С молодым человеком вместе год, живём вместе, планы на семью в будущем. Мне 22. Хочу перейти на ОК, сейчас пользуемся презервативами. Подруга напугала и бесплодием, и кучей всего. Мама говорит, что это неправда и надо идти к гинекологу не боясь и подбирать таблетки. Скажите, такие страшные последствия ОК действительно правда или миф?
Все мои знакомые при отмене или обрастали волосами по телу или толстели
Не советую
у кого есть предрасположенность может усугубиться ситуация, а так ок точно сажает печень и почки по-моему и волосы могут начать выпадать сильно
Сама их 10 лет пила и мои подруги все пьют много лет. Итак:
1 бояться не надо
2. только после консультации с врачом
3. разновидностей много,как ие то могут не подойти, надо не писать тут же на форуме, что у меня от ОК что то пошло не так, а переходить на другие и искать "свои", которые подойдут
4. если ничего не подошло, ну значит это не ваше
Ну а сейчас следующими постами пойдут страшилки. Так что зря вы сюда с эим вопросом.
Мне ок не подошли,принимала всего месяц вес начал стремительно расти.У кого-то снижается либидо,секса не хочется.Все индивидуально,некоторые принимают и только на пользу идет(так они пишут).
Изучите противопоказания и побочные эффекты.
Если ваш гормональный фон в норме, то это будет именно вмешательство с уклоном в негатив. Кто говорит, что никакого негатива. Тогда, почему ок назначают при некоторых болячках, как лекарство? На здоровый организм они тоже действуют, как лекарство, только вот, что происходит, если лечить нечего, а воздействие длительное? Подавление овуляции - это так, фигня для организма в целом, да?
Я принимала ОК 1,5 года. У меня вообще странный побочный эффект - зубы начали портиться, прям эмаль стиралась. Залечила 4 зуба сразу. Хотя до этого все в порядке было. Спросила у эндокринолога - она сказала, что да, такое возможно. ОК как-то влияют на обмен кальция в организме. Больше я их не принимала ни разу. И зубы вроде больше так не портятся резко. А еще после отмены прыщи на спине высыпали, долго не проходили. В общем, мне ОК не подошли. Лучше я с презервативами, чем без зубов. Любое вмешательство в естественный процесс организма - это всегда не без вреда, на себе проверено.
ОК принимаю 5 лет.
Плюсы, которые у меня:
1. Очистилась кожа и стала более гладкой, с нормальным цветом
2. Волосы стали более блестящими
3. Фигура стала более женственной
4. Пропали ПМС, боли при КД, цикл день в день (до этого был "гуляющий", от 25 до 43 дней!!!)
Минусы лично у меня:
1. Более медленный обмен веществ из-за которого намного тяжелее худеть, чем раньше. Но не невозможно
Сходила к одному из лучших гинекологов в нашем городе,сдала все анализы, он назначил ок - вылезли адские побочки по жкт. Год ходила по гастроэнтерологам,пока один не посоветовал бросить ок и всё прошло. Но на отмене был капец и еще 10 болячек повылезало,прыщами обсыпало и волосы полетели.
Все индивидуально, две подруги пьют годами и всё хорошо,у еще двух тоже не зашли - у одной либидо в ноль уходило причем на разных таблетках один эффект,у другой вены на ногах вылезли и мигрени были жуткие.
Ходила к нескольким гинекологам в дорогие и не очень клиники НИКТО не подбирал мне ОК по анализам, только путем проб и ошибок "ну попробуйте это или это". По сути они просто уточняют хочешь ли спираль или таблетки. Таблетки, грубо говоря, все одинаковые. Побочки могут проявиться и с самых "легких".
В общей сложности пила ОК 7 лет. Либио в минус. Тошнота и головная боль.
Вероятно вам, в 22 и нерожавшей, подойдут любые. С возрастом запас здоровья истощается и побочки проявляются чаще и гормональный фон восстановить сложнее.
Если бы могла вернуть время назал, я бы порекомендовала самой себе НЕ пить.
А вы решайте сами...
*либидо
Сообщение было удалено
Конечно страшилки сразу )))) вот вы сами и сказали искать свои - то есть смысл консультации врача? Идешь и ищещь свои )))) я перепробовала ВСЕ существующие контрацептивы. В какой-то момент меня начало тошнить, видимо печень. Я думала обхитрить органищм и стала клеить пластырь Евро. Очень крутая штука, кстати. Но тошнило все равно. )))
Сообщение было удалено
Вот у меня проблемная кожа, цикл тоже гуляющий, но не настолько. Ходила с этой проблемой как-то к гинекологу, анализы сдавала, причина не ясна. Вес очень маленький. Еде и аллергик я жуткий. Хотелось бы конечно, чтобы ОК исправили некоторые сбои в организме, но страх жуткий появляется . Вот думаю, не буду ли жалеть в будущем.
С гормонами играться нельзя. Контрацепция - НЕ показание к приему, берегите свой организм и не идите на поводу у мужчин. Это не им потом бороться с лишней растительностью, волосопадом, набором веса и прыщами.
Сообщение было удалено
А как вы хотите? Это же лекарство. Вот например головная боль. Кто то пьет цитрамон, кто то анальгин, кто то аспирин. Кому что помогает. Так же и с ОК. Мне врач по мед показаниям и возрасту назначил 4-5 препаратов и так и сказала. пробуй, какой подойдет. Но мне повезло. Мне все подходили. То есть с самого первого репарата не было побочек. Потом я их меняла в течение 10 лет (появлялись более "продвинутые" и за все время буквально от одного-двух пришлось отказаться.
Сообщение было удалено
Очень странный у вас лучший врач. Препараты ОК очень сходны и по составу и по принципу действия. Просто разные производители. Он не должен был вам сказать - вот пейте только это. Я считаю неправильный врач.
Не бойтесь, все очень индивидуально. Я принимала ок с 19 лет до 41 года, с перерывами на рождение 2 детей( в 22 года и 36 лет), из побочек лично у меня было только небольшое снижение либидо. Таблетки всегда подбирала себе сама. Вес всю жизнь-48-52 кг. Сейчас мне 42, со здоровьем все норм, год назад сделала стерилизацию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
более медленный обмен веществ - это мрак!!!!!! большой минус , есть почти ничего нельзя, разносит, а потом как скидывать.