Гость
Статьи
Ок Клайра

Ок Клайра

Девочки, мне гинеколог прописала Клайру.
На 12 день приема началась мазня, не кровь, а коричневые мажущие выделения, сначала были еле заметные, сейчас усилились. Моя врач говорит продолжать пить. Но я начиталась отзывов, у многих так мазало 3 и 4, циклах подряд, потом они просто перестали пить. Так как эта мазня просто лишает норм образа жизни. И ранее я пила другие ОК, такого не было. Возможно, это обусловлено очень низким уровнем гормонов. Подскажите, как у вас было, может перестать насиловать организм и просто оставить эти ок???!!

Тайна
6 ответов
Последний — Перейти
гость

У меня так же с Джесом, нормальных месячных нет , одна мазня да еще и по две недели, я думаю либо это перестройка организма как это бывает, и через 3-4 месяца все нормально будет, либо просто не подходят эти гормональные, у вас скорее всего организм адаптируется к приему таблеток, т.к. вы только первый месяц пьете, посмотрите что будет дальше, прислушивайтесь к организму. А вообще я была бы рада бросить эти ОК, уж очень много противоречивых отзывов о них..

Хельга

Девушки, мне и моим подругам по 35 лет, многие из них пьют ОК еще со времен института, недавно в нашей общей группе в мессенджере такой поток слов от них про эти противозачаточные был, по словам каждой (а их 6 человек) ОК крайне отрицательно повлияли на состояние здоровья и репродуктивную систему, у каждой какие-то проблемы теперь. При этом всем их выписывали гинекологи, кому-то Ярину, кому-то Логест, кому-то Джес, а одной вообще их дерматолог порекомендовал, типа для улучшения состояния кожи. В общем, все как одна говорят, что сейчас бы ни за что ОК пить бы не стали и жалеют, что по 10-15 лет на них просидели.

Автор
Хельга

Сообщение было удалено

В том и дело, что мне 30,и я впервые стала их пить. Мой врач мне их прописал, чтобы месячные стали менее болезненные. Так как Клайра они не просто ок, но и ещё лечат.

Автор
гость

Сообщение было удалено

А как давно вы на Джес?

гостья

Пью Клайру 8 месяцев, первые пару циклов тоже были прорывные кровотечения (мазало), продолжила пить, в итоге организм привык, сейчас месячные идут как по часам, строго на второй коричневой таблетке. Меня очень устраивает этот ОК, абсолютно пропали боли, выделения скудные, месячные идут 4 дня всего. В качестве побочных: либидо оч.упало, перед месячными лицо обсыпает прыщами. Вес не прибавила. Если я правильно поняла, это единственный ОК с природным эстрагеном.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Слишком мало гормонов, они Вам точно не подходят. Если мало гормонов, гормональный фон нормально не подавляется и возможна овуляция. Тем более, что при современных ОК вообще иногда бывают прорывные овуляции (особенно в первом цикле или наоборот если слишком долго их принимать). Тогда в случае оплодотворения не допускают имплантацию, это так называемый раннеабортивный эффект, который есть у всех гормональных средств, больше или меньше... (это не касается ситуаций пропусков или др. случаев, когда таблетка не усвоится и возможна беременность)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: