Гость
Статьи
Цистит

Цистит

Привет, дорогие женщины. Примерно 3 месяца назад появились симптомы цистита: рези при мочеиспускании, частые позывы, моча с хлопьями, неприятный запах. На тот момент я принимала ригевидон (ОК). Сходила к гинекологу на приём, сдала кровь и мочу. Гинеколог сказала, что анализ крови в норме, могу принимать ОК дальше, а вот в моче завышены лейкоциты, подозрение на цистит. Отправила меня к урологу. Поначалу я записалась в платную клинику, но ждать приёма пришлось 2 недели, что оказалось очень долго, а терпеть я не могла. Прочитала отзывы про монурал, выпила его. Через 2 недели сдала там мочу на бакпосев, мазки ПЦР, уролог прописал уролесан, монурал и воздержание от секса. Монурал снял боль, моча стала прозрачная, но позывы в туалет так и остались частыми. Пришёл бакпосев, никаких бактерий обнаружено не было - моча чистая, как и ПЦР - все в норме. УЗИ почек, мочеточников и мочевого показало, что у меня недолеченный цистит.Уролог ничего толкового не сказал и лечения не назначил. Я психанула, так как отдала большие деньги, и больше не пошла в платную клинику. Записалась на приём в поликлинику, урологии назначил канефрон, опять общий анализ мочи. Анализ оказался в норме, канефрон мне помог, я перестала бегать в туалет по 10-15 раз. В этом месяце опять начались частые позывы, без боли, мутной мочи и рези. Просто бегаю по-маленькому. Стала опять пить канефрон, но он не помог, затем пила 5 дней норбактин, тоже самое. Теперь подумываю выпить монурал повторно, но пишут, что он помогает только в начале. Стоит ли пить? К урологу я не хочу, так как все будет заново - ничего не найдут и выпишут растительные лекарства.

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

так а чего вы ждали? после самолечения анализы ничего не показывают! умница и молодец! то, что можно было вылечить с одного раза, не смажь вы картину своим самолечением, теперь вы сделали своей хронью- поздравляю,че;) только идиотки принимают препараты, по совету на форумах! идите ищите инфекцию К ВРАЧУ

Вишенка на тОрте

Нолицин при цистите пила, канефрон и урологический сбор. Помогло.

Гость

У вас скорее всего цисталгия (не истинный инфекционный цистит) на фоне приема оральной контрацепции. Ведь гормоны могут менять не только слизистую влагалища, но и мочевыводящих путей у женщин. Попробуйте сменить препарат или оказаться совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От ОК отказалась месяц назад, заметила, что каждое 9 число у меня начинается цистит, связала это с гормонами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что у вас 9 числа — овуляция? Менструация?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первый раз, когда был цистит, я принимала монурал. Но во второй раз, при рецидиве я его не приняла, но все равно моча оказалась чистой, поэтому уролог выписал лишь канефрон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менструация по плану, спустя 21 день приёма таблеток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая симптоматика чаще преследует во вторую фазу цикла перед менструацией (жжение, дискомфортное мочеиспускание с позывами), молочница может обостряться. В самый первый день начала менструации (начало фолликулярной фазы) на фоне плавного повышения эстрогена слизистая восстанавливается полностью и самочувствие улучшается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом месяце все началось после месячных, сразу же на следующий день, уже неделю частые позывы. Можно ли это связать с отказом от ОК или все же рецидив невзаимосвязан с их отказом?

Гость

Автор, я от цистита после ПА страдала годами (!) и помогло мне средство, о котором я прочла здесь же на вумане, поэтому я его передаю, как переходящее знамя, говорю сразу, это не реклама. Так вот, это D-mannose, кажется немецкого происхождения, но я и российские аналоги нашла, работает. Так вот, это пищевая добавка, которая именно предупреждает цистит, который образуется от кишечной палочки, мешает ей закрепиться в мочеиспускательном канале. Короче, там дозы разные в зависимости от производителя, но должен быть элемент D-mannose. Попробуйте, мне помогло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее на бакпосеве мочи не обнаружены колонии кишечной палочки. Да, частой виновницы острых циститов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От отказов вряд ли. А вот шлейф тянется. От чего и для чего вам назначали ОК?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назначили от дисменореи, была обильная менструация по 7 дней и тянущие боли.

Гость

Как я вас понимаю,страдала циститом с 14 лет.Стоит чуть застыть и все прелести(Мучилась пока не попала к хорошему урологу.Уже год и не вспоминаю что это такое.Тоже пью ок.Уролог сказал что это не связано.Так что ищите хорошего врача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте гомеопатический препарат Ременс фирмы Биттнер (в таблетках или каплях). Нормализует менструальный цикл, гормональный фон, снижает вегетативные приступы ПМС и климакса. Без противопоказаний и побочных эффектов. Рекомендуется курсом на 3 месяца с первого дня менструации. Или гомеопатический препарат Гормель (Хель, Германия), принимать по 10 кап. 3 р. д. за 30 мин до еды, или после еды через час.
Проверьте на УЗИ эндометрий матки на предмет узлов на 6 день менструации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за советы, схожу на узи, проверю эндометрий, может быть вообще не цистит, а что-то по-женски беспокоит. Специалист по узи говорила, что может быть на мочевой что-то давит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если давит по-женски (когда фолликул на яичнике растет, например, овуляторные боли), то скорее на прямую кишку, а не на мочевой пузырь. Или просто нервное ощущение.

Гость

Сдайте мочу по Нечипоренко, если лейкоциты превышают норму, то есть воспаление. Попринимайте форумаг по схеме дней 5, сдайте опять Нечипоренко и если он в норме, то все, нет - еще пару дней форумаг. И месяца полтора канефрон, а лучше д-маннозу закажите с айхерба. Если повторится через время, обязательно идете сдаете среднюю порцию мочи на посев+нечипоренко, на следующий день общий анализ, правила сбора и нюансы почитайте, затем со всем этим к урологу. Питьевой режим обязательно, минимум полтора литра.

Мучаюсь с циститом уже много лет. Пила первое время монурал, отодвигал боль на задний план с дальнейшим возвратом, потом вообще перестал действовать. Пила множество таблеток от цистита нолицин, фурагин, фурамак, фурадонин, палин, помимо этого принимла цистон, фурадонин, фурамак. Делала физиотерапию в домашних условиях. Делала цистокопию, узи. Камней нет. В итоге сдавала анализы спустя 14 и более дней непрерывной боли. Ни сна ни личной жизни. Была у врачей платных и бюджетных. В итоге врач развела руками недавно и поставила диагноз психогенный цистит. Нервная почва, внутренние страхи, жалость к себе и не уверенность в завтрашнем дне, перечислять можно долго, НО!
Приводя себя в порядок цистит снова дал о себе знать. Напишу как с этим недугом борюсь я:
1. Нужно отследить закономерность, после чего вы начинаете болеть. Исключить факторы которые оказывают провокацию.
Если это стресс - порекомендую атаракс, пол таблеткочки днем и 1 на ночь. Хороший сон обеспечен, организм успокоится.
Еда - если вы уж очень хотите острой пищи или соленой, вспомните каково это болеть циститом, и откажитесь от этого. Можно в очень небольших количествах. Половая связь - обязательный душ до и после.
2. Уже болит! Очень хорошо снимает спазм таблетки спазмекс в совокупности с таблетками найз ( если уж очень больно). Примите сначала 1 таблетку 15мг. Если не прошло в течении 7-8 часов выпейте еще 2 таблетки. Следующее что не должно выходить из дневного рациона это морс клюква брусника, это травяной урологический сбор Бруснивер. Он очень хорошо вымывает бактерии. Как бы не было тяжело нужно пытаться думать о чем то другом во время болезни, она как зараза поражает все тело. Больно сидеть, лежать, спать и т.д. читайте, играйте в игры на телефоне, включите кино и т.п.
3. Спала боль. Ушла боль, но не болезнь. Пейте так же травяные сборы, спазмекс только на ночь. Если были подвержены стрессу, пропивайте атаракс недели 2.

LаLa
Автор

Сообщение было удалено

Мне при цистите помог Бангшил. Попробуйте. Он на травах. Только в аптеке покупайте.

manya

антибиотик без назначения врача?? не думаю, что это хорошая идея. лучше антисептические свечки проставьте курсом, тот же Бетадин. отлично от любой инфекции моче-половой сферы помогают

Лера

[ратом, потом вообще перестал действовать. Пила множество таблеток от цистита нолицин, фурагин, фурамак, фурадонин, палин, помимо этого принимла цистон, фурадонин, фурамак. Делала физиотерапию в домашних условиях. Делала цистокопию, узи. Камней нет. В итоге сдавала анализы спустя 14 и более дней непрерывной боли. Ни сна ни личной жизни. Была у врачей платных и бюджетных. В итоге врач развела руками недавно и поставила диагноз психогенный цистит. Нервная почва, внутренние страхи, жалость к себе и не уверенность в завтрашнем дне, перечислять можно долго, НО! Приводя себя в порядок цистит снова дал о себе знать. Напишу как с этим недугом борюсь я: 1. Нужно отследить закономерность, после чего вы начинаете болеть. Исключить факторы которые оказывают провокацию. Если это стресс - порекомендую атаракс, пол таблеткочки днем и 1 на ночь. Хороший сон обеспечен, организм успокоится. Еда - если вы уж очень хотите острой пищи или соленой, вспомните каково это болеть циститом, и откажитесь от этого. Можно в очень небольших количествах. Половая связь - обязательный душ до и после. 2. Уже болит! Очень хорошо снимает спазм таблетки спазмекс в совокупности с таблетками найз ( если уж очень больно). Примите сначала 1 таблетку 15мг. Если не прошло в течении 7-8 часов выпейте еще 2 таблетки. Следующее что не должно выходить из дневного рациона это морс клюква брусника, это травяной урологический сбор Бруснивер. Он очень хорошо вымывает бактерии. Как бы не было тяжело нужно пытаться думать о чем то другом во время болезни, она как зараза поражает все тело. Больно сидеть, лежать, спать и т.д. читайте, играйте в игры на телефоне, включите кино и т.п. 3. Спала боль. Ушла боль, но не болезнь. Пейте так же травяные сборы, спазмекс только на ночь. Если были подвержены стрессу, пропивайте атаракс недели 2. [/quote]
Спасибо за советы!!! Тоже болею, но пока не так сильно. Похоже на цистит, но может. уреаплазмоз. Может, еще что.

Оксана

Я принимала от цистита уролесан. Мне его врач прописывал пропить курсом и могу сказать после первого применения почувствовала облегчение. И состав у него хороший-в нем растительные компоненты, ничего лишнего!

Гость

Здравствуйте! Недавно обнаружили цистит, прописали курс лечения, в нём есть Вобэнзим, о котором я ранее не слышала, при всём этом немного смутила доза, которая, как мне показалась, довольна большая. Вот хотелось бы поподробнее узнать об этом препарате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже рассказывали про этот препарат, но прочитав инструкцию мало что поняла. Может кто-то расскажет о нём простым языком?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, средство действительно хорошее. А Дозировка пускай Вас не смущает, так как для лучшего проникновения препарата в организм требуется не мало приемов. А что касаемо самого препарата, то он улучшает усвоение антибиотиков и предотвращает возникновения имуннитета у бактерий к ним. Так что не смущайтесь, лечитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтож, спасибо за то что разъяснили. Тогда возьму Вобэнзим.

Добрый день нужен совет, хочу найти лекарство хорошее для лечения цистита, посоветуйте хороший вариант лечения.

marinafedotova1

Добрый день нужен совет, хочу найти лекарство хорошее для лечения цистита, посоветуйте хороший вариант лечения.

Добрый день, очень хороший препарат Экоцистин мне помог и вам советую, так что пробуйте должен помочь.

alexandrasoloveva1

Добрый день, очень хороший препарат Экоцистин мне помог и вам советую, так что пробуйте должен помочь.

