Гость
Статьи
Стоит ли пить …

Стоит ли пить противозачаточные в качестве лекарства?

Мне 20 лет, месячные в основном нерегулярные, цикл длится дней 40, плюс в последнее время довольно болезненный. Гинеколог поставила синдром поликистозных яичников, настоятельно рекомендует принимать ОК, сдала анализы на гормоны, все женские гормоны, в том числе отвечающие за овуляцию, сильно повышены. Моя мама (с медицинским образованием) утверждает, что сейчас гинекологи прописывают гормоны направо и налево, и что этим я только испорчу себе здоровье, ведь они не лечат, а лишь убирают симптомы. Советует пить какие-то добавки вроде имидазола. Кто-то сталкивался с подобным? Что в итоге помогло? И действенный ли имидазол, если у Вас есть с ним опыт? В интернете много положительных отзывов о нём. Заранее большое спасибо за ответы

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

насчет ок ваша мама права

Гость

одного не понимаю - зачем ходить к врачу которому не доверяете, смысл какой если его лечению вы не доверяете и на форуме предпочитаете советоваться?

Гость

так если сейчас ты с помощью гормонов не отрегулируешь цикл, то останешься без яйцеклеток, а то и вообще без яичников, то есть потом даже эко тебе не поможет. мамо внуки не нужны?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, доверять никому на сто процентов нельзя, я могу доверять врачу, но если она мне посоветует что-то, что по моему мнению мне навредит, мне всё равно надо безоговорочно её слушать? Поэтому хочется узнать мнение людей, которые действительно сталкивались с такой проблемой.

Гость

для лечения я пила ок, для предохранния - не советую.

вашей маме надо повышать квалификацию. Уже давно противозачаточные не те, что во времена, когда ваша мама училась. И приписывают их не для убирания симптомов, а чтобы востановить гормональный фон и дать отдохнуть яичникам.

456

Я пила 10 лет. Помогало. Побочек не было. Самочувствие было прекрасное, цикл как часы, кожа идеальная. Вес не набирала.

Еще помогала акупунктура, но ее надо делать курсами каждые пол-года или даже 4 месяца. Если ваш ритм жизни позволяет, и есть врачи-акупунктурщики рядом (мне делала моя гинеколог), то можете попробовать. Лично мне не подошло именно потому, что не могла постоянно ходить на процедуры.

8хВика

мама...мама
подруга пила в 17 лет тоже для нормализации гормонов. все ок

Гость

Ваша мама Несет чушь. Я всегда была против гормонов сама, но обстоятельства сложились так, что пришлось их пить (кровотечения были после кс в теч трёх месяцев). Какие-то там полипы нашли. Год я пила Жанин (а это на минуточку оч сильный ок ),- ничего со мной не случилось плохого. Через год контрольное УЗИ и все нормально там. Уже два года прошло , никак на мне не сказалось то, что я пила там когда то ок . Вы главное подбирайте после сдачи анализов

Гость

Если у вас подтвержденный анализами и обследованием УЗИ поликистоз - пить ОК нужно. Иначе потом могут быть сложности с зачатием, если захотите детей. А если так эпизодические сбои - есть смысл рассмотреть другие варианты лечения, от растительных средств до нормализации образа жизни (умеренные занятия спортом, точнее, физкультурой, режим дня, отсутствие вредностей типа алкоголя-курение, может быть, даже диета, но в любом случае - отказ от самых вредных продуктов типа фастфуда, полуфабрикатов, от злоупотребления сладостями, от жирного-жареного-копченого-маринованного итп), заняться приведением в порядок нервов (а он них тоже сбои бывают).
Так что если не так все плохо - уровень гормонов без ОК выровнять можно, сменив образ жизни, уйдя в ЗОЖ и избавившись от стрессов, но если уже все серьезно - без ОК никак.

Виктория

А я против приема ОК в таких целях, очень много знакомых с таким диагнозом и все как одна говорят, что пока пьешь их, то все норм и цикл ровный, а как только перестаешь их пить все возвращается обратно, а то и ещё хуже становится.
У меня мультифолликулярные яичники (близкое заболевания к спкя) и я не помню ок, мне мой врач сказала, что гормоны назначить это проще всего , а нужно сделать так, чтобы яичники правильно заработали и я проходила терапию противовоспалительную, физиопроцедуры, а также ростительные препараты содержащие фитогормоны ( боровая матка, красная щётка, тазалок...) и́ мне это помогло.

Гость

Ваша мама права

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Гормон.фон на любых гормонах просто заменяется на искусственный. Ни один врач в своем уме не скажет например колоть инсулин тем, кто без него обходится, иначе поджелудочная деградирует. То же самое с яичниками на ОК и вообще с любой эндокринной железой при приеме соответственных гормонов достаточно долго.

Гость

Автор, ситуация у меня была похожая, но с более сложными деталями. Мама гинеколог, мне сейчас 21 год. Два года назад ставили эндометрит и поликистоз, это все происходило на фоне кист в увеличенной щитовидной железе. Гормоны скакали от цикла к циклу, оставалось неизменным одно: тестостерон и кортизол в верхней границе нормы, а также недостаток гормонов второй фазы. Месячные были регулярными, но очень болезненными и обильными (извините за подробность, но выходили огромные сгустки из за низкого гормона второй фазы, будучи девственницей, я ощущала острую боль при выходе этих сгустков из влагалища). Мама тоже очень против этих ОК, так как в течение своей 2" летней карьеры замечала что женщины после длительного приёма получают как минимум мастопатию. Я пила ОК двумя курсами по 3 упаковки и давала полгода отдыха. Для меня эта "терапия" оказалась неоднозначной: все гинекологические проблемы судя по УЗИ ушли, но это явно не из за приёма ОК, потому что при таких диагнозах приём должен быть длительным по протоколу. НО, появилась кистозно фиброзная мастопатия обеих молочных желёз, образовались камни в жёлчном пузыре. Последний диагноз у меня никак не должен был появиться, я очень правильно питаюсь, алкоголем не злоупотребляю, веду активный образ жизни, а вот ОК сгущают желчь, и видимо настолько, что за 6 месяцев между двумя УЗИ жёлчного пузыря, успело образоваться 5 маленьких камушков. Поэтому, проверьте обязательно грудь и печень с жёлчным пузырём, чтобы предотвратить подобные последствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пила я Джес, в нем самая минимальная доза гормонов из всех возможных препаратов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

25-летней

LаLa
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте восстановить цикл не гормональными лекарствами. Мне помог нормализовать менструальный цикл Алоез Компаунд и без вреда организму.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

имидазол это противгрибковыц
причем тут твоя проблемя с яичниками

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: