Чаще всего хожу в закрытой обуви и заметила что появился неприятный запах ног к вечеру после целого рабочего дня. Девочки, поделитесь как боретесь с подобным недугом?
мажу разными средствами
Грибок у вас. Делайте ванны со слабым уксусом
Я пользуюсь летом всегда антиперспирантом Салтон фит онли, хорошо предотвращает появление пота и запаха.
Обутки суши еще ультрафиолктовой сушкой для обуви. Моему сыночку только так и спасаемся.
Есть специальные средства для устранения запаха ног.
Сообщение было удалено
Надо попробовать, этой фирмы я еще не покупала.
Сообщение было удалено
бред несёте. никакой это не грибок. после целого дня в закрытой обуви может появиться запах, неудивительно. если обувь из кожзама - тем более.
Автор есть противогрибковое средство называется Атифин. Это крем для наружного применения. Мажу ноги им для профилактики. Запах пропадает да и пяточки становятся шелковыми.
Сообщение было удалено
У меня грибка нету, но после того как мажу ноги противогрибковым средством исчезает запах и огрубелость пяток.
Та же пооблема ((( Но у меня не запах ног, как у некоторых, а повышенная потливость ступней и со временем появляется запах влаги. Как бы преют ноги там. Во въетнамках скользят ноги. Домашние тапочки стираю раз в неделю и покупаю новые раз в три месяца. Проблема найти дезодорант без пудры. Не люблю ее. Автор, мне именно от запаха в своё время помог лимон. На ночь соком лимона сказываете чистые сухие ступни, пусть они высохнут и оденьте носки и спать. Делайте так неделю. Но это помогает от запаха, а не от потливости. Ещё заметила, что такая проблема появилась после того, как купила некачественную обувь и проходила в ней пару месяцев.
Сообщение было удалено
дезодорант dry dry не пробовали?
Использовала пасту Теймурова.
Потом купила спрей Теймурова. Наносится удобнее, но положительного эффекта нет.
А с пастой запах не появлялся за 12-часовой рабочий день в обуви, обязательно закрытой по требованиям к униформе.
Так что вернусь к ней.
Сообщение было удалено
И не покупай!
Лучше в аптеке Формидрон купи. Он рублей 15 стоит. Протирай ноги ваткой. Через неделю вонь уйдёт.
Сообщение было удалено
Я им пользовалась для зоны подмышек лет 5 назад. Была жуткая аллергия. Потом потливость сама прошла. Видимо что то гормональное было. Начиталась про огромную дозу алюминия и как то страшновато. Хотя он помогал, но вызывал жжение и кожу сушил. Сейчас лето и не хочется чтобы кожа облезала на ступнях ((((
Сообщение было удалено
Еще кстати есть хорошее средство тоже от Салтон фит он, называется нейтрализатор запаха для ног, действует моментально если вдруг ноги уже запахли.
Спасибо, попробую)
Сообщение было удалено
А у меня эта проблема появилась 10 лет назад в мои 29 лет ( т е никаких перестроек организма, гормонов и беременности не было) когда промокла в туфлях в сильный дождь.
Паста Теймурова не помогла. Покупала 2 разные - толку нет. Драй драй классический тоже вообще никак. От запаха помогает крем 7 дней от пота и запаха. Раньше с ним и ноги не потели. Сейчас все равно потеют но хоть не пахнут.
не знаю, если нет признаков явного поражения грибком, то все эти спреи и пасты от лукавого. стирайте обувь регулярно, я вообще не парюсь и просто в стиральной машине прогоняю кроссовки, моя вирпул очень деликатно стирает, ни одну пару мне еще не испортила
Сообщение было удалено
Скорее всего Вы им пользовались неправильно. Если наносить на идеально сухую кожу и дать ему нормально высохнуть, то никаких проблем нет с раздражением. И алюминий ничего страшного с Вами не сделает) Сто раз доказано уже, что алюминий из антиперспирантов здоровью не вредит, т.к. не накапливается нигде. А чтобы кожу не сушило сильно, пользоваться драй драем надо в меру
Формагель в аптеке купите и раз в неделю им ноги обрабатывайте, ни от запаха, ни от пота следа не останется
Причины могут быть самыми разными - от постоянного ношения одной и той же обуви до проблем с потоотделением и др. Запах можно предотвратить или сделать почти незаметным, если выяснить, почему так получается. Чаще всего, ноги "задыхаются" в закрытой обуви (а ведь в офисе мы как раз и вынуждены носить туфли, ботинки). Пот, накапливаясь внутри туфлей, создает идеальную среду для размножения бактерий. Также ноги воняют, если их неправильно мыть. О том, как это делать (кстати, многие девушки и парни делают это неправильно) рассказано тут: chistyulya.info/uborka/zapah/sredstvo-zapah-nog ПЛЮС рецепты народной медицины ПЛЮС подборка средств из аптеки. Решить проблему легко, если знаешь, как )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не надо бороться.
Старую вонючую обувь можно продавать фетишистам. Я сама так делаю. Это выгодно, продаешь одну пару, а на вырученные деньги можно 2 купить.