Я не хочу детей. Мне 30. Я не знаю это нормально для современности? Существует стереотип, что каждая женщина хочет детей. А так же идет пропаганда по всем СМИ, что детки - это счастье и радость, и как это здорово быть мамой. Рекламы кишат счастливыми родителями и радостными малышами. На мой взгляд, это все слишком преувеличено. СМИ я понять могу, так они толкают людей рожать, иначе будет геноцид. Но в жизни все не так радостно. Очень часто женщины забивают на себя с появлением детей, становятся нервными, вечно переживают из-за чего-то, не высыпаются, забивают на мужей, изматываются так, что от прошлой веселой и довольной жизнью женщины, у которой масса увлечений уже мало что остается. Из-за нехватки средств женщины вынуждены отказывать себе в чем-то, чтобы купить ребенку очередную игрушку. И это все понятно, дети требуют всех этих жертв. Я ни в коем случае не обвиняю. И даже поддерживаю всех мам. Просто для себя почему-то этого не хочу. Я не вижу в детях смысла жизни для себя. Считаю, что в мире столько всего интересного, познавать и познавать. Очень люблю читать, изучать чего-то, увлекаться чем-то. И как представлю, что с появлением ребенка мне придется отказаться от всего этого. Как-то прям грустно становится. Ну и наверно сильно люблю себя, возможно даже до некоторого эгоизма. Мне интересно я одна такая? Или все-таки для многих людей это уже норма. Все-таки 21 век, меняется жизнь, меняются люди.
Вроде бы уже малость затихли бесноватые противники детей.
Ан нет, видимо, опять задание получили - мочить детных в сортире.
Интересно, сколько платят за такие посты?
Очередна разводка. Сейчас набегут мамашки, которые нарожали рабов, чтоб орать про старость и 40 кошек, ЧФ набегут и будут говорить, что вы тут усе ов*уляхи и завидуете свободе )
Люди, которые не хотят детей, уже не новость, и никто из них свои темы не создает. Всем пофигу, не хотите и не хотите, прям целую тему создала, очевидно же для срача.
Блин, ну когда уже все поймут, что хотеть детей нормально и не хотеть тоже нормально и перестанут искать правых и виноватых.
Все знают что дети-это тяжело,долго и дорого.Молчу о самих адских родах и проблемах со здоровьем после них.Никого не осуждаю,ни ЧФ,ни матерей.Хорошо что есть и те,и другие.Главное в жизни-ни о чем не жалеть,ибо ребёнок это ответственность на 20 лет.
не советую обзаводиться ребенком, если вы не готовы к самоотречению. ребенок радикально изменит вашу жизнь не в пользу ваших желаний, вы будете обязаны ему до конца ваших дней. конечно, иногда вам будет приятно и тепло, но это не обещается. розовые попки и наивные глазёнки рекламируют только в роликах о памперсах. но за хорошие деньги вы всегда можете скинуть эту сопливо-какашечную рутину на няню, если какая согласится на такую черную работу.
В условиях перенаселения на Земле (только не надо про Россию с ее поганым климатом, с двух третей территории которой люди уезжают)ничего страшного в этом нет. Тем более в такой стране как наша.То репрессии, то раскулачивания, то перестройки,то кризисы , это вообще нонсенс - зачем?
Сообщение было удалено
Да это оф--но дорого: няня -200 рублей в час, причем он постоянно болеет.И подругу уже из двух мест работы выгоняют, так как бесконечные больничные никого не вдохновляют.Сидеть с этим ребенком -да пошло оно: крутится -вертится, не досмотришь, тебя и обвинят.
Такой бред,что ребенок не стоит и НЕ требует никаких денег!
Сообщение было удалено
Да все понимают, что дети требуют затрат, но согласны на это, потому что хотят воспитывать ребенка, либо не имеют возможности этого не делать.
Да успокойтесь, автор. Все больше народу не хотят. Никто никого не принуждает.
Автор, да всем пофиг хотите или нет детей. Живите как Вам нравится
Как же вы надоели то. Тот, кто действительно детей не хочет, просто живет без них и все, а не бегает по форумам. Им даже в голову не приходит это, т.к. дети вне сферы интересов от слова совсем. И сравнивать себя с детными, тоже не приходит. Просто потому что не надо себя ни в чем убеждать. И доказывать никому ничего не надо.
Не хотите - не надо, насильно вас рожать никто не заставит. Вы так пишете, будто сами себе (нам-то пофиг, как вы жить собираетесь) пытаетесь доказать правильность своих взглядов.
И, конечно, вы такая не одна, чайлдфрикнутых сейчас полно, найдите их сайты, там вы найдете полное понимание ваших страданий.
Не хотите, сомневаетесь - так не рожайте. Дети это ведь еще и лотерея, они могут не оправдать Ваших ожиданий, родиться больными или позднее заболеть, умереть, вырасти асоциальными личностями или просто забить на вас болт... и вместо ожидаемого счастья материнства сделают Вас несчастным человеком.
Это против природы, психика нарушена. Все проблемы из детства. Но всем пофиг. Особенно детным.
а, причем тут геноцид, автор? несколько раз прочитала и не поняла, просветите, а!?
Тоже не особо горю желанием заводить детей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это против природы, психика нарушена. Все проблемы из детства. Но всем пофиг. Особенно детным.
Человеку дан мозг, чтобы думать, а не тупо следовать природным инстинктам. Чем ниже интеллект, тем более инстинктивное поведение у индивида. С психикой автора все ок, с мозгом тоже, раз задается вопросами, а не тупо следует стаду