Девочки , вот интересно. Обнаружили кисту правого яичника. Была 54мм на 44 мм.
Оставили на месяц вроде как бы понаблюдать. Прописали ок, свечи, обезбавливабщие таблетки. Через месяц сходила на УЗИ ещё раз, киста не вышла, но уменьшилась, стала 40мм на 31мм. Была на приеме у врача, она сказала до осени принимать те же ок, и больше ничего . Никаких уколов, никаких препаратов больше. Я надеялась что ещё что то выпишет. Как думаете? Ок достаточно будет, или ещё сходить к какому то врачу?
Сообщение было удалено
Уходят от ок только фолликулярные кисты и желтого тела, а если у вас киста эндометриоидная то она у вас ни от каких ок не рассосется сама, ее только лапароскопией убирать, тоже самое было, тоже киста ни за месяц ни за 3 месяца приема ок не прошла, убирали лапароскопией оказалось эндометриоидная
Сообщение было удалено
хоть она и не вышла, но стала меньше, то есть можно посчитать за хорошую динамику? Я то поняла что только функциональные кисты рассасываются, или какие то другие тоже имеют свойство уменьшаться?
мне врач сказала что без лечения воспаления гормоны не помогут. но у меня воспаление было. А вообще динамика у вас неплохая
Сообщение было удалено
динамика размер кисты зависит от дней цикла, я на втором месяце ок делала узи на 5 день цикла она у меня была 3 см, а то ок кисту обнаружили 4см, потом на третий месяц на 2 день цикла делала узи оказалось что киста так же 4 см, пробуйте пейти максимальное количесво месяцев на ок они выжидают обычно 3-4 если за 3 месяца она у вас не уйдет то она у вас нефункциональная, уходят от ок да, только функциональные а эндометриоидные, дермоидные паравориальные только операбельно убирають
Сообщение было удалено
убирают*
Сообщение было удалено
Да уж. Страшно это все жуть. Все таки так хочется надеяться что она уходит. И по снимку меньше стала. Собственно вопрос то не в этом ахах. Просто странно что в первый месяц кучу всего прописали, а сейчас только ок одни. Вам тоже только ок выписывали? Просто кому то свечи выписывают или ещё что то помимо ок, дабы ускорить процесс рассасывания, если видят что этот процесс есть. Расстроилась что ничего больше не выписали. Лечением была давольна в первый месяц
А вам не сказали какой у вас тип кисты? У меня 2 раза была фолликулярная, рассасывалась в ближайшие месячные. Принимала антибиотики, противовоспалительные, и от кровотечения (т.к. выделения были). + ОК, чтобы яичники отдохнули. Думаю вам кроме операции ничего другого не смогут предложить, поэтому думаю стоит подождать. Тем более есть тенденция к уменьшению.
Сообщение было удалено
мне одна гинеколог-эндокринолог свечи с метилурациллом выписывала, другой гинеколог только ок, как итог киста не от того ни от другого не ушла, лапарой убрали, тоже боялась долго тянула а оказалось ничего особенного на 3 день выписали уже и не так уж все это и страшно сделали хорошо в москве по полису в33 на стромынке)
Сообщение было удалено
Я тоже принимала лечение где-то дней 10, а потом просто ждала, когда рассосется. Возможно не стоит грузить организм лишним лечением.
Сообщение было удалено
Мне ставят лютеиновую второй раз, но под вопросом. Не знаю даже.
Сообщение было удалено
Мне тоже в первый месяц назначили было антибиотики, свечи индометациновые, уколы алоэ, обезболивающие таблетки, витаминов группы В, и вот ок. В этом месяце кроме ок вобще больше ничего. А вам в каждом месяце выписывали комплексно все препараты, пока она не рассосалась? Или тоже только в первый?
Сообщение было удалено
В том то и дело, что оба раза киста рассасывалась в первый месяц.
Сообщение было удалено
Все, поняла.
Прочитала, что лютеиновая и фолликулярная это разные кисты. Поэтому посоветовать не могу ничего.
Сообщение было удалено
Хотела ещё у врача спросить и забыла, интересно, киста рассасывается в течении всего месяца, или именно только когда месячные идут, вы случайно не в курсе?😄
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вряд ли другой врач выпишет что-то другое. Но надо знать причину появления кисты, возможно наладить свое здоровье (как работает щитовидка, к примеру). В редких случаях (в смысле редкие врачи) лечат по другому - спец. диета, физиопроцедуры (парафин, ультразвук). Так вообщем лучше...
Ну и... Если для Вас это важно, все гормональные контрацептивы имеют раннеабортивный эффект с некой вероятностью, т. к. не всегда подавляют овуляцию (бывают иногда прорывные), а в случае оплодотворения не допускают имплантацию(это не касается ситуаций пропусков или др.). Поэтому при лечении, если бы одновременно жила половой жизнью, я бы дополнительно предохранялась.