Девушки,женщины - Здравствуйте!!! Такой вопрос - Делали ли вам повторную операцию по удалению кисты яичника через короткий промежуток времени?Например через полгода. Рассказываю про себя - была операция полостная на правом яичнике удаляли кисту. Я пропила Джес пол года,в принципе все норм,анализы хорошие,узи тоже. И вообщем я перестала пить ОК и начал болеть живот,записалась к врачу,через 4 дня вот пойду,решила сделать узи,до этого я делала 3 месяуа назад. И была обнаружена киста на левом,узист сказала,что возможно она пройдет,так как тем более месячных еще не было и с нми она должна пройти,плюс отмена ОК,может и это повлиять. СКазала что нужна консультация врача,как я говорила выше пойду через 4 дня. Хочу просто спросить могут ли опять удалять это операционно?прошло то буквально 6 месяцев. Также у меня буквально до этого сообщеня внизу по бокам начались спазмы,сейчас прошло. Немного испугалась конечно. До этого ничего не болело. Кому удаляли повторно?Как у вас это снова выражалось?Спасибо за ответы
Эти кисты могут возникать до климакса аж.
..это склонность к кистам.У меня были три раза и три раза сами проходили..сдувались..НО..большое но..Я делаю УЗИ раз в месяц..мониторю..потому что не хочу сюрпризов...
Вам тоже надо часто делпть узи
Хочу сразу поправочку сделать. После отменяны ОК тянуло живот дня 4,потом все прошло ,а вот сегодня спазмы были,короткое врем,но болючие. Сейчас все нормально
Сообщение было удалено
Да,врач говорит часто надо. Тем более сейчас,нужно следить за кистой
Сообщение было удалено
Вы молодец. Теперь я тоже так буду делать
Сообщение было удалено
А вы пьете какие либо препараты во время всего этого? У генеколога наблюдаетесь?
Сообщение было удалено
А вы пьете какие либо препараты во время всего этого? У генеколога наблюдаетесь?
конесно наблюдаюсь каждые две недели...горионы я сейчас не пью из-за проблем с желчным
причина кисты нарущеный гормональный фон, значит не бывает у вас своего естественного нормального, только препарат отменяют сразу новая.Но у вас она скорее всего фолликулярная, они сами рассасываются,если нет воспалений ничего кроме витаминов и не прописывают. фолликулярная это , когда фолликул не лопнул и зрелую яйцекклетку на встречу со светлым будущим не выпустил,она то внутри погибает и сам фолликул организм перерабатывает на несколько месяцев, но пока этого не случилось этот дохлый фолликул сильно фонит эстрогенами чем еще больше нарушает баланс между прогестероном и эстрогеном.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Раньше думала,что нарушенный гормональный фон выражается в лишнем весе и тд. Так как у меня нет некаких видимых признаков. Не считая кисты. Первый раз она у меня,и вот опять узи показало. Буду себя не настравать. К врачу схожу,что нибудь скажет. А витамины какого типа?Специально для женского здоровья?