У меня обостренная форма, можно немного подробнее о нем узнать у вас.
Как проходил курс лечения были побочки после принятия?

marinafedotova1

У меня обостренная форма, можно немного подробнее о нем узнать у вас.
Как проходил курс лечения были побочки после принятия?

Да, конечно можно нет побочек не было вовсе, лечение проходило отлично просто, не могу даже что то плохое сказать, как ни странно.

alexandrasoloveva1

Да, конечно можно нет побочек не было вовсе, лечение проходило отлично просто, не могу даже что то плохое сказать, как ни странно.

Очень хорошо, а то я сильно боюсь этих побочек, еще такой вопрос есть, в чем этот препарат приниматься это мазь какая-то?

marinafedotova1

Очень хорошо, а то я сильно боюсь этих побочек, еще такой вопрос есть, в чем этот препарат приниматься это мазь какая-то?

Нет, это не мазь обычный порошок в пакетиках.

alexandrasoloveva1

Нет, это не мазь обычный порошок в пакетиках.

Поняла, а какая дозировка?

marinafedotova1

Поняла, а какая дозировка?

По рекомендации там нужно пить 1 пакетик в день, весь курс это 20 дней всего на всего.

alexandrasoloveva1

По рекомендации там нужно пить 1 пакетик в день, весь курс это 20 дней всего на всего.

О как, что-то новое, я до этого полгода проходила лечение. А здесь всего 20 дней, это интересно.

marinafedotova1

О как, что-то новое, я до этого полгода проходила лечение. А здесь всего 20 дней, это интересно.

Да я тоже была удивлена когда узнала, но вы не переживайте смело проходите курс, мне очень помог Экоцистин в свое время.

alexandrasoloveva1

Да я тоже была удивлена когда узнала, но вы не переживайте смело проходите курс, мне очень помог Экоцистин в свое время.

Это что получается даже при остром цистите всего 20 дней и все здорова что ли ?

marinafedotova1

Это что получается даже при остром цистите всего 20 дней и все здорова что ли ?

При необходимости можно повторить курс, на сколько я знаю там есть вещество D-манноза называется, благодаря ей лекарство не вредит здоровью человека, как бы это не звучало странно это действительно так.

alexandrasoloveva1

При необходимости можно повторить курс, на сколько я знаю там есть вещество D-манноза называется, благодаря ей лекарство не вредит здоровью человека, как бы это не звучало странно это действительно так.

Да-да я слышала раньше уже за это вещество, хорошо что вы мне сказали это теперь я к этому Экоцистину по уверенней стала относиться.

marinafedotova1

Да-да я слышала раньше уже за это вещество, хорошо что вы мне сказали это теперь я к этому Экоцистину по уверенней стала относиться.

И правильно.
Экоцистин кстати можно принимать и для профилактики предотвращения заболевания.

alexandrasoloveva1

И правильно.
Экоцистин кстати можно принимать и для профилактики предотвращения заболевания.

Очень хорошо, не сможете меня сориентировать по цене ?

marinafedotova1

Очень хорошо, не сможете меня сориентировать по цене ?

Точно вам не скажу по цене, не помню уже, но он не дороже аналогов это 100%

alexandrasoloveva1

Точно вам не скажу по цене, не помню уже, но он не дороже аналогов это 100%

Хорошо, я думаю найду в инете.

marinafedotova1

Хорошо, я думаю найду в инете.

Да конечно вся инфа там есть.

alexandrasoloveva1

Да конечно вся инфа там есть.

Благодарю вас, очень помогли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

marinafedotova1

Благодарю вас, очень помогли.

Пожалуйста. Всего хорошего.

Обратитесь по поводу лечения к Олегу Анатольевичу. Лечение без лекарств, гарантия 100%. Проверено, как говорится, на себе и на близких. его телефон (068)8543808

Цистит за пару недель не пройдет. Этот факт еще будет, главное что он без болей просто надо чисто психологически привыкнуть

Юлия

Пила разово антибиотик и длительным курсом Фитолизин пасту. И вот только после этого я забыла про цистит.