Доброго дня всем, девушки и женщины.
Решила записаться к гинекологу. Просто так, давно не была, решила провериться.
И вот...мастопатия.
Форумчане, насколько это серьезно? Означает ли это предраковое состояние? Кому и как удавалось вылечиться?
Смотря какие узелки,если мелкие и не беспокоят,то можно травы пить и добавки специальные,а если узлы крупные,то надо прокол делать,откачивать излишнюю жидкость.Как правила,мастопатия-доброкачественная.
А почему вы эти вопросы врачу не задали?
Моей знакомой ставили мастопатию, оказался рак. Она умерла. Уж простите но держите руку на пульсе.
Врач вам диагноз поставил и отправил домой, ничего не сказав?
Матери знакомой ставили диагноз мастопатия. Состояние ухудшалось. Оказалось это был рак. Она умерла мучительно. Но это один случай из 1000 с ошибкой диагноза (надеюсь) Выздоравливайте. Я бф 10раз проверилась.
Сейчас вас тут запугают окончательно. Вы были просто у гинеколога? УЗИ, маммографию делали. Сколько вам лет. Рожали? Грудью кормили? Все это важно и конечно лучше все это обсудить с врачом. Лишний стресс вам сейчас ни к чему. Зачем сразу запугивать человека.
У меня тоже мастопатия и плохие онкомаркеры. Но мастопатия почти у всех. Это не обязательно рак. \Просто не курите и регулярно наблюдайтесь у доктора.
Внимательнее там с назначением и приемом гормональных препаратов. Когда вам назначают , напоминайте доктору о мастопатии.
Кстати , при фиброзной мастопатии грудь плотной консистении и меньше оттягивается. Мне много лет, а грудь , как в 16 лет.
У моей тети была мастопатия всю жизнь. Она дожила почти до 85 лет, умерла от другого.
У меня мастопатия, делали пункцию крупной кисты, вытягивали жидкость.Сейчас мастопатия у каждой второй.Я хожу к онкологу каждые два месяца, в общем, не паникуйте , наблюдайтесь.Сейчас много гомеопатии и бадов, чтоб остановить рост кист и оздоровить молочные железы.
Спасибо всем за отзывы!
Мне 28 лет.
Роды одни, один ребенок, абортов не было.
Не курю.
Узелков нет. Просто врач надавила на сосок сильно, появилвсь белая жидкрсть. Диагноз - мастопатия. Сказала, результаты отправит на экспертизу. Ждать результатов около месяца. На этом всё.
Узи и маммографию пока не делала. Пойду позже на узи обычное, не для проверки груди.
Извините, волнуюсь, мысли сумбурные.
Гормональные таблетки не принимаю, предохраняюсь презервативами.
Это в дополнение к моим предыдущим постам, я автор
У меня она давно, после родов ухудшилось все, но в целом ничего. К онкологу меня ни разу не направляли, так, УЗИ делаю раз в год. Сейчас стала лекарство пить, грудь беспокоить перестала
Сообщение было удалено
Что принимаете, если не секрет?
1) Белая жидкость - это повышенный пролактин.
2) мастопатия в той или иной стадии есть у всех
3) меньше сдавайте флюру. Думаете вам ее назначают с заботой о здоровье? Тубик схватить конечно есть риск, но если у вас были в семье случаи рака - то скорее схватите рак. + еще если летаете на самолете получаете дозу облучения. Вот если год не летали - можно сделать флюру. Учитывайте рентгены еще. Короче, включайте голову.
Сообщение было удалено
Жидкость белая, как вы правильно подметили
Сообщение было удалено
Один в один как у Вас...гинеколог надавила на грудь..оттуда что то вышло...ну она меня и напугала до трясучки...побежала потом по узи и по анализам....ессно ничего не обнаружили. А узистка сказала...приведите мне любую женщину незадолго дл месячных..я из нее что угодно выдавлю. Автор не переживайте даже. Спокойно сходите на узи и даже не парьтесь. Врачи сейчас любят ставить диагнозы, без анализов
Сообщение было удалено
Вот спасибо Вам на добром слове) успокоили немного, а то у меня уже паника)
Сообщение было удалено
Мастодинон в таблетках, и то раньше не принимала, потом грудь начала очень перед месячными болеть и наливаться, стала пить, вот стало лучше. Вообще мне ни пункций не делали, ничего. Правда на онкомаркеры я сдавала (в норме), гормоны тоже в норме, а мастопатия очень выраженная, с 20 лет (а мне 36). После вашей темы, пожалуй, схожу врачей дерну, аж не по себе стало
Сообщение было удалено
Издеваетесь? Мастопатия вообще не на этом основании ставится. Если молозиво выделяется, причин несколько: длительное ГВ, после него несколько лет может быть молозиво, это не страшно, а вот вторая проблема - нужно сдавать пролактин, если высокий - МРТ головного мозга, исключать аденому гипофиза.
Сообщение было удалено
Спасибо) кормила немного совсем, месяца 3-4. Да и было это давно, 5 лет назад
девочки вот тут не советуют ( ис СОВЕРШЕННо обоснованно не бегать лишний раз на узи и прочие флюрографии, так я вам скажу что МРТ еще хуже флюрографи. ЭТО ОБЛУЧЕНИЕ. а мастопатия (автор я вот уверена что у вас ее тупо нет! а врачиха поставила вам ее автоматом ей же надо нормы соблюдать по прописыванию таблеток заграничного произвосдтва!) у вас грудь болит????? лифчики тесные носите? еси НЕ болит и не носите часто тугие лифы. тогда увас ничео нет. И вас тупо развели как девочку. Сейчас многим ставят предварительно рак, причем сразу на 3 стадии. А чего-то на 1 стадии я еще никого не видела чтобы ставили. Так что эи врачи... сами понимаете чем они занимаются!
Если же грудь болит, то 1. смените лифчики 2. начинайте пить чагу в разных видах она уменьшает рост опухолей 3. делайте чистки организма, пейте больше воды. самое главное - лифчики, они в большинстве своем довольное вредны а многие носят неудобные неправильные лифчик не соответствующие их размеру . и вот это чашка в которой металл внутри она вредна за счет того что пережимает лимфоузлы как-то так мне объясняли. Плюс еда у нас с гормонами та же курица. в общем надо при первых же опухолях отказываться от мяса и переходить только на рыбу причем морскую. И пить чагу. Но 99процентов что автор у вас все нормально! Просто тетенька надо было показатели показать по направлениям на узи и мрт.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за отзыв!
Вы хотели чтоб вам сказали, что ваши переживания ерунда?
Такого не последовало.
Думайте. Мою мастопатию вырезали как образование под вопросом. Хотя я наблюдала ее 10 лет. А потом хоп и почти рак(((
предложила бы пойти к Титаренко, он отличный оперирующий хирург
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мастопатия кране редко становится причиной рака. не волнуйтесь, чаще обследуйтесь и лечитесь. мне мой врач прописывала мастопол, но не гормональный, без побочек. зато при моей фкм помог быстро - всего за 4 месяца. были и отеки, и боли при пмс, и узлы небольшие. узлы благополучно рассосались, боли пропали и не возвращались