Привет, дорогие женщины. Примерно 3 месяца назад появились симптомы цистита: рези при мочеиспускании, частые позывы, моча с хлопьями, неприятный запах. На тот момент я принимала ригевидон (ОК). Сходила к гинекологу на приём, сдала кровь и мочу. Гинеколог сказала, что анализ крови в норме, могу принимать ОК дальше, а вот в моче завышены лейкоциты, подозрение на цистит. Отправила меня к урологу. Поначалу я записалась в платную клинику, но ждать приёма пришлось 2 недели, что оказалось очень долго, а терпеть я не могла. Прочитала отзывы про монурал, выпила его. Через 2 недели сдала там мочу на бакпосев, мазки ПЦР, уролог прописал уролесан, монурал и воздержание от секса. Монурал снял боль, моча стала прозрачная, но позывы в туалет так и остались частыми. Пришёл бакпосев, никаких бактерий обнаружено не было - моча чистая, как и ПЦР - все в норме. УЗИ почек, мочеточников и мочевого показало, что у меня недолеченный цистит.Уролог ничего толкового не сказал и лечения не назначил. Я психанула, так как отдала большие деньги, и больше не пошла в платную клинику. Записалась на приём в поликлинику, урологии назначил канефрон, опять общий анализ мочи. Анализ оказался в норме, канефрон мне помог, я перестала бегать в туалет по 10-15 раз. В этом месяце опять начались частые позывы, без боли, мутной мочи и рези. Просто бегаю по-маленькому. Стала опять пить канефрон, но он не помог, затем пила 5 дней норбактин, тоже самое. Теперь подумываю выпить монурал повторно, но пишут, что он помогает только в начале. Стоит ли пить? К урологу я не хочу, так как все будет заново - ничего не найдут и выпишут растительные лекарства.
так а чего вы ждали? после самолечения анализы ничего не показывают! умница и молодец! то, что можно было вылечить с одного раза, не смажь вы картину своим самолечением, теперь вы сделали своей хронью- поздравляю,че;) только идиотки принимают препараты, по совету на форумах! идите ищите инфекцию К ВРАЧУ
Нолицин при цистите пила, канефрон и урологический сбор. Помогло.
У вас скорее всего цисталгия (не истинный инфекционный цистит) на фоне приема оральной контрацепции. Ведь гормоны могут менять не только слизистую влагалища, но и мочевыводящих путей у женщин. Попробуйте сменить препарат или оказаться совсем.
Сообщение было удалено
От ОК отказалась месяц назад, заметила, что каждое 9 число у меня начинается цистит, связала это с гормонами.
Сообщение было удалено
А что у вас 9 числа — овуляция? Менструация?
Сообщение было удалено
В первый раз, когда был цистит, я принимала монурал. Но во второй раз, при рецидиве я его не приняла, но все равно моча оказалась чистой, поэтому уролог выписал лишь канефрон.
Сообщение было удалено
Менструация по плану, спустя 21 день приёма таблеток.
Сообщение было удалено
Такая симптоматика чаще преследует во вторую фазу цикла перед менструацией (жжение, дискомфортное мочеиспускание с позывами), молочница может обостряться. В самый первый день начала менструации (начало фолликулярной фазы) на фоне плавного повышения эстрогена слизистая восстанавливается полностью и самочувствие улучшается.
Сообщение было удалено
В этом месяце все началось после месячных, сразу же на следующий день, уже неделю частые позывы. Можно ли это связать с отказом от ОК или все же рецидив невзаимосвязан с их отказом?
Автор, я от цистита после ПА страдала годами (!) и помогло мне средство, о котором я прочла здесь же на вумане, поэтому я его передаю, как переходящее знамя, говорю сразу, это не реклама. Так вот, это D-mannose, кажется немецкого происхождения, но я и российские аналоги нашла, работает. Так вот, это пищевая добавка, которая именно предупреждает цистит, который образуется от кишечной палочки, мешает ей закрепиться в мочеиспускательном канале. Короче, там дозы разные в зависимости от производителя, но должен быть элемент D-mannose. Попробуйте, мне помогло.
Сообщение было удалено
У нее на бакпосеве мочи не обнаружены колонии кишечной палочки. Да, частой виновницы острых циститов.
Сообщение было удалено
От отказов вряд ли. А вот шлейф тянется. От чего и для чего вам назначали ОК?
Сообщение было удалено
Назначили от дисменореи, была обильная менструация по 7 дней и тянущие боли.
Как я вас понимаю,страдала циститом с 14 лет.Стоит чуть застыть и все прелести(Мучилась пока не попала к хорошему урологу.Уже год и не вспоминаю что это такое.Тоже пью ок.Уролог сказал что это не связано.Так что ищите хорошего врача.
Сообщение было удалено
Попробуйте гомеопатический препарат Ременс фирмы Биттнер (в таблетках или каплях). Нормализует менструальный цикл, гормональный фон, снижает вегетативные приступы ПМС и климакса. Без противопоказаний и побочных эффектов. Рекомендуется курсом на 3 месяца с первого дня менструации. Или гомеопатический препарат Гормель (Хель, Германия), принимать по 10 кап. 3 р. д. за 30 мин до еды, или после еды через час.
Проверьте на УЗИ эндометрий матки на предмет узлов на 6 день менструации.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы, схожу на узи, проверю эндометрий, может быть вообще не цистит, а что-то по-женски беспокоит. Специалист по узи говорила, что может быть на мочевой что-то давит.
Сообщение было удалено
Если давит по-женски (когда фолликул на яичнике растет, например, овуляторные боли), то скорее на прямую кишку, а не на мочевой пузырь. Или просто нервное ощущение.
Сдайте мочу по Нечипоренко, если лейкоциты превышают норму, то есть воспаление. Попринимайте форумаг по схеме дней 5, сдайте опять Нечипоренко и если он в норме, то все, нет - еще пару дней форумаг. И месяца полтора канефрон, а лучше д-маннозу закажите с айхерба. Если повторится через время, обязательно идете сдаете среднюю порцию мочи на посев+нечипоренко, на следующий день общий анализ, правила сбора и нюансы почитайте, затем со всем этим к урологу. Питьевой режим обязательно, минимум полтора литра.
Мучаюсь с циститом уже много лет. Пила первое время монурал, отодвигал боль на задний план с дальнейшим возвратом, потом вообще перестал действовать. Пила множество таблеток от цистита нолицин, фурагин, фурамак, фурадонин, палин, помимо этого принимла цистон, фурадонин, фурамак. Делала физиотерапию в домашних условиях. Делала цистокопию, узи. Камней нет. В итоге сдавала анализы спустя 14 и более дней непрерывной боли. Ни сна ни личной жизни. Была у врачей платных и бюджетных. В итоге врач развела руками недавно и поставила диагноз психогенный цистит. Нервная почва, внутренние страхи, жалость к себе и не уверенность в завтрашнем дне, перечислять можно долго, НО!
Приводя себя в порядок цистит снова дал о себе знать. Напишу как с этим недугом борюсь я:
1. Нужно отследить закономерность, после чего вы начинаете болеть. Исключить факторы которые оказывают провокацию.
Если это стресс - порекомендую атаракс, пол таблеткочки днем и 1 на ночь. Хороший сон обеспечен, организм успокоится.
Еда - если вы уж очень хотите острой пищи или соленой, вспомните каково это болеть циститом, и откажитесь от этого. Можно в очень небольших количествах. Половая связь - обязательный душ до и после.
2. Уже болит! Очень хорошо снимает спазм таблетки спазмекс в совокупности с таблетками найз ( если уж очень больно). Примите сначала 1 таблетку 15мг. Если не прошло в течении 7-8 часов выпейте еще 2 таблетки. Следующее что не должно выходить из дневного рациона это морс клюква брусника, это травяной урологический сбор Бруснивер. Он очень хорошо вымывает бактерии. Как бы не было тяжело нужно пытаться думать о чем то другом во время болезни, она как зараза поражает все тело. Больно сидеть, лежать, спать и т.д. читайте, играйте в игры на телефоне, включите кино и т.п.
3. Спала боль. Ушла боль, но не болезнь. Пейте так же травяные сборы, спазмекс только на ночь. Если были подвержены стрессу, пропивайте атаракс недели 2.
Сообщение было удалено
Мне при цистите помог Бангшил. Попробуйте. Он на травах. Только в аптеке покупайте.
антибиотик без назначения врача?? не думаю, что это хорошая идея. лучше антисептические свечки проставьте курсом, тот же Бетадин. отлично от любой инфекции моче-половой сферы помогают
[ратом, потом вообще перестал действовать. Пила множество таблеток от цистита нолицин, фурагин, фурамак, фурадонин, палин, помимо этого принимла цистон, фурадонин, фурамак. Делала физиотерапию в домашних условиях. Делала цистокопию, узи. Камней нет. В итоге сдавала анализы спустя 14 и более дней непрерывной боли. Ни сна ни личной жизни. Была у врачей платных и бюджетных. В итоге врач развела руками недавно и поставила диагноз психогенный цистит. Нервная почва, внутренние страхи, жалость к себе и не уверенность в завтрашнем дне, перечислять можно долго, НО! Приводя себя в порядок цистит снова дал о себе знать. Напишу как с этим недугом борюсь я: 1. Нужно отследить закономерность, после чего вы начинаете болеть. Исключить факторы которые оказывают провокацию. Если это стресс - порекомендую атаракс, пол таблеткочки днем и 1 на ночь. Хороший сон обеспечен, организм успокоится. Еда - если вы уж очень хотите острой пищи или соленой, вспомните каково это болеть циститом, и откажитесь от этого. Можно в очень небольших количествах. Половая связь - обязательный душ до и после. 2. Уже болит! Очень хорошо снимает спазм таблетки спазмекс в совокупности с таблетками найз ( если уж очень больно). Примите сначала 1 таблетку 15мг. Если не прошло в течении 7-8 часов выпейте еще 2 таблетки. Следующее что не должно выходить из дневного рациона это морс клюква брусника, это травяной урологический сбор Бруснивер. Он очень хорошо вымывает бактерии. Как бы не было тяжело нужно пытаться думать о чем то другом во время болезни, она как зараза поражает все тело. Больно сидеть, лежать, спать и т.д. читайте, играйте в игры на телефоне, включите кино и т.п. 3. Спала боль. Ушла боль, но не болезнь. Пейте так же травяные сборы, спазмекс только на ночь. Если были подвержены стрессу, пропивайте атаракс недели 2. [/quote]
Спасибо за советы!!! Тоже болею, но пока не так сильно. Похоже на цистит, но может. уреаплазмоз. Может, еще что.
Я принимала от цистита уролесан. Мне его врач прописывал пропить курсом и могу сказать после первого применения почувствовала облегчение. И состав у него хороший-в нем растительные компоненты, ничего лишнего!
Здравствуйте! Недавно обнаружили цистит, прописали курс лечения, в нём есть Вобэнзим, о котором я ранее не слышала, при всём этом немного смутила доза, которая, как мне показалась, довольна большая. Вот хотелось бы поподробнее узнать об этом препарате.
Сообщение было удалено
Мне тоже рассказывали про этот препарат, но прочитав инструкцию мало что поняла. Может кто-то расскажет о нём простым языком?)
Сообщение было удалено
Да, средство действительно хорошее. А Дозировка пускай Вас не смущает, так как для лучшего проникновения препарата в организм требуется не мало приемов. А что касаемо самого препарата, то он улучшает усвоение антибиотиков и предотвращает возникновения имуннитета у бактерий к ним. Так что не смущайтесь, лечитесь.
Сообщение было удалено
Чтож, спасибо за то что разъяснили. Тогда возьму Вобэнзим.
Добрый день нужен совет, хочу найти лекарство хорошее для лечения цистита, посоветуйте хороший вариант лечения.
При необходимости можно повторить курс, на сколько я знаю там есть вещество D-манноза называется, благодаря ей лекарство не вредит здоровью человека, как бы это не звучало странно это действительно так.
Да-да я слышала раньше уже за это вещество, хорошо что вы мне сказали это теперь я к этому Экоцистину по уверенней стала относиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обратитесь по поводу лечения к Олегу Анатольевичу. Лечение без лекарств, гарантия 100%. Проверено, как говорится, на себе и на близких. его телефон (068)8543808
Цистит за пару недель не пройдет. Этот факт еще будет, главное что он без болей просто надо чисто психологически привыкнуть
Пила разово антибиотик и длительным курсом Фитолизин пасту. И вот только после этого я забыла про цистит.