммами тоналки я не хочу. Даже на жесткую диету согласна сесть (это при моей любви покушать и весе в 50 кг....). Не все врачи коновалы, но и хороших мало не поспоришь.
Сообщение было удалено
Про обострение на солнце я тоже заметила, у меня еще и на мороз до кучи. Более-менее сносно выгляжу когда гуляю на свежем воздухе долго, в прохладную погоду. А вам какое лечение назначали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
на морозе мне тоже плохо становиться. лицо краснеет, небольшие прыщики и страшно зудит. Лечение: азикс дерм, антибиотики, второй врач - инъекции глюконата кальция (хорошая штука), докси хем, розекс, аптечная маска ( по рецепту), сейчас трихопол. Но май все испортил